Какие только начинки не придумывают наши хозяйки для румяных пирожков. Жаренные на сковороде, или испеченные в духовке, пирожки с печенью получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, субпродукты всегда дешевле, чем обычное хорошее мясо, поэтому такие пирожки выйдут еще и экономными. Рецепты таких печеночных пирожков могут включать и разнообразные дополнения к начинке с печенью, к примеру - рис, картошка, зелень, лук.
Способ приготовления:
Поскольку тесто для пирожков мы будем брать готовое, и нам не нужно будет тратить на него время, приготовим для начала начинку. Куриную печень вымыть, удалить желчные протоки, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, вслед за этим прибавить печень. Жарить 4 минуты, в конце приправить солью и куркумой. Начинку с печень оставить остывать примерно на 30 минут, вслед за этим пропустить сквозь мясорубку. В печеночную начинку в пирожки прибавить масло со сковороды.
Тем временем, если тесто было заморожено - разморозить (размораживать тесто следует медленно, не в коем случае не использовать горячую воду или микроволновку для разморозки). Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники размером где-то 10х10 см. На получившиеся квадраты выложить по одной столовой ложке начинки с печенью, свернуть в рулет, или слепить пирожки удобным для вас способом. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить пирожки с печенью швом вниз. Ножом нанести косые срезы по поверхности пирожков и смазать желтком. Выпекать пирожки в разогретой духовке до 180 С двадцать минут, пока пирожки не подрумянятся.
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными и вкусными. Чтобы приготовить такие пирожки с печенкой смешать яйца и сахар, прибавить сметану, растительное масло. Муку просеять прибавить дрожжи, перемешать. Затем соединить жидкие ингредиенты с мукой. Гладко вымесить тесто на пирожки, дать постоять 30 минут. Затем раскатать, формой вырезать окружности, положить начинку, закрепить края пирожков с печенью. Жарить пирожки на разогретой сковороде на среднем огне.
Этот рецепт мы приведем специально для обладательниц чуда техники - хлебопечки. Ее использование существенно облегчит процесс приготовления. И так, в хлебопечку закладывается мука, дрожжи, масло, соль, сахар, молоко. Выберите режим замеса теста, предложенный в вашей модели. Тесто для пирожков должно подняться в течение 2 часов. Тем временем делаем начинку для пирожков.
Сало крупными кусками обжаривается на сковороде. Одна луковица и морковь крупно нарезается, обжаривается вместе с салом. Крупно нарезанная печень обжаривается тоже с салом. Добавляется соль, специи и все то содержимое с печенью вместе тушится не больше 15 минут. После того, как масса остыла, перекручиваем ее на мясорубке, при этом добавляем еще 2 свежие луковицы, благодаря которым пирожки с печенью будут сочнее. В фарш добавляется мягкое сливочное масло. Дальше пирожки готовятся, как обычно.