Пирожки из слоеного теста: рецепты как приготовить слоеные пирожки в духовке
Слоеное тесто имеет очень характерную легкую и воздушную структуру. Однако, приготовить его довольно сложно и занимает немало времени. К счастью, на полках современных супермаркетов множество вариантов готового замороженного слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого.Если у вас нет много времени, воспользуйтесь им, пирожки из слоеного теста, даже если оно магазинное, получатся просто пальчики оближешь! Попробуйте рецепты приготовления слоеных пирожков с различной начинкой, и выберите тот, что вам больше всего по вкусу.
Пирожки из слоеного теста - рецепт с сыром и луком
- слоеное тесто чеддер;
- сдобная мука;
- 1,5 ст. ложки несоленого масла;
- лук-порей, 1 шт., только белые части, мелко порезать;
- маленький красный сладкий перец, 0,5 шт., удалить семена, порезать кубиками со стороной 6 мм;
- 125 г выдержанного белого сыра чеддер, потереть;
- 2 больших яйца;
- 375 мл жирных сливок;
- 0,75 ч. ложки дижонской горчицы;
- соль;
- 1/8 ч. ложки кайенского перца.
Способ приготовления:
Эти пирожки готовятся из особенного сырного слоеного теста, приготовленного на основе сыра Чеддер. Такое тесто также можно купить в магазине, но можно и попробовать приготовить самостоятельно. Делается это так: в кухонном комбайне взбейте 125 г поломанного на куски сыра чеддер до рыхлого состояния. Добавьте 235 г сдобной муки и 0.25 ч. ложки соли. Взбивайте, пока сыр хорошо не измельчится. Добавьте 125 г охлажденного несоленого масла кусками и взбивайте, пока смесь не приобретет вид мягких хлебных крошек. Влейте в смесь одно слегка взбитое большое яйцо и включите комбайн дважды. Очистите боковые стенки емкости. Влейте 2 ст. ложки холодной воды и взбивайте до образования густой массы, из которой мы и будем готовить слоеное тесто для пирожков. Если смесь не слипается, добавьте еще 1 ст. ложку воды. Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему форму шара. Разделите шар пополам. Раскатайте половину теста до толщины 3 мм. Раскатывайте от центра к краям, при необходимости посыпайте мукой. Тонкостенным стаканом вырежьте из теста как можно больше кружочков для пирожков диаметром 5 см и очень осторожно положите их в формочки для выпекания мини-маффинов. При этом края теста образуют ободок. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте кружочки. То же самое проделайте со второй половиной слоеного теста для пирожков. В результате у вас должно получиться 48 заполненных формочек, для 48 пирожков.
Чтобы выпечь пирожки из слоеного теста, нагрейте духовку до температуры 200 °С. В маленьком сотейнике на средне-слабом огне растопите масло. Добавьте лук-порей и тушите, иногда помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен получиться коричневым. В миске смешайте лук-порей, сладкий перец и сыр. В другой миске или большой мерной кружке взбейте яйца, затем добавьте сливки, горчицу, 0,75 ч. ложки соли и кайенский перец. Добавьте яичную смесь к сырной смеси и взбейте. Положите по 1 ст. ложке начинки в каждую сдобную корзиночку, стараясь равномерно распределять твердые ингредиенты и жидкость. Выпекайте слоеные пирожки около 20 минут, пока они не станут воздушными и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Переложите их на решетку на 5-10 минут, чтобы они остыли (по мере остывания слоеные пирожки будут немного оседать). Чтобы вынуть пирожки из формочек, воспользуйтесь ножом с острым лезвием. Разложите пирожки на блюде и подавайте.
Пирожки из слоеного теста в духовке с артишоками - рецепт
- 8 маленьких фиолетовых артишоков;
- 400 грамм сыра моцарелла;
- 60 грамм тертого пармезана;
- 40 грамм сливочного масла;
- 4 очень тонких листа слоеного теста (200 грамм) на основе муки, воды и соли;
- 8 тонких кружков маринованных томатов;
- оливковое масло;
- петрушка;
- соль, перец черный молотый.
Готовим начинку для пирожков, вымойте и почистите артишоки, нарежьте их тонкими полосками. Немного зажарьте в оливковом масле, добавьте пармезан. Полосочки должны стать хрустящими. Растопите сливочное масло. Разложите листы слоеного теста и смажьте их растопленным маслом с помощью кисточки. Порежьте ломтиками моцареллу, для начинки в пирожки. Выложите на каждый лист теста два кружка томата, петрушку и немного артишоков. Накройте ломтиком моцареллы, посолите, поперчите, снова добавьте немного артишоков и еще один ломтик моцареллы. Сложите лист из муки вчетверо и сделайте пирожки. Положите пирожки на противень и запекайте в духовке 8 минут при температуре 200°С. Подавайте пирожки на листьях салата.
Пирожки из слоеного теста с помидорами и моцареллой - рецепт
- сливочное масло для смазывания;
- 8 помидоров Черри;
- 200 г сыра моцарелла, нарезанного мелкими кубиками;
- 4 листика свежего базилика, накрошенные;
- 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
- оливковое масло для опрыскивания;
- 1 яйцо с разделенными желтком и белком;
- 300 г пресного слоеного теста (оттаявшего, если было заморожено);
- простая мука для посыпки;
- 8 ломтиков панчетты;
- соль и перец.
Чтобы выпечь слоеные пирожки, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Вырежьте отверстие вокруг черешка каждого помидора небольшим острым ножом и выньте чайной ложкой семена, стараясь не повредить кожицу. Положите в миску моцареллу, базилик, петрушку и спрысните оливковым маслом. Тщательно перемешайте смесь ложкой и начините ею помидоры. Посолите и поперчите. Слегка взбейте яичный белок и желток в отдельных мисках. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на восемь квадратов. Заверните каждый помидор в ломтик теста и положите в середину каждого квадрата. Смажьте края квадрата яичным белком и заверните помидор в тесто, сформировав пирожки, соединив и защипнув углы квадрата, затем смажьте пирожки из слоеного теста яичным желтком. Положите пирожки на подготовленное блюдо и выпекайте около 20 мин в духовке.