Как приготовить плов с жареным рисом - рецепт экзотического блюда
Для этого плова надо взять рис не как обычно стекловидного сорта, а матовый, с большим содержанием крахмала, например авангард или любой круглозерный. Исконное название блюда - Тунтарма палов. После приготовления вы получите 8-10 порций.
Как приготовить плов с жареным рисом
Ингредиенты:
рис (девзира) 1000 г;
мясо 1000 г;
морковь 1000 г;
топленое масло 100-150 г;
растительное масло 200;
лук 250 г;
соль 15 г (по вкусу);
зира 5 г (по вкусу).
Рецепт приготовления плова с жареным рисом
Тщательно перебрать рис от камней и других примесей. Обжарить его на топленом масле в сковороде на среднем огне до покраснения. Затем выложить обжаренный рис на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Зирвак для плова готовить традиционно: сначала нагреть масло до сизого дымка, обжарить лук, потом мясо, следом морковь и залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности.
После чего засыпать прожаренный остывший рис, долить воды при надобности на 1,5 см над уровнем риса и довести рис до полной готовности в течение 10-15 минут. Посыпать рис зирой, собрать его горкой и томить на очень медленном огне 15-20 минут.
Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу с любым овощным салатом.
Видео с рецептом приготовления китайского жареного плова