Банановый пирог рецепт | Как приготовить банановый пирог
Бананы - любимое лакомство взрослых и детей. Можете ли вы представить такого человека, который их не ест? Они сладкие, вкусные, ароматные и хороши как в свежем виде, так и в выпечке. Что же можно приготовить из бананов? Ответ прост. Простой и вкусный банановый пирог!
Научу вас двум способам как приготовить банановый пирог.
Банановый пирог рецепт классический
Для того чтобы приготовить по этому рецепту банановый пирог, вам понадобится следующие продукты:
Первый рецепт бананового пирога.
- Банан – 2 шт (желательно очень зрелый);
- Сливочное масло – 100г;
- Сахара – полтора стакана;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлителя для теста – 2 чайные ложки.
Второй рецепт бананового пирога.
- Манка – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Банан – 2 шт;
- Кефир – 0,5л;
- Разрыхлителя для теста – 3 чайные ложки.
Как приготовить банановый пирог в духовке?
Преступим к приготовлению бананового пирога.
- Возьмите 2 банана. Лучше брать спелые, даже немного перезрелые плоды. Очистите их и разомните ступкой или вилкой до кашеобразного состояния.
- Для того чтобы приготовить банановый пирог, растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Можно просто положить его в тепло заранее, чтобы оно стало мягким. Взбейте размягченное масло с 1,5 стаканами сахара блендером или миксером.
- Добавьте в эту смесь растертые бананы, еще раз хорошенько перемешайте. Непрерывно взбивая массу, вмешайте два яйца.
- Продолжайте взбивать и добавьте 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя для теста к банановому пирогу. Муку лучше предварительно просеять. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Если у вас силиконовая форма, то просто вылейте тесто для бананового пирога туда. Если иная, то смажьте ее подсолнечным маслом или покройте пергаментной бумагой.
- Приготовить банановый пирог минут 40 при температуре духовки 180 градусов. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Если она сухая – то он испекся.
- Когда банановый пирог готов, можно украсить его сахарной пудрой или потереть на терке шоколад над пирогом. Пирог по такому рецепту получается очень вкусным воздушным и ароматным.
Банановый пирог рецепт с манкой
Если у вас вдруг не нашлось яиц и муки, то вы все равно можете приготовить нежнейший банановый пирог на основе манки.
- Смешайте ложкой 200 г манки и 100 г сахара. Влейте в получившуюся смесь 500 мл кефира, перемешайте смесь миксером или блендером. Добавьте 3 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку ванилина. Взбейте тесто еще раз.
- Почистите 2 банана и порежьте кружочками.
- Смажьте форму для выпекания.
- Вылейте половину теста в форму. Положите на него сверху ваши бананы, слегка утопив их в тесте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте пирог в предварительно разогретую духовку.
- Приготовить банановый пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
- Аккуратно достаньте готовый банановый пирог из духовки и дайте подстыть. После этого аккуратно переверните форму и извлеките пирог. Сверху украсьте его ломтиками бананов и веточкой мяты.