Owoman.ru

Домашний майонез рецепт | Как сделать домашний майонез

Как приготовить домашний майонез. В наше время уже почти никто не готовит домашний майонез, все довольствуются покупным, ведь это куда быстрее, чем готовить самому. Но приготовить майонез дома совсем не трудно, а если у вас есть миксер или блендер, то рецепт приготовления становится ещё легче.

Домашний майонез рецепт приготовления

Если вы попробуете несколько раз приготовить майонез сами, добавляя в него различные приправы, которые больше приходятся вам по вкусу, вы наверняка перестанете покупать майонез в магазине.

Для того чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобятся: стакан охлаждённого растительного масла, 3 яичных желтка, пол чайной ложки соли, сок половинки лимона и чайная ложка горчичного порошка. Что касается техники, вам понадобится миксер или блендер.

Теперь узнаем как приготовить рецепт домашнего майонеза. Для этого вам понадобится любое сильно рафинированное масло, главное чтобы у него был насыщенный вкус и запах. Лучше всего для домашнего майонеза подходит масло из виноградных косточек. Если вам по душе вкус оливкового масла, то и его можно добавить в майонез, но совсем немного.

Как сделать домашний майонез - процесс приготовления

  1. Для начала, чтобы приготовить майонез, отделяем белки от желтков. Для домашнего майонеза необходимо использовать только свежие яйца. Кладём желтки в глубокую пиалу, добавляем в них соль, лимонный сок, горчицу, слегка взбиваем и ставим в холодильник охладится на 10 минут.
  2. Масло для того чтобы приготовить домашний майонез, тоже желательно поставить в холодильник, так как охлаждённые масло и желтки лучше подходят для приготовления домашнего майонеза. Как только ингредиенты остынут, достаём их взбиваем миксером на малой скорости, добавляя в желтки каплю масла.
  3. Взбиваем секунд 30 и добавляем чайную ложку масла и опять тщательно взбиваем. Как только вы увидели, что чайная ложка масла полностью вбита в желтки, можно добавить уже 2 ложки масла и продолжаем взбивать. При этом вы должны наблюдать как смесь начала немного светлеть. Эмульсия должна начать густеть, как только вы это заметили, масло можно вливать уже большими порциями, продолжая при этом тщательно взбивать миксером домашний майонез.
  4. Как только домашний майонез стал светло-жёлтым и густым его необходимо попробовать и решить доливать ещё масла или нет, это полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  5. Если домашний майонез получился слишком густым и вы понимаете, что его будет неудобно добавлять в салаты, то можно его разбавить небольшим количеством воды. Воду в домашний майонез так же необходимо добавлять небольшими порциями, продолжая при этом взбивать миксером до тех пор, пока вас полностью не устроит густота майонеза.