Owoman.ru

Рецепт пиццы в духовке: с курицей, с грибами, с оливками

Настоящая итальянская пицца всегда готовится на основе тугого дрожжевого теста, обязательно с сыром и помидорами. И хотя современные рецепты допускают и разнообразные начинки, и другое тесто для основы пиццы, и даже приготовление на сковороде, все равно истинные гурманы всегда выпекают пиццу. Пицца в духовке готовится довольно быстро, равномерно запекается и насыщается ароматами начинки, вместе с тем сама начинка немного подсыхает и не дает "промокнуть" тесту.

Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте


Дрожжевая пицца в духовке
Ингредиенты:
  • 225 г или 2 чашки муки;
  • 2 г; (2 ч. л.) сухих дрожжей;
  • горячая вода;
  • 30 мл (2 ст. л.) томатной пасты;
  • 225 г или 1 маленькая банка нарезанных помидоров;
  • 100 г низкокалорийного итальянского сыра, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 2 нарезанных помидора;
  • 6 порванных на кусочки листиков базилика;
  • молотый черный перец;
  • черные маслины для украшения.

Способ приготовления:

Для этой пиццы мы будем обязательно использовать духовку, как того предусматривает рецепт. Эту пиццу еще называют Маргарита. Для приготовления пиццы просейте муку в миску и смешайте ее с орегано и дрожжами. Влейте достаточное количество воды, чтобы образовалось мягкое, но эластичное тесто для пиццы. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем снова переложите его в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься на 45 мин в теплое место. Тогда наша пицца в духовке будет не только вкусная, но и пышная. Снова обомните тесто в пиццу и раскатайте его в тонкий пласт диаметром в 23 см.

Смажьте пиццу тонким слоем томатной пасты, не доходя до краев на 1 или 2 см. Разложите сверху на пицце нарезанные помидоры. Посыпьте нашу пиццу перед выпечкой в духовке сыром и базиликом и разложите по кругу пиццы дольки помидоров. Добавьте молотый черный перец. Если хотите, можете украсить пиццу маслинами. Выпекайте пиццу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течение 15-20 мин до образования золотистой корочки по краям и появления пузырьков. Подавайте пиццу из духовки с салатом из зелени.

Рецепт пиццы в духовке с манной крупой


Манная пицца в духовке
Ингредиенты:
  • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей;
  • 375 мл теплой воды (40-46 °С);
  • 2 ст. ложки натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания и сбрызгивания;
  • 75 г муки из манной крупы;
  • 1 ст. ложка соли и дополнительно для приправы;
  • 470-625 г неотбеленной муки;
  • 6 свежих помидоров сливок, крупно порезать, или 6 консервированных целых помидоров, слить жидкость и крупно порезать;
  • 375 г сыра моцарелла из молока азиатских буйволиц, слить жидкость и нарезать ломтиками толщиной 6 мм (слева);
  • листья свежего базилика для украшения.

Способ приготовления:

Оригинальность рецепта этой пиццы в том, что мы будем использовать манную крупу. Не переживайте, она практически не чувствуется в готовой пицце. Для приготовления теста налейте теплую воду в емкость стационарного миксера с крюком, бросьте туда дрожжи и дайте постоять примерно 4 минуты до появления пены. Добавьте оливковое масло, муку из манной крупы и 1 ст. ложку соли; перемешайте до однородного состояния, так пицца будет вкуснее, особенно если воспользоваться духовкой для ее выпечки. Дальше добавляйте пшеничную муку по 75 г (0,5 чашки) и вымешивайте тесто крюком около 10 минут, пока оно не станет гладким, но не липким. Слепите из теста шар, положите в слегка смазанную маслом миску и покатайте, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленом и дайте постоять в теплом месте около часа; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Нагрейте духовку до температуры 230 °С. При желании положите 2 плоских камня на среднюю решетку духовки. Сбейте тесто, переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей. Каждой части придайте форму шара; не вымешивайте долго. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять примерно 45 минут; оно должно увеличиться в объеме вдвое. Работая с двумя кусками теста одновременно, придайте им плоскую форму и руками или скалкой сделайте круги для выпечки пиццы в духовке диаметром примерно 20 см. Положите основу на присыпанный мукой противень или на лопату, если вы пользуетесь камнями. Положите на каждую пиццу 2-3 ст. ложки порезанных помидоров, распределите их равномерно, оставив по периметру край 12 мм. Сверху на пиццу положите 3-4 ломтика моцареллы. Посыпьте сверху солью по вкусу и сбрызните пиццу перед выпечкой в духовке оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в духовку или лопатой положите пиццы на нагретые камни. Выпекается пицца в духовке 7-10 минут, пока края пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Лопаткой выньте пиццу из духовки. Украсьте каждую пиццу листьями базилика. Когда первые две пиццы испекутся, положите следующие две на другой противень или на камни.

