Бисквитное печенье - рецепты простого и быстрого угощения
Легкое бисквитное печенье - это лакомство, которое может приготовить любая хозяйка для своей семьи. Рецепты такой выпечки, на основе бисквитного теста, довольно просты и не вызовут особых трудностей даже у неопытной хозяйки. Бисквит хорошо воспринимает любые сладкие добавки, варенье, орехи,сухофрукты. Залогом воздушности и яркого вкуса бисквитного печенья является свежесть и качество ингредиентов, с особенности это касается яиц. Давайте приготовим несколько вариантов вкусной выпечки.
Простое бисквитное печенье - рецепт
- яйца;
- сахар;
- лимонная цедра;
- мак.
Взбиваем яйца, сахар и лимонную цедру. Всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Для бисквитного теста очень важна однородность. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем застилаем противень пищевой пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто чайной ложечкой в виде маленьких лепешечек. Если вы хотите получить на выходе маленькое бисквитное печенье - выкладывайте миниатюрные лепешки из теста, а если побольше, то выкладывайте лепешечки на противень желаемых размеров. Затем посыпьте печенье маком или же сахаром. Выпекаем угощение до образования золотистого оттенка.
Как приготовить бисквитное печенье с фруктовой эссенцией - рецепт
- 300 гр сахара;
- 2 яйца;
- фруктовая эссенция;
- 400 гр. муки;
- грецкие орехи;
- масло для смазывания.
Берем сахар и смешиваем с яйцами. Затем, взбивая, нагреваем до температуры сорок пять градусов. Продолжаем взбивать. Охлаждаем массу до температуры двадцать градусов. Чтобы наше бисквитное печенье имело особый вкус, добавляем фруктовую эссенцию, подмешиваем муку. Затем перемешиваем до получения однородной массы.
Чайной ложечкой выкладываем наше тесто на противень, заблаговременно смазанный маслом и посыпанный мукой. Чтобы печенье не подгорело, можно выложить на противень специальную бумагу. Затем посыпаем измельченными грецкими орехами. Выпекаем в духовке при температуре двести пятьдесят градусов. Затем, готовое печенье снимаем с противня, охлаждаем и угощаем гостей.
Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - рецепт
Этот вид печенья используется в качестве основы для итальянского десерта под названием "Тирамису". Рецепт этого печенья на бисквитной основе вовсе несложный.
- яйца;
- сахар;
- мука;
- сахарная пудра.
Отделяем белки и тщательно взбиваем миксером до крепких пиков. Добавляем часть сахара и продолжаем взбивать, пока кристаллики не растворятся. Сама масса должна стать блестящей и гладкой. Оставшуюся часть сахара перетираем с желтками до белого цвета. Осторожно соединяем с белками, смешиваем лопаткой. Просеиваем к этой массе муку. Перемешиваем легкими движениями. При этом важно сохранить воздух, тогда бисквитное печенье получиться воздушным и приятным.
Перекладываем тесто в специальный кондитерский мешочек и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Печенье должно иметь форму палочек длиной в десять сантиметров. Посыпаем печенюшки сахарной пудрой. Выпекаем в духовке десять-пятнадцать минут при температуре двести градусов.
Бисквитное печенье - рецепт с клубникой
Одно из самых лучших сочетания свежих ягод клубники - это с бисквитным тестом. Это тесто, которое само по себе божественно нежное. А клубника способна привнести в данный десерт особую пикантность, подчеркнуть вкус самой выпечки и при этом остаться такой же сладкой и насыщенной ягодой. Это печенье ближе к своеобразному пирожному. Клубнику вообще часто добавляют в рогалики, торты и пироги. Они не только придает более насыщенный вкус вашим изделиям, но и создает великолепный эстетичный вид.
Сейчас довольно часто делают печенье из теста, которое обычно используется для кексов. Получаются довольно оригинальные печеньки, которые можно обмазать насыщенным белковым кремом - к нему можно приклеить клубнику, или измельченные ягоды. Кстати, этот вариант является один из самых распространенных. В сочетании с любым тестом свежая клубника просто неповторима, да и белковый крем дополняет вкус.
Также можно использоваться для бисквитного печенья варенье или джем из клубники. Данные "начинки" довольно равнодушны к термической обработке, клубника не потеряет свой вкус, а в зависимости от того, как конкретно вы будете готовить печенье - ягоды могут даже сохранить форму. Несмотря на то, что бисквитное печенье значительно вкуснее именно со свежими ягодами, стоит сказать, что клубника абсолютно в любом виде способна улучшить вкус вашего десерта.