Owoman.ru

Спреды - рецепты с фото пошагово | Как приготовить спред

Богатая клетчаткой консервированная фасоль - основа для спреда, рецепт которого ниже, а приготовление которого не требует больших усилий. Спред можно использовать в качестве начинки для сандвичей стертой морковью, ломтиками огурцов, помидоров и латуком. И так, как приготовить спред?

Спреды - рецепт из фасоли

Ингредиенты рецепта для приготовления мексиканского спреда из фасоли

  • 400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • несколько капель соуса табаско
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанного свежего кориандра или петрушки

Подготовка мексиканского спреда из фасоли

Чтобы приготовить спред согласно рецепту, в чаше кухонного комбайна смешайте фасоль, сок лайма, масло, толченый чеснок, тмин, табаско и перец. Измельчите в однородную массу, останавливаясь один-два раза, чтобы счистить смесь со стенок чаши. Переложите в миску, добавьте кориандр или петрушку и перемешайте согласно рецепту приготовления спреда. Спред может храниться в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.

В 1 порции: 42 ккал, 2 г белков, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г жиров (в том числе менее 0,5 г насыщенных), 87 мг натрия. ГИ невозможно рассчитать из-за минимального содержания углеводов.

Как приготовить спред - рецепт с чили, мятой и лущеным горохом

Основа этого восхитительно вкусного рецепта спреда - простой желтый лущеный горох. Приправленный тмином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, горох превращается в аппетитный соус или спред.

Ингредиенты рецепта для приготовления спреда с чили, мятой и лущеным горохом

  • 21/4 чашки воды
  • 3/4 чашки сухого желтого лущеного гороха, промойте
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч. л. чешуек чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 21/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 11/2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты

Приготовление спреда с чили, мятой и лущеным горохом: 50 минут

1.

Чтобы приготовить спред согласно рецепту, в среднюю кастрюлю с толстым дном влейте воду, положите лущеный горох, толченый чеснок и чили. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, прикройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, впитав большую часть жидкости, 40-50 минут, чтобы приготовить спред. (При необходимости добавьте воду. Если в конце варки смесь покажется слишком жидкой, проварите, не накрывая крышкой и все время помешивая, еще несколько минут, до консистенции очень густого горохового супа.) Дайте немного остыть.

2.

Переложите смесь в чашу кухонного комбайна. Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки масла и тмин. Смешайте до однородной консистенции. Подавайте, выложив пюре в неглубокое сервировочное блюдо. Сбрызните оставшимся маслом. Посыпьте красным репчатым луком и мятой. В закрытой посуде спред хранится в холодильнике 4 дня.

В 1 порции: 58 ккал, 3 г белков, 3 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г жиров (в том числе 0,5 г насыщенных), 4 мг натрия. ГИ невозможно определить из-за минимального содержания углеводов.

Рецепт пряного спреда из нута

Спред по этому рецепту получается довольно острым, но его остроту приятно смягчает холодный йогурт. Подавайте с хлебом, чечевичными лепешками (приготовленными в микроволновой печи, а не жареными, чтобы было меньше жира) или овощами.

Ингредиенты рецепта для приготовления пряного спреда из нута

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 стручка красного чили, удалите семена, мелко нарежьте
  • 2 ч. л. рубленого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 400 г консервированного нута, слейте жидкость и промойте
  • 1/4 чашки натурального нежирного йогурта
  • 11/2 ст. л. сока лайма
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанного свежего кориандра или петрушки

Приготовление пряного спреда из нута

1.

Чтобы приготовить спред согласно рецепту, разогрейте масло в маленькой сковороде на умеренном огне. Положите чили, имбирь и толченый чеснок. Готовьте, помешивая, до появления ощутимого аромата, около 30 секунд. Добавьте тмин и молотый кориандр, перемешайте. Снимите с огня и переложите в чашу кухонного комбайна.

2.

Добавьте нут, йогурт, сок лайма и перец по вкусу согласно рецепту спреда. Измельчите в однородное пюре. Переложите в миску, добавьте свежий кориандр или петрушку и перемешайте.

В 1 порции: 49 ккал, 2 г белков, 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г жиров (в том числе менее 0,5 г насыщенных), 73 мг натрия. ГИ определить невозможно из-за минимального содержания углеводов.