Бисквитный пирог рецепт | Как приготовить бисквитный пирог
Для любителей сладкого и вкусного рассказываем о том, как испечь бисквитный пирог. Возьмем всё необходимое для его приготовления.
Бисквитный пирог рецепт приготовления
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 4 яйца;
- 3 г ванилина;
- 1 яблоко;
- 350 мл сметаны;
- 200 г сахара;
- 1 плитка молочного шоколада;
- 50 г сливочного масла или маргарина.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками?
- Для того чтобы испечь бисквитный пирог, сначала отмеряем необходимое количество муки и просеиваем её через сито. Лучше два раза.
- Отделяем в яйцах белки и взбиваем их в небольшой мисочке. Можно это делать вручную, но миксером получится быстрее. Белковая масса для бисквитного пирога должна увеличиться в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, начинаем добавлять в белки сахар. Кладем маленькими порциями (по одной столовой ложке). При этом продолжаем массу взбивать миксером.
- Белковая масса с сахаром для бисквитного пирога должна быть плотной и белой. После достижения такого эффекта начинаем добавлять желтки по такой же схеме, как и сахар. Продолжаем взбивать до получения однородной массы и проверяем её готовность. Смотрим на след от миксера. Если он расплывается не менее чем за 10 секунд, можно закончить. Полученную смесь для бисквитного пирога отставляем на 5 минут в сторону.
- Теперь добавляем муку. Делаем это через сито. Засыпая муку, сразу же взбиваем массу ложкой. Тесто для бисквитного пирога должно быть без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.
- Моем яблоко, режем его пополам и удаляем сердцевину. Снимаем с яблока кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Яблочные дольки кладем в тесто и перемешиваем.
- Берем форму для выпекания бисквитного пирога и смазываем её маргарином или сливочным маслом. Выливаем в неё тесто и даем ему постоять 10 минут.
- Разогреваем духовку до 190–200 градусов и ставим в неё форму. Выпекаем бисквит в течение 30–35 минут. Форма ставится на решетку. Первые 25 минут выпекания бисквитного пирога открывать дверцу духовки нельзя.
- Когда сверху бисквита появится румяная корочка, протыкаем его длинной тонкой деревянной палочкой. Так проверяем готовность бисквита. Если налипшего теста на палочке нет – пирог готов. После этого отключаем духовку и приоткрываем её дверцу. Температура в ней должна уменьшаться постепенно. В это время бисквитный пирог остается там и остывает вместе с духовкой.
- Делаем крем для того чтобы испечь бисквитный пирог. Взбиваем сметану с сахаром. Обмазываем кремом остывший бисквит.
- Натираем на мелкой терке шоколад и шоколадной крошкой украшаем бисквит. Ставим его на один час в холодильник.
Теперь вы знаете о том, как испечь бисквитный пирог. А если вы хотите его еще больше украсить, можно использовать киви или ягоды клубники. Это уже как вам подскажет фантазия.