Зеленый чеснок приходится по вкусу очень многим. Тем более что он обладает намного менее навязчивым вкусом и запахом, коим обладают непосредственно, зубчики чеснока. Вообще, зеленый чеснок – это черемша. И из этого «подарка природы» готовят далеко не только какие-то салаты, но и пирожки, которые занимают самые первые места в ряду разнообразных видов пирожков с разными начинками.
Стоит отметить, что мало кто знает, как приготовить пирожки с зеленым чесноком так, чтоб они пришлись по вкусу всем. Тем не менее, это обусловлено фактом того, что эти пирожки с зеленым чесноком могут приготовить с разным тестом, начиная от обычного сдобного, заканчивая дрожжевым. Немало зависит от того, каким образом вы будете готовить эти пирожки.
Румяные и ароматные пирожки, начинкой в которых является зеленый чеснок, способны влюбить в себя буквально с первого раза. Причем как приготовить пирожки с зеленым чесноком знали еще наши прабабушки, которые заботливо выготавливали пирожки для своих внуков. Поэтому для многих вкус таких пирожков с зеленым чесноком знаком с самого детства. Именно по этой причине стоит рассмотреть этапы приготовления такого блюда…
Это тот этап, над которым хозяйки буквально трясутся. Есть множество примет, которые объясняют причины, по которым тесто для пирожков с зеленым чесноком должно делаться с хорошим настроением, в тишине, без сквозняков и прочих особенностей. По сути, это все банальная физика и химия. И самое главное для теста – свежие продукты, температура которых должна быть равна комнатной температуре, соль, тепло и тишина. Все остальное менее важно. И вкусное тесто для пирожков с зеленым чесноком бывает только тогда, когда ему дадут возможность немного постоять и «отдохнуть». Для пирожков с зеленым чесноком вы можете выбирать абсолютно любое тесто.
Начинку из зеленого чеснока для пирожков приготовить достаточно просто. Ее подготовкой желательно заняться еще с вечера. Для этого нужно промыть черемшу, и выложить ее на сухое полотенце, а сверху зеленый чеснок можно накрыть бумажным полотенцем. Так, за ночь, зеленый чеснок для пирожков избавиться от лишней влаги, и уже утром можно над ним трудиться. По сути, если вы не успели или не захотели это делать вечером – вы можете приступить к работе над черемшой и непосредственно в момент, когда подходит тесто для пирожков с зеленым чесноком. Только в таком случае нужно будет вручную высушивать зелень, или при помощи кухонного комбайна-сушки. В такую начинку вы можете добавить яйца, творог, мясо или любые другие ингредиенты по вкусу.
Наверное, и говорить не стоит о том, как дальше нужно работать с тестом для пирожков с зеленым чесноком, как его разделять, раскатывать, начинять и лепить. Ведь те, кто хочет постигнуть особенности приготовления пирожков с зеленым чесноком – зачастую это хозяйки, у которых уже немалый опыт в сфере приготовления того или иного блюда. Поэтому стоит отметить только то, что такие пирожки с зеленым чесноком можно приготовить довольно быстро, поэтому не стоит их помещать в разогретую духовку больше чем до 180 градусов.