Пирог с капустой рецепт | Как приготовить пирог с капустой
Если вы не знаете что приготовить, и хочется чего-то мучного, и вместе с этим овощного – пирог с капустой станет отличным и очень удобным выбором. Такое блюдо будет довольно сытным, при этом вы удовлетворите обе потребности. Что уж тут греха таить, ведь если хозяйки готовят слишком много тушеной капусты и где-то глубоко в душе понимают, что ее никто не съест – на столе появляется пирог. Если ваша цель – приготовить сытное блюдо – используйте дрожжевое тесто. В сочетании с ним и сама капуста имеет какой-то иной вкус, и тесто становится еще более нежным и воздушным. Причем как приготовить пирог с капустой, возможно, знают немногие. Ведь очень важно, чтоб начинка была приготовлена заранее.
Рекомендации о том, как приготовить пирог с капустой
Конечно, выбирая начинку для того чтобы приготовить пирог с капустой, некоторые могут руководствоваться не только личностными пожеланиями, но и реальными возможностями. И, допустим, если у вас нет возможности приготовить пирог с красной рыбкой, которая стоит сейчас недешево, то пирог с капустой, конечно, обойдется на порядок дешевле, и своими вкусовыми качествами не разочарует. Тем не менее, только процесс подготовки капусты для пирога занимает немало времени. А оно у современных хозяек очень ценно.
Таким образом, как приготовить пирог с капустой, чтоб это заняло немного времени? Можно воспользоваться несколькими рекомендациями:
- Для любого пирога первая необходимость это тесто. Дабы облегчить жизнь женщин, появились целые производства, которые предлагают хозяйкам уже готовое тесто. Вариантов и видов теста сейчас на полках магазинов более чем достаточно и вы можете выбирать какое угодно, в зависимости от вашего вкуса. Тем не менее, в процессе приготовления пирога с капустой настоятельно рекомендуется хотя бы раз приготовить его с дрожжевым тестом.
- Что касается начинки для того чтобы приготовить пирог с капустой, тут хозяюшки тратят немало времени. Зачем то очень тонко измельчают капусту, на что уходит далеко не 10 минут. Но, стоит задуматься над тем, будет ли видна ваша капуста в пироге, и действительно ли вы хотите, чтоб капуста была тоненькой и длинненькой. Поэтому, вы абсолютно легко можете измельчить капусту для того чтобы приготовить пирог с капустой, более крупно и даже кубиками. Ее обязательно нужно протушить, т. к. в процессе приготовления пирога она не успеет приготовиться.
- К капусте частым ингредиентом для пирога являются лук и морковь. Вы можете добавить в свою капусту и мясо, и грибы. Главное все заранее приготовить, чтоб начинка не была сырой. В противном случае пирог с капустой уж точно не вызовет оваций в ваш адрес. Все ингредиенты вы можете потушить в томатном соусе или просто в соке. Тогда вкус пирога будет более сочным и насыщенным.
В интернете существует масса различных рецептов, повествующих о том, как приготовить капустный пирог. Капустный пирог является исключительно полезным, однако, не слишком известным блюдом, что готовили еще наши прабабушки в печах.
В данной статье предлагаем вашему вниманию замечательный вариант, как приготовить капустный пирог вкусно и легко.
Пирог с капустой рецепт «Ленивый»
Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить капустный пирог:
- белокочанная свежая капуста (1 небольшой кочан);
- смешанный фарш (600 грамм);
- рис (50 г);
- репчатый лук, натертый (1 штука);
- прессованный чеснок (1-2 дольки);
- овощной бульон (200 миллилитров);
- петрушка (1 столовая ложка);
- зелень сельдерея (1 столовая ложка);
- большие помидоры, очищенные от кожицы и натертые на терке (300 грамм);
- масло растительное (2 столовых ложки);
- тмин, мускатный орех молотые, на кончике ножа;
- лимонный сок (4 столовых ложки);
- перец и соль, по вкусу;
- красный болгарский перец, очень мелко нарезанный (100 грамм).
Как приготовить пирог с капустой?
- Чтобы приготовить капустный пирог, добавьте в фарш лук, рис, чеснок, сельдерей, петрушку, мускатный орех, тмин, перец болгарский, помидоры, половину бульона, перец и соль.
- Смешайте все ингредиенты капустного пирога в однородную массу, а затем отправьте в холодильник на один час.
- Советуем для того чтобы приготовить капустный пирог, использовать разъемную форму, диаметром 26 сантиметров. Чтобы форма для пирога не протекла, дно можно застелить фольгой и пекарской бумагой сверху. Затем необходимо надеть кольцо, застегнуть. Листы бумаги и фольги подверните вверх.
- Запарьте капустные листья для капустного пирога (можно это сделать в микроволновке), затем удалите все утолщения. Выстелите ими дно формочки так, чтоб они свисали за борт, так же делаем с тестом. Если же листья слишком тонки, то делайте двойной слой из них.
- Для того чтобы приготовить пирог, выложите на листья капусты сверху половину начинки, сделанной из фарша, полейте оставшимся бульоном (50 миллилитров) и накройте слоем листьев из капусты.
- Выложите оставшуюся половину фарша для капустного пирога, полейте второй половиной оставшегося бульона (50 миллилитров).
- Застелите капустный пирог свисающими с бортов капустными листьями (и сверху тоже выложите их), полейте маслом и лимонным соком.
- Накройте сверху фольгой, затем отправьте в нагретую до 190 градусов духовую печь ориентировочно на 50 минут, в зависимости от вашего типа духовки.
- Снимите фольгу, дайте капустному пирогу подрумяниться сверху в течение 10 минут.
- По желанию, можете посыпать капустный пирог сыром.
Надеемся, вам понравились наши советы, как приготовить капустный пирог легко и вкусно. Приятного аппетита!