Горчица с зернами рецепт | Как приготовить горчицу
Мало кто задается вопросом, как приготовить горчицу из зерен, в домашних условиях. Так она более вкусная и вы знаете, что вы сделали ее сами, точнее из каких продуктов она сделана.
Теперь я попробую вам рассказать, как приготовить горчицу из зерен. Очень часто горчицу готовят двумя, как бы, основными способами. А именно из горчичного порошка и самих зерен. Из самих зерен соус будет более ароматным и более естественным на вкус, так как в порошковой нет масла, которое появляется после выжатия.
Горчица с зернами рецепт №1
Если вы хотите приготовить горчицу из зерен, с добавлением специй, то для этого вам понадобится:
- 200 грамм горчичных зерен, которые предварительно были потолчены.
- 200 мл винного уксуса.
- 150 грамм сахара.
- Половинка цедры лимона.
- 1 чайная ложка толченной корицы.
- Черный перец, молотый.
- Специи (гвоздика и мускатный орех)
- 1 столовая ложка меда.
- 200 грамм сахара.
Теперь я вам расскажу подробно, как приготовить горчицу из зерен. Существует достаточно много разновидностей приготовления этого соуса.
А теперь конкретно о каждом из них.
Как приготовить горчицу - рецепт
- Для того чтобы приготовить горчицу из зерен, вы должны ее измельчить либо истолочь, вручную, либо с помощью кофемолки. Затем просеять через густое сито или любо другое сито, которое у вас есть.
- Уксус для горчицы должен быть прокипячен и остужен. Хорошо их перемешать и оставить на ночь в таком месте где было бы тепло. После этого нужно добавить и оставшиеся специи для горчицы из зерен – мускатный орех, кардамон и корицу. Оставьте в теплом месте на 3- 4 часа, чтобы он настоялся и что бы горчица до конца впитала запах специи до конца. После этого вы можете этот вид соуса использовать в своих целях для добавления к гарниру либо мясу.
- Если вы хотите что бы ваш соус был послаще, к горчице из зерен вы можете добавить столовую ложку меда. Но при этом вы должны придерживаться другого метода приготовления, а именно, вы должны растопить мед и довести его до состояния кипения, затем добавить горчицу, когда мед слегка подрумянится. Уксус, который был предварительно разогрет, нужно добавить туда же, что бы смесь была как бы гладкой. Затем перелейте горчицу из зерен в банку либо другую посуду, которую можно закрыть.
Горчица с зернами рецепт №2
Так же есть еще один рецепт по приготовлению подобного соуса. Так, вы можете приготовить горчицу из зерен по-английски. Для этого вам понадобится:
- 200 грамм толченных зерен горчицы.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 150 грамм уксуса.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 ложка корицы.
- 0,5 ложки гвоздики.
Как приготовить горчицу по-английски?
В растолченные зерна для того чтобы приготовить горчицу, влейте растительное масло, помешивайте до того пока не получится густая консистенция. Затем добавьте корицу и гвоздику, после этого нужно развести смесь холодным уксусом, что горчица из зерен превратилась в густую кашицу. Перелейте в банку и оставьте в теплом месте на неделю.
Желаю удачи в приготовлении!