Owoman.ru

Соусы для мяса и рыбы рецепт | Как приготовить соусы для мяса и рыбы

Соусов к рыбе и мясо существует очень много. Собственно, поэтому вопрос, как правильно приготовить соусы к рыбе и мясу, настолько актуален на сегодняшний день. Именно из-за этого, давайте рассмотрим основные соуса и правила их приготовления.

Соусы вносят настоящее разнообразие во вкус различных ингредиентов. Именно по этому, очень важно знать, как правильно приготовить соусы к рыбе и мясу. За основу таких соусов чаще всего берутся настоящее бульоны, в котором собственно и варилась данная рыба или мясо. Есть одного главное правило для всех соусов - чем наваристее у вас получиться бульон, тем более ароматным и питательным будет соус.

Белый соус к рыбе рецепт

Самый популярный - белый соус к рыбе. Способ приготовления достаточно прост. Чтобы правильно приготовить соусы к рыбе и мясу, нужно растопить в глубокой сковороде 1 полную ст. ложку домашнего сливочного масла. На этом масле немного поджарьте 1 ст. ложку пшеничной муки. Потом, влейте туда же два стакана самого крепкого рыбного бульона и все это вместе варите около 10 минут. Соус к рыбе и мясу уже по вкусу посолите, потом добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока. В самую последнюю очередь - размешайте в соусе 2 ст. ложки свежей 20% сметаны и еще один свежий яичный желток. По вкусу можно добавлять нарезанный мелко укроп, или крепкий тёртый хрен, или мелко нарезанные маринованные огурчики.

Яично-масляный соус к рыбе рецепт

Есть еще популярный яично-масляный соус, который можно правильно приготовить к рыбе. Его задумка еще проще, и поэтому он подчеркивает вкус именно рыбы. Мелко порежьте два небольших вареных яйца. Потом, чтобы правильно приготовить соус, разогрейте на сковородке около 100 г хорошего сливочного масла, потом положите в него два целых яйца, еще немного нарезанной зелени, в виде петрушки и 1 ст. ложку настоящего лимонного сока.

Майонезный соус для мяса и рыбы рецепт

Очень простой майонезный соус с маринованными огурцами к рыбе мясу. Для того чтобы правильно приготовить соус к рыбе и мясу, возьмите маринованные огурцы (150 г) и обязательно очистите их от кожицы, потом мелко порежьте на кубики. Потом просто уложите их в уже готовый майонез (200 г) и положите в соус 1 ст. ложку любого кетчупа. Перемешайте все хорошенько и потом подавайте в соуснике.

Острый соус из мясного сока рецепт

Для мяса правильно приготовить острый соус из мясного сока. Это, так сказать, вариант в собственном соку. Например, при обжарке, куски мяса на сковороде, выделяют свой мясной сок. Возьмите этот сок, и разбавьте его кипятком или бульоном, потом хорошенько прокипятите это всего в течение 3 минут. Потом просто полейте куски мяса этим простым соусом через ситечко.

Теперь вы знаете несколько основных соусов, и знаете, как правильно приготовить соусы к рыбе и мясу.