Очень часто домохозяйки задаются вопросом все как приготовить горчичный соус, но в домашних условиях.
Сейчас я попытаю вам четко объяснить, как же это все таки делается.
Начнем с того, что попробуем 1 горчичный соус, который очень часто добавляют к рыбе.
Для этого вам понадобится:
Как приготовить горчичный соус?
Изначально для того чтобы приготовить горчичный соус к рыбе, вы должны взбить горчицу, с помощью венчика, с солью и перцем. Затем нужно добавить сливки и сок из двух лимонов. Взбивать горчичный соус нужно до такой консистенции приблизительно как у майонеза.
Наиболее распространенным приготовлением подобного соуса является «Классический соус». Для того чтобы приготовить такой горчичный соус, понадобится:
Чтобы приготовить горчичный соус, начинаем все с того, что обжариваем муку в растительном масле. После этого разводим ее водой, доводим до кипячения и процеживаем. Далее добавляем горчицу, уксус, сахар и соль. Затем обязательно хорошо перемешать.
К мясу я вам посоветую другой вид горчичного соуса. И так как приготовить горчичный соус к мясу. Для этого нам понадобится следующее:
Этот вид горчичного соуса можно приготовить подобным образом. Для начала , чтобы приготовить горчичный соус, нарежьте лук мелко. Затем после того как растопили масло на сковороде. Жарьте его до того момента пока он не будет мягким. После добавьте вино, горчицу, сметану и не совсем малость молока. Добавляете специи, соль, сахар. Нужно несколько минут, для того что бы горчичный соус настоялся. Затем он готов для употребления.
Если вы являетесь гурманом, то можете попробовать приготовить горчичный соус с яблоками.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как приготовить горчичный соус?
Перед тем, как приготовить горчичный соус, вы должны тщательно помыть яблоки, в количестве два или четыре. Кожуру можете проколоть вилкой, затем обязательно заверните в фольгу. И поставьте в разогретую духовку на 20 -30 минут, после этого натрите готовые яблоки на сито либо терку, пока они еще теплые. Это пюре нужно добавить в горчицу и перемешайте, добавьте сахар. Уксус для горчичного соуса нужно будет вскипятить с перцем и солью. Затем нужно будет развести горчицу уксусом и перелить в стеклянную банку, крепко закройте и оставьте, что бы он настаивался на протяжении 3 дней.
В настоящее время существует множество рецептов соусов на основе горчицы. Они придают мясу, рыбе или овощам совершенно неповторимый, особенный вкус. В нашей статье читайте, как приготовить сливочно-горчичный соус.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
100 миллилитров 12 % сливок, 150 миллилитров бульона, 2 столовых ложки горчицы, 8 оливок, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль, специи по вкусу.
Как приготовить горчичный соус?
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
1 чайная ложка низкокалорийного майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока.
Все ингредиенты для того чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, следует смешать в небольшом салатнике и взбить вилкой получения до однородной консистенции. Подавать сливочно-горчичный соус нужно с овощами или рыбой.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
20 грамм сливочного масла, 1 лук-шалот, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 чайных ложки горчицы, соль, перец, сахар, молоко.
Как приготовить горчичный соус?
Теперь вам известно, как приготовить сливочно-горчичный соус. Подавайте такие соусы к рыбе, мясным или овощным блюдам – они придадут очень пикантный и необычный вкус вашей еде.