Owoman.ru

Плов с картофелем рецепт | Как приготовить плов с картофелем

Готовить плов из вновь появившихся продуктов - одна из особенностей узбеков. Так, в конце XIX века, когда русские переселенцы из царской России завезли на узбекскую землю картофель, появился еще один интересный плов, где традиционная морковь была заменена картофелем.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с картофелем: ингредиенты

  • мясо 1000 г
  • рис 500 г
  • картофель 600 г
  • лук 250 г
  • масло растительное 300 г
  • томатная паста 30 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • зира и черный перец по 5 г (по вкусу)

Как приготовить плов с картофелем правильно:

Так как картофель - это продукт быстро готовящийся, для плова с картофелем лучше всего использовать те части мяса, которые готовятся достаточно быстро - вырезку или части толстого края. Если это баранина, то корейку или седло.

Рецепт приготовления плова с картофелем

  1. Мясо нарезать кубиками 2x2 см или чуть мельче, лук полукольцами, картофель кубиками 2x2 см.
  2. Рис замочить в теплой воде.
  3. Томатную пасту развести в 100 мл воды.
  4. Налить масло в казан, нагреть до сизого дымка и обжарить лук до золотистого цвета, следом обжарить мясо до румяной корочки.
  5. Теперь, внимание, отступление от правил! Добавить разведенную в воде томатную пасту, чтобы создать кислую среду для картофеля, исключающую его разваривание.
  6. Выпарить жидкость, добавить картофель и жарить до появления румяной корочки.
  7. Налить воды, чтобы покрыть все ингредиенты, варить 15-20 минут на медленном огне.
  8. Засыпать рис ровным слоем, при надобности долить горячей воды и готовить до готовности риса. Выпарив всю воду, накрыть казан крышкой и томить 15-20 минут.
  9. Готовый плов очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить картошку, выложить на блюдо. Подать с соленьями и маринадами, так как готовят этот плов в основном зимой.
Плов с картофелем рецепт | Как приготовить плов с картофелем