Owoman.ru

Диетическое печенье - рецепты вкусной выпечки без вреда для талии

Мало кто не любит печенье, однако, все согласятся, что угощение это довольно калорийное. Именно этот факт подталкиваем хозяек к поиску новых, более диетических рецептов печенья. Относительного снижения калорийности можно добиться заменой пшеничной муки, на ржаную или овсяную, польза таких печенек также будет существенно выше. Печенье на основе творога, фруктовых и овощных пюре - также входят в разряд диетических, и даже относятся к здоровому питанию. Экспериментируйте, найдите свой вкус диетического печенья!

Диетическое овсяное печенье - рецепт с ягодами


Диетическое печенье с хлопьями
Ингредиенты:
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • один ст. шоколада тертого;
  • три четверти стакана клюквы (размороженная, сухая или сушенная);
  • пол стакана грецких орехов (молотых);
  • пол стакана ирисок мелкорубленых;
  • пол стакана сливок (желательно жирных);
  • половина стакана сахара;
  • одна вторая стакана сахара коричневого;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка воды;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • один стакан муки пшеничной;
  • одна вторая чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1.

Заблаговременно подогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой мисочке смешайте муку, а также пищевую соль и соду. Затем в большой мисочке взбейте сахар и сливки миксером. К взбитым сливкам добавьте одно яйцо, а также воду и ваниль. Введите постепенно мучную смесь во взбитые сливки. Добавьте тертый шоколад, клюкву, измельченные ириски, орехи, овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.

2.

Выложите тесто, из которого будете выпекать печенье, на противень. Кусочки теста не должны соприкасаться друг с другом на противне. Выпекайте диетическое лакомство двадцать минут, до золотисто-коричневого оттенка. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Как приготовить диетическое печенье без сахара - рецепт


Печенье диетическое без сахара
Ингредиенты:
  • четыре ст. овсяных хлопьев;
  • триста граммов мякоти ананаса;
  • два ст. муки пшеничной;
  • две чайные ложки соды;
  • две чайные ложки корицы;
  • один ст. яблочного сока;
  • половина стакана нежирного молока;
  • три взбитых белка;
  • изюм.

Пошаговое приготовление:

Просеиваем соду и муку в миску. Добавляем корицу. Вливаем яблочный сок и молоко, добавляем мякоть ананаса (нарезанную мелко). Перемешиваем и добавляем овсяные хлопья, а также изюм. После этого, каждую порцию теста окунаем во взбитые яичные белки. Выкладываем маленькой лепешкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем печенье десять минут в хорошо разогретой духовке.

Рецепт диетического печенья с отрубями


Печенье с отрубями диетическое
Ингредиенты:
  • 2 1/4 чашки фиников без косточек;
  • 3/4 чашки яблочного сидра;
  • 1 с четвертью чашки пшеничной муки;
  • 1 стакан муки;
  • 1/4 чашки пшеничных отрубей;
  • четверть чайной ложки крупной соли;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана яблочного пюре.

Способ приготовления:

1.

Финики и сидр нужно довести до кипения и варить, пока финики не размягчатся. После этого остудить и взбить до получения однородной массы. Для теста нужно смешать муку, отруби и соль. Отдельно взбить сахар и цедру с маслом. Затем можно добавить яйцо, муку несколькими порциями и яблочное пюре. Тесто необходимо разделить пополам. Каждую половину нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

2.

Духовку следует разогреть до 190 градусов. Одну часть теста нужно раскатать в прямоугольник. Положить начинку, оставив нетронутыми по краям 6 мм. Тесто нужно сложить пополам и защипнуть края. Со второй частью теста нужно сделать то же самое. Выпекать примерно 20 минут, остудить в течение 5 минут и нарезать на 20 печений.

Диетическое печенье с творогом - рецепт приготовления


Творожное печенье диетическое
Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 400 г муки;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • уксус;
  • 100 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1.

Мягкое сливочное масло/маргарин необходимо растереть с творогом, затем добавить соду (гашеную уксусом), муку и замесить тесто. Сделать из него тонкие лепешки среднего размера. Опустить каждую лепёшку в сахарный песок, потом сложить пополам и снова обмакнуть в сахар, опять сложить, чтоб получился треугольник, и выложить на противень.

2.

Выпекать диетическое печенье около 15 минут при 180-200 °С. У вас получились вкусные и сладкие печеньки к чаю! Мы желаем Вам приятного чаепития, успехов и удачи во всех Ваших кулинарных начинаниях.

Видео с рецептом приготовления диетического овсяного печенья