Плов с картофелем рецепт | Как приготовить плов с картофелем
Готовить плов из вновь появившихся продуктов - одна из особенностей узбеков. Так, в конце XIX века, когда русские переселенцы из царской России завезли на узбекскую землю картофель, появился еще один интересный плов, где традиционная морковь была заменена картофелем.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов с картофелем: ингредиенты
- мясо 1000 г
- рис 500 г
- картофель 600 г
- лук 250 г
- масло растительное 300 г
- томатная паста 30 г
- соль 15 г (по вкусу)
- зира и черный перец по 5 г (по вкусу)
Как приготовить плов с картофелем правильно:
Так как картофель - это продукт быстро готовящийся, для плова с картофелем лучше всего использовать те части мяса, которые готовятся достаточно быстро - вырезку или части толстого края. Если это баранина, то корейку или седло.
Рецепт приготовления плова с картофелем
- Мясо нарезать кубиками 2x2 см или чуть мельче, лук полукольцами, картофель кубиками 2x2 см.
- Рис замочить в теплой воде.
- Томатную пасту развести в 100 мл воды.
- Налить масло в казан, нагреть до сизого дымка и обжарить лук до золотистого цвета, следом обжарить мясо до румяной корочки.
- Теперь, внимание, отступление от правил! Добавить разведенную в воде томатную пасту, чтобы создать кислую среду для картофеля, исключающую его разваривание.
- Выпарить жидкость, добавить картофель и жарить до появления румяной корочки.
- Налить воды, чтобы покрыть все ингредиенты, варить 15-20 минут на медленном огне.
- Засыпать рис ровным слоем, при надобности долить горячей воды и готовить до готовности риса. Выпарив всю воду, накрыть казан крышкой и томить 15-20 минут.
- Готовый плов очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить картошку, выложить на блюдо. Подать с соленьями и маринадами, так как готовят этот плов в основном зимой.