Пирог с морошкой рецепт | Как приготовить пирог с морошкой
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить пирог с морошкой: ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Щепотка соли
- Молотый кардамон 2 ч. л.
- Вода ледяная 2 ст. л.
- Начинка:
- Ягоды морошки 4 стакана
- Сахар 100 г
- Щепотка соли
- Крахмал 4 ч. л.
- Сливки 33-35% 200 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления пирога с морошкой
- Разогреть духовку до 180 °С. В комбайне быстро смешать холодное сливочное масло, муку, соль, кардамон и ледяную воду.
- Раскатать тесто размером больше, чем дно формы для выпечки, чтобы хватило на борта.
- Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики и закрыть бортики теста полоской из фольги. Выпекать 15-20 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Остудить.
- Для начинки 2 стакана морошки протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить немного воды, чтобы получить 1,5 стакана жидкости. Положить сахар и соль. Крахмал развести небольшим количеством жидкости и влить в сок.
- Варить на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Остудить и смешать с оставшейся морошкой. Вылить начинку в готовый корж и оставить остывать.
- Взбить сливки с сахаром и ванилью и подать к пирогу.