Рецепт пиццы в духовке с грибами и курицей


Пицца в духовке с грибами и курицей
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 350 г филе куриных грудок (кожу снять и нарезать тонкими полосками);
  • 1 пучок зеленого лука (нарезать кольцами);
  • 1 свежий красный перец чили (удалить семена и нарезать);
  • 1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать тонкими полосками);
  • 75 г свежих грибов шиитаке (вытереть и нарезать ломтиками);
  • 3-4 ст. ложки нарезанной кинзы;
  • 1 основание для пиццы диаметром 25-30 см;
  • 1 ст. ложка масла с чили;
  • 150 г моцареллы;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Для этого рецепта пиццы в духовке мы будем использовать довольно редкие грибы шиитаке. Они придадут пицце волшебный аромат и нежный вкус. Для приготовления теста для пиццы просейте в миску 1/2 стакана пшеничной хлебопекарной муки и чайной ложки соли. Подмешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей. В середине сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте 120-150 мл теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто. Вымешивайте в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите в миску, смазанную маслом, и закройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, необходимо немного подождать, чтобы пицца в духовке вышла вкусная. Обомните тесто, выложите на стол, слегка присыпанный мукой, и вновь вымешивайте 2-3 минуты. Раскатайте, как сказано в рецепте, и положите на противень, смазанный маслом. Поднимите вверх края теста, чтобы получилась настоящая пицца.

Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте в воке или в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Положите в масло курицу, зеленый лук, чили, сладкий перец и грибы. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Курица должна стать плотной, но внутри остаться розоватой. Посолите и поперчите, это и будет начинкой для нашей пиццы. Слейте лишнее масло, а затем остудите смесь. Подмешайте к курице свежую кинзу. Смажьте основание пиццы маслом с чили. Сверху на пиццу выложите приготовленную смесь и сбрызните ее оставшимся оливковым маслом. Натрите моцареллу и посыпьте ею пиццу. Выпекайте в пиццу в духовке 15-20 минут, пока пицца не станет хрустящей и золотистой. На стол подавайте немедленно.

Рецепт пиццы в дух овке с курицей и авокадо


Пицца с авокадо в духовке
Ингредиенты:
  • 8 сливовидных помидоров;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 большой спелый авокадо;
  • 8 круглых пит;
  • 6-7 ломтиков вареной курицы (нарезать);
  • 1 луковица (нарезать тонкими кольцами);
  • 275 г тертого чеддара;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы;
  • соль и молотый черный перец.

Этот быстрый рецепт пиццы для выпечки в духовке очень простой, поскольку мы будем готовить ее на основе лепешек питы, и не будем тратить время на приготовление теста. Сразу разогрейте духовку до 230°С. Положите помидоры в форму для запекания пиццы. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите по вкусу. Пеките 30 минут; не мешайте. Выньте форму из духовки и разомните помидоры вилкой, удаляя шкурку. Очистите авокадо и выньте из него косточку. Разрежьте на 16 тонких ломтиков. Смажьте края питы для пиццы маслом. Разложите лепешки на противнях. Смажьте каждую пиццу приготовленным томатным пюре. Сверху на каждую пиццу положите по 4 ломтика авокадо. Выложите курицу, а затем добавьте несколько колец репчатого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пиццу сыром. Пеките пиццу в духовке, пока сыр не начнет плавиться, минут 15-20. Посыпьте кинзой и подавайте на стол пока пицца горячая.

Рецепт пиццы в духовке с копченой курицей


Пицца с копченой курицей в духовке
Ингредиенты:
  • 4 маленьких основания для пиццы диаметром примерно 13 см;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки пюре из вяленых помидоров;
  • 2 желтых сладких перца (удалить семена и нарезать тонкими полосками);
  • 175 г ломтиков копченой курицы или индейки (нарезать);
  • 150 г моцареллы (нарезать кубиками);
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;
  • соль и молотый черный перец.

Для этого рецепта пиццы в духовке мы также будем использовать готовое тесто, только не лепешки а специально приготовленно основание для пиццы. Для начала разогрейте духовку до 220°С. Положите основы для пиццы на два смазанных маслом противня. Между пиццами должно быть много места. Смажьте пиццу 1 столовой ложкой масла, а затем выложите томатное пюре. Обжарьте перец в половине порции оставшегося масла. На это уйдет 3-4 минуты. Разложите курицу и перец на пиццы в духовке. Посыпьте пиццу моцареллой и базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оставшимся маслом и пеките пиццы в духовке 15-20 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. На стол подавайте пока пицца из духовки еще горячая.

Видео с рецептом приготовления пиццы Пепперони в духовке