Плов с редиской рецепт | Как приготовить плов с редиской
Плов с редиской готовят весной, как только появляются первые свежие плоды этого замечательного по своему составу овоща. Это вкусная витаминная зарядочка после зимнего авитаминоза.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов с редиской: ингредиенты
- мясо 1000 г
- редис 1000 г
- лук 250 г
- рис 800 г
- курдючный жир или масло растительное 300 г
- сахар 20 г
- побеги свежего чеснока 5-6 шт.
- соль 20 г
- зира 5 г (по вкусу)
Как приготовить плов с редиской правильно:
Редиска в этом рецепте заменяет морковь и вносит в традиционный вкус плова некую пикантную изюминку, которая освежает и удивляет едока. Не рекомендуется людям с проблемами желудочного тракта.
Рецепт приготовления плова с редиской
- Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, редис разрезать дольками на 4 части, рис замочить в теплой воде.
- Вытопить на медленном огне жир, убрать шкварки или налить масла и нагреть до сизого дымка. Обжарить лук до покраснения, добавить мясо и жарить до румяной корочки.
- Следом положить редис и слегка обжарить, добавить соль, специи и сахар и еще две-три минуты обжаривать на большом огне.
- Налить холодной воды до уровня продуктов, дать закипеть, убавить огонь и тушить до готовности мяса 20-30 минут.
- Рис промыть проточной водой и засыпать в зирвак ровным слоем; если потребуется, долить горячей воды на 1-1,5 см выше уровня риса, подсолить. Сварить рис, выпаривая воду, до готовности 90%.
- Собрать его горкой, положить сверху побеги чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15-20 минут.
- Готовый плов открыть, убрать чеснок, перемешать, выложить на блюдо горкой. Сверху положить чеснок и подать с салатами из свежих овощей и зелени.