Пицца домашняя: рецепты с колбасой, с сыром, с помидорами
Пицца - одно из самых известных блюд итальянской кухни, ставшее популярным во всем мире. Классическая итальянская пицца, это открытая лепешка, покрытая томатами и расплавленным сыром. Домашняя пицца может содержать дополнительно самые разные ингредиенты, наиболее популярные среди рецептов - курица, колбаса, ветчина, грибы, различные овощи, зелень, и даже ананас! Пицца в домашних условиях получается идеально подходящая под ваш вкус!
Пицца домашняя - рецепты и особенности приготовления
Первое, в чем стоит разобраться, при приготовлении пиццы в домашних условиях - это тесто. Как правило, пицца готовится на дрожжевом либо слоеном тесте. Подходит для пиццы и самое простое сдобное тесто на кефире, молоке или яйцах. Домашнюю пиццу можно приготовить даже на магазинной заготовке или с использованием выбранного замороженного теста. С готового теста пицца готовится очень быстро, а вкус будет все равно на высоте!
Самый быстрый и простой рецепт теста для пиццы на основе муки, яиц и растительного масла. Муку, примерно 600 грамм выложите горкой на деревянную или пластиковую поверхность, сделайте углубление и вбейте в него 4 яйца. Добавьте туда же несколько капель растительного масла и щепотку соли. Начните взбивать яйца вилкой, подталкивая муку с краев другой рукой, чтобы взбитые яйца не вытекли, и понемногу добавляя муку со стенок углубления во взбитые яйца. Когда вы добавите в яйца такое количество муки, что их уже нельзя будет взбивать вилкой, начните вымешивать тесто руками. Тесто получится достаточно тугое, и идеально подойдет для приготовления любого рецепта домашней пиццы.
Пицца в домашних условиях - рецепт с помидорами и базиликом
Современные женщины все чаще стали обращать свое внимание на фигуру и не слишком лестное отражение в зеркале заставляет их отказываться от вкуснейшего блюда - пицца. А ведь существует множество различных рецептов пиццы в диетическом варианте, на основе различных овощей. Такая домашняя пицца имеет относительно низкую калорийность.
- свежие дрожжи - чайная ложка;
- мука пшеничная - 400 г;
- теплая вода - 1 стакан;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соль, сахар по половине чайной ложки.
- помидоры - 1 кг (5-7 штук);
- репчатый лук - 1 шт;
- перец острый - 1 шт;
- соль, сахар, оливковое масло;
- оливки фаршированные - полбаночки;
- авокадо;
- чеснок;
- базилик;
- лимонный сок;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
Постный рецепт пиццы в домашних условиях готовится на основе дрожжевого теста. Для его приготовления в теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Затем всыпьте половину положенного количества муки, перемешайте. Влейте оливковое масло, и тщательно вымешивая, всыпайте постепенно оставшееся количество муки. Замешенное тесто продолжайте месить до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук. Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте на час подходить. А тем временем займитесь приготовлением соуса, без которого пицца не пицца!. Луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Затем помидор потрите на мелкой терке, отделяя от кожицы. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и, на медленном огне, припустите до прозрачности лук, добавьте помидоры. Увеличьте огонь, тушите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость. Соус должен стать достаточно густым, и практически однородным, чтобы его можно было без проблем выложить на основу пиццы. В конце приготовления в соус добавить соль, сахар и острый перец.
Теперь приступаем к творчеству, чем и является приготовление начинки для домашней пиццы. Пицца получится постной и витаминной, если авокадо разрезать на две части и вытащить косточку. Сбрызнув соком лимона (чтобы сохранить цвет), нарезать пластинками или мелкими кубиками. И снова нужно сбрызнуть лимонным соком. Зубки чеснока очистить и разрезать на пластинки. Если зубочки небольшие, можно разрезать пополам. С оливок слейте маринад, и выложите на ситечко, чтобы удалить излишнюю жидкость. Из готового теста формируем основу для пиццы с бортиками. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Пицца домашняя помещается на смазанный оливковым маслом противень. На тесто выкладываем томатный соус. Сверху на соус раскладываем зубки чеснока, авокадо и оливки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и ставим выпекать пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей пиццы на стол, посыпаем ее смесью свежей зелени: базилик, укроп, петрушка.
Пицца домашняя - рецепт с кабачками и ветчиной
- пара свежих и сочных кабачков;
- несколько помидоров;
- 100 граммов сыра;
- 150 граммов ветчины;
- несколько долек чеснока;
- 30 граммов муки;
- 50 граммов подсолнечного масла;
- немного молока;
- перец и соль.
Этот рецепт не намного сложнее предыдущего, пицца получается очень вкусной и витаминной, благодаря большому количеству овощей. Кабачки красиво нарежьте небольшими кружочками, посолите и обжарьте на растительном масле, поставив сковородку на средний огонь. Помидоры нарежьте на дольки, чеснок измельчите, сыр перетрите через среднюю терку. Помидоры и чеснок также обжарьте на сковороде, с ними пицца будет по настоящему итальянской. Ветчину разрежьте на ломтики и обжарьте. Приготовьте из муки, молока и яиц тесто. Сформируйте основу для пиццы, добавьте все остальные ингредиенты. Поставьте домашнюю пиццу в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Пицца в кабачками в домашних условиях - рецепт с помидорами
Важной особенностью домашней пиццы из кабачков, является то, что рецепт может видоизменятся по вашему вкусу. Вы можете использовать в качестве ингредиентов для пиццы все, что попадется под руку: сыр, колбасу, мясо, овощи.
