Сэндвич, по своей сути, является банальным многокомпонентным бутербродом, сочетанием хлеба, мяса и зелени или овощей. Не ограничивайтесь тем ассортиментом сэндвичей, которые выставлены в отделах холодных закусок, приготовленные на быструю руку, они редко бывают по настоящему вкусными. Однако, вы вполне можете приготовить сэндвичи в домашних условиях, и сделать их такими, как вам нравятся. Рецепты сэндвичей, которые мы вам предлагаем, прекрасно гармонирует по составу, и это подходящее блюдо для праздничного пикника.
Вкусные сэндвичи с тунцом понравятся любому гурману. Рецепт мы вам предлагаем. Для этого смешайте в маленькой миске морковь, лимонный сок, масло, зеленый лук, укроп (или петрушку). В другую миску положите рыбу, добавьте чайную ложку майонеза, перемешайте вилкой. Остальным майонезом намажьте ломтики сэндвичей с одной стороны. На два ломтика выложите смесь тунца с майонезом. Сверху на сэндвичи положите морковный салат и латук. Накройте начинку оставшимися ломтиками. Разрежьте все сэндвичи пополам. Домашние сэндвичи можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике в течение дня.
Способ приготовления:
Этот рецепт сэндвичей поистине можно считать диетическим и витаминным. Чтобы его приготовить, необходим соус, для него положите в чашу кухонного комбайна грецкие орехи, панировочные сухари, чеснок, орегано и чили, измельчите. Добавьте жареный красный сладкий перец и лимонный сок, смешайте в однородную массу. Соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Тем временем нагрейте гриль. Сбрызните ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом решетку гриля, потерев ее куском промасленного бумажного полотенца (если гриль горячий, держите полотенце щипцами). Жарьте баклажан в сэндвичи, пока ломтики не станут очень мягкими и поджаристыми, по 4-6 минут с каждой стороны.
Намажьте столовой ложкой соуса одну сторону каждого ломтика хлеба для сэндвичей (по желанию хлеб можно предварительно обжарить). Положите ломтики баклажана и козьего сыра на 4 ломтика хлеба. Сверху на сэндвичи выложите рокет-салат. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сандвичи пополам. Домашние сэндвичи можно хранить, завернув в пищевую пленку или фольгу, в холодильнике или сумке-холодильнике со льдом в течение дня.
Этот рецепт и вовсе удивительный, сэндвичи готовятся без хлеба, на основе тыквы. Для его приготовления, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Положите ломтики тыквы на большой лист фольги, посолите и посыпьте тимьяном. Заверните края фольги и закрепите их. Положите на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте тыкву из духовки, но не выключайте последнюю. Вставьте кусочек моцареллы между двумя ломтиками тыквы, чтобы получились сэндвичи, и положите на приготовленное блюдо. Повторите эту операцию со всеми остальными дольками тыквы и моцареллы, посыпьте сэндчиви пармезаном и сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 10 мин.