Гранатовый соус рецепт | Как приготовить гранатовый соус
Как приготовить гранатовый соус? Гранатовый соус очень распространённый в Израиле и Азербайджане, и обычно он подающийся к мясным блюдам теперь добрался и до нас.
Гранатовый соус рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить гранатовый соус, вам понадобятся такие ингредиенты:
- один гранат,
- один репчатый лук,
- 100 миллилитров сухого красного вина,
- 150 миллилитров куриного бульона,
- две столовые ложки оливкового масла,
- сушёный тимьян по вкусу.
Данного количества продуктов хватает приблизительно на пять, шесть порций.
Как приготовить гранатовый соус – рецепт
Итак, подготовив все продукты и рабочее пространство, пожалуй можно приступить к приготовлению гранатового соуса.
- Чтобы приготовить гранатовый соус, гранат разрезаем на четыре приблизительно одинаковые части и очищаем от кожуры. Из ¾ части граната старательно выжимаем гранатовый сок. Половину выжатого сока необходимо смешать с красным вином, а также добавить туда тимьян (по вкусу) и соль.
- Тщательно всё перемешиваем.
- Получившийся соус для нашего будущего гранатового соуса, чтобы приготовить, кладём в кастрюлю и потихоньку увариваем на среднем огне около 10 минут. По окончании времени доливаем в кастрюлю к гранатовому соусу куриный бульон и продолжаем дальше уваривать ещё 10 минут.
- Если всё сделано правильно, гранатовый соус должен начать густеть. Затем добавляем в наш почти готовый соус четверть граната и мелко порубленный репчатый лук. Продолжаем всё это уваривать на среднем огне, Пока соус не приобретёт нудную вам консистенцию. Затем соус необходимо остудить и наш гранатовый соус можно подавать к столу.
Рецепт как приготовить гранатовый соус как вы сами только что прочитали совсем не трудный, но очень полезный. И самое главное, что она принесёт вашим мясным блюдам новый, насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Полезные свойства граната
Гранат очень полезен для организма человека, в нём много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, которые хорошо усваиваются.
Как приготовить гранатовый соус? По существу это уваривание гранатового сока с добавление различных ингредиентов. От этих самых ингредиентов и зависит, каким именно получится соус. В вышеприведённом рецепте соус получается кисло-сладким, пряным и насыщенным. Гранатовый соус прекрасно сочетается с любыми видами мяса: с телятиной, свининой, говядиной и птицей. Но к рыбе гранатовый сок подавать не рекомендуется, но всё же это больше зависит от ваших вкусовых предпочтений.