- 4 свежих кабачка;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 200 граммов твердого сыра;
- четыре свежих помидора;
- щепотка соли;
- три столовых ложки муки;
- полстакана манной крупы;
- одно яйцо;
- щепотка черного молотого перца.
Пицца по этому рецепту получается очень нежный и сочной, особенно если ее приготовить в домашних условиях. Особенность ее состоит в том, что основа для пиццы готовится из кабачков! Для нее, кабачки помойте, очистите от кожуры и протрите через крупную терку. Излишки жидкости выжмите. Добавьте к тертым кабачкам манку, яйцо, перец и соль, перемешайте. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Подождите, пока стечет сок. Сыр натрите на крупной терке. На сковородку или в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав панировочными сухарями, выложите кабачковую массу, равномерно распределив ее по поверхности. Пицца не может быть без начинки, поэтому сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и залейте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с пиццей. Выпекайте пиццу в домашних условиях в течение получаса или чуть дольше. Готовность пиццы можно проверить с помощью спички. Верх подрумянится, а сердцевина получится сочной и необычайно вкусной.
Пицца домашняя - рецепт с помидорами и колбасой
- Помидоры - 6 штук;
- Колбаса - 200 грамм;
- Сыр - 200 грамм;
- 1 яйцо;
- Лук - 1 штука;
- Зелень и петрушка;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Специи.
Способ приготовления:
Эта пицца более привычна и сытна. Рецепт подходит для приготовления в домашних условиях. Колбаса нарезается небольшими кусочками. Лук нарезается мелко, и прожаривается на растительном масле. Вкусно также порезать лук очень тонкими полукольцами и замариновать его в уксусе, слегка разбавленном водой. Помидоры нарезаются ломтиками. Сыр натирается на крупную терку. Взбивается яйцо и мелко нарезается петрушка. Также можно дополнить пиццу вареным яйцом, порезанным на мелкие кусочки. Тесто раскатывается на противень или большую сковороду. Его смазывают взбитым яйцом. На тесто выкладывается колбаса, лук, помидоры, приправляется солью, перцем и специями. Сверху домашняя пицца посыпается зеленью, петрушкой и сыром. При температуре 160-170 градусов пицца выпекается в духовке около 20-25 минут.
В качестве основы для приготовления пиццы с помидорами и колбасой используется самое простое тесто. На два стакана муки берется 250 грамм маргарина или масла. Маргарин порезать мелкими кусочками и растереть с мукой. В стакан с теплой или холодной водой кладется 10 грамм дрожжей (если использовать сухие дрожжи брать необходимо меньше). Добавляется 3 чайных ложки сахара, перемешивается и настаивается, чтобы дрожжи поднялись шапкой. После этого смесь вливают в муку и замешивают крепкое тесто. Данный рецепт также можно использовать для приготовления другой выпечки.
Пицца в домашних условиях - рецепт с сыром и помидорами
- теплая вода - 1/3 стакана;
- мед - 1 чайная ложка;
- соль;
- мука - 6 стаканов;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- быстрые дрожжи - 1 чайная ложка;
- майонез - 2 столовых ложки;
- кетчуп - 1 столовая ложка;
- помидоры - 2 штуки;
- колбаса - 200 грамм;
- сыр - 200 грамм.
Способ приготовления:
Домашняя пицца по этому рецепту будет несколько отличатся благодаря ее основе, однако готовится она не сложнее других. Для приготовления теста необходимо растворить мед и дрожжи в теплой воде, к смеси добавить масло и соль. Мука просеивается. После этого она добавляется в миску и смешивается с водой. Все тщательно перемешивается и вымешивается мягкое тесто. Чтобы пицца получилась вкуснее, тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно настаиваться хотя бы минут 10. Дальше раскатать основу и дать ей постоять еще 3-4 минуты. После этого пицца готова к начинке.
Начинка для домашней пиццы готовится таким образом: смешивается майонез и кетчуп в миске до тех пор, пока не образуется однородная масса. Колбаса нарезается соломкой или кубиками. Помидоры необходимо резать крупными кубиками. Сыр необходимо натереть на терку. После этого готовится сама пицца. На основу для пиццы выкладывается смесь из кетчупа и майонеза тонким слоем. После этого по очереди слоями выкладывается колбаса, помидор, сыр. Готовая домашняя пицца отправляется в духовку для выпекания в течение 7-8 минут. В результате готова пицца с сыром и помидорами в домашних условиях.
Пицца домашняя с сосисками - рецепт
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 чайных ложки дрожжей.
- 0,5 стакана воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 столовых ложки кетчупа;
- 2-3 штуки помидоров;
- 200 грамм сыра;
- 4-5 штук сосисок;
- майонез;
- форма для выпечки диаметром около 30 см.
Этот рецепт простой и быстрый. Пицца готовится практически из того что есть в холодильнике. Для теста соединяются мука, соль, дрожжи, вода и растительное масло, и вымешивается тесто до образования пластичности и пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладется в миску и накрывается салфеткой. После этого оно оставляется на 1 час для того, чтобы смогло подойти и пицца получилась пышная. Подготавливается начинка. Сыр натирается на крупную терку, помидоры нарезаются тонкими дольками, а сосиски нарезаются колечками. Тесто раскатывается, кладется в форму. Потом пицца смазывается кетчупом и посыпается одной половиной сыра. На сыр выкладывается сосиски, смазываются майонезом. Сверху на пиццу выкладываются помидоры, поверх них посыпается оставшийся сыр и снова все смазывается майонезом. Выпекать домашнюю пиццу необходимо при температуре 170-190 градусов до полной готовности.