Owoman.ru

Пирог с капустой рецепт | Как приготовить пирог с капустой

Если вы не знаете что приготовить, и хочется чего-то мучного, и вместе с этим овощного – пирог с капустой станет отличным и очень удобным выбором. Такое блюдо будет довольно сытным, при этом вы удовлетворите обе потребности. Что уж тут греха таить, ведь если хозяйки готовят слишком много тушеной капусты и где-то глубоко в душе понимают, что ее никто не съест – на столе появляется пирог. Если ваша цель – приготовить сытное блюдо – используйте дрожжевое тесто. В сочетании с ним и сама капуста имеет какой-то иной вкус, и тесто становится еще более нежным и воздушным. Причем как приготовить пирог с капустой, возможно, знают немногие. Ведь очень важно, чтоб начинка была приготовлена заранее.

Рекомендации о том, как приготовить пирог с капустой

Конечно, выбирая начинку для того чтобы приготовить пирог с капустой, некоторые могут руководствоваться не только личностными пожеланиями, но и реальными возможностями. И, допустим, если у вас нет возможности приготовить пирог с красной рыбкой, которая стоит сейчас недешево, то пирог с капустой, конечно, обойдется на порядок дешевле, и своими вкусовыми качествами не разочарует. Тем не менее, только процесс подготовки капусты для пирога занимает немало времени. А оно у современных хозяек очень ценно.

Таким образом, как приготовить пирог с капустой, чтоб это заняло немного времени? Можно воспользоваться несколькими рекомендациями:

  1. Для любого пирога первая необходимость это тесто. Дабы облегчить жизнь женщин, появились целые производства, которые предлагают хозяйкам уже готовое тесто. Вариантов и видов теста сейчас на полках магазинов более чем достаточно и вы можете выбирать какое угодно, в зависимости от вашего вкуса. Тем не менее, в процессе приготовления пирога с капустой настоятельно рекомендуется хотя бы раз приготовить его с дрожжевым тестом.
  2. Что касается начинки для того чтобы приготовить пирог с капустой, тут хозяюшки тратят немало времени. Зачем то очень тонко измельчают капусту, на что уходит далеко не 10 минут. Но, стоит задуматься над тем, будет ли видна ваша капуста в пироге, и действительно ли вы хотите, чтоб капуста была тоненькой и длинненькой. Поэтому, вы абсолютно легко можете измельчить капусту для того чтобы приготовить пирог с капустой, более крупно и даже кубиками. Ее обязательно нужно протушить, т. к. в процессе приготовления пирога она не успеет приготовиться.
  3. К капусте частым ингредиентом для пирога являются лук и морковь. Вы можете добавить в свою капусту и мясо, и грибы. Главное все заранее приготовить, чтоб начинка не была сырой. В противном случае пирог с капустой уж точно не вызовет оваций в ваш адрес. Все ингредиенты вы можете потушить в томатном соусе или просто в соке. Тогда вкус пирога будет более сочным и насыщенным.

В интернете существует масса различных рецептов, повествующих о том, как приготовить капустный пирог. Капустный пирог является исключительно полезным, однако, не слишком известным блюдом, что готовили еще наши прабабушки в печах.

В данной статье предлагаем вашему вниманию замечательный вариант, как приготовить капустный пирог вкусно и легко.

Пирог с капустой рецепт «Ленивый»

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить капустный пирог:

  • белокочанная свежая капуста (1 небольшой кочан);
  • смешанный фарш (600 грамм);
  • рис (50 г);
  • репчатый лук, натертый (1 штука);
  • прессованный чеснок (1-2 дольки);
  • овощной бульон (200 миллилитров);
  • петрушка (1 столовая ложка);
  • зелень сельдерея (1 столовая ложка);
  • большие помидоры, очищенные от кожицы и натертые на терке (300 грамм);
  • масло растительное (2 столовых ложки);
  • тмин, мускатный орех молотые, на кончике ножа;
  • лимонный сок (4 столовых ложки);
  • перец и соль, по вкусу;
  • красный болгарский перец, очень мелко нарезанный (100 грамм).

Как приготовить пирог с капустой?

  1. Чтобы приготовить капустный пирог, добавьте в фарш лук, рис, чеснок, сельдерей, петрушку, мускатный орех, тмин, перец болгарский, помидоры, половину бульона, перец и соль.
  2. Смешайте все ингредиенты капустного пирога в однородную массу, а затем отправьте в холодильник на один час.
  3. Советуем для того чтобы приготовить капустный пирог, использовать разъемную форму, диаметром 26 сантиметров. Чтобы форма для пирога не протекла, дно можно застелить фольгой и пекарской бумагой сверху. Затем необходимо надеть кольцо, застегнуть. Листы бумаги и фольги подверните вверх.
  4. Запарьте капустные листья для капустного пирога (можно это сделать в микроволновке), затем удалите все утолщения. Выстелите ими дно формочки так, чтоб они свисали за борт, так же делаем с тестом. Если же листья слишком тонки, то делайте двойной слой из них.
  5. Для того чтобы приготовить пирог, выложите на листья капусты сверху половину начинки, сделанной из фарша, полейте оставшимся бульоном (50 миллилитров) и накройте слоем листьев из капусты.
  6. Выложите оставшуюся половину фарша для капустного пирога, полейте второй половиной оставшегося бульона (50 миллилитров).
  7. Застелите капустный пирог свисающими с бортов капустными листьями (и сверху тоже выложите их), полейте маслом и лимонным соком.
  8. Накройте сверху фольгой, затем отправьте в нагретую до 190 градусов духовую печь ориентировочно на 50 минут, в зависимости от вашего типа духовки.
  9. Снимите фольгу, дайте капустному пирогу подрумяниться сверху в течение 10 минут.
  10. По желанию, можете посыпать капустный пирог сыром.

Надеемся, вам понравились наши советы, как приготовить капустный пирог легко и вкусно. Приятного аппетита!