Как приготовить сэндвич в домашних условиях - рецепты
Сэндвич, по своей сути, является банальным многокомпонентным бутербродом, сочетанием хлеба, мяса и зелени или овощей. Не ограничивайтесь тем ассортиментом сэндвичей, которые выставлены в отделах холодных закусок, приготовленные на быструю руку, они редко бывают по настоящему вкусными. Однако, вы вполне можете приготовить сэндвичи в домашних условиях, и сделать их такими, как вам нравятся. Рецепты сэндвичей, которые мы вам предлагаем, прекрасно гармонирует по составу, и это подходящее блюдо для праздничного пикника.
Быстрые сэндвичи - рецепты с тунцом
- 1 средняя морковь, натрите на терке;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 перо зеленого лука, нарежьте колечками;
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или петрушки;
- 95 г (банка) консервированного тунца, слейте жидкость и разделите на пластинки;
- 1 ст. л. майонеза пониженной жирности;
- 4 ломтика цельнозернового ржаного хлеба;
- 4 листа салата латука, промойте и обсушите.
Вкусные сэндвичи с тунцом понравятся любому гурману. Рецепт мы вам предлагаем. Для этого смешайте в маленькой миске морковь, лимонный сок, масло, зеленый лук, укроп (или петрушку). В другую миску положите рыбу, добавьте чайную ложку майонеза, перемешайте вилкой. Остальным майонезом намажьте ломтики сэндвичей с одной стороны. На два ломтика выложите смесь тунца с майонезом. Сверху на сэндвичи положите морковный салат и латук. Накройте начинку оставшимися ломтиками. Разрежьте все сэндвичи пополам. Домашние сэндвичи можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике в течение дня.
Как приготовить сэндвичи с баклажанами - рецепт
- 1 крупный баклажан, нарежьте кружочками толщиной 1 см;
- щепотка соли, свежемолотый черный перец;
- 8 ломтиков хлеба на закваске;
- 120 грамм мягкого козьего сыра, нарежьте ломтиками толщиной 1 см;
- 80 грамм рокет-салата;
- 1/2 чашки грецких орехов;
- 1 ст. л. панировочных сухарей с низким ГИ;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. сухого орегано;
- щепотка чешуек сухого чили;
- 270 грамм консервированного жареного красного сладкого перца, слейте жидкость;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Этот рецепт сэндвичей поистине можно считать диетическим и витаминным. Чтобы его приготовить, необходим соус, для него положите в чашу кухонного комбайна грецкие орехи, панировочные сухари, чеснок, орегано и чили, измельчите. Добавьте жареный красный сладкий перец и лимонный сок, смешайте в однородную массу. Соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Тем временем нагрейте гриль. Сбрызните ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом решетку гриля, потерев ее куском промасленного бумажного полотенца (если гриль горячий, держите полотенце щипцами). Жарьте баклажан в сэндвичи, пока ломтики не станут очень мягкими и поджаристыми, по 4-6 минут с каждой стороны.
Намажьте столовой ложкой соуса одну сторону каждого ломтика хлеба для сэндвичей (по желанию хлеб можно предварительно обжарить). Положите ломтики баклажана и козьего сыра на 4 ломтика хлеба. Сверху на сэндвичи выложите рокет-салат. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сандвичи пополам. Домашние сэндвичи можно хранить, завернув в пищевую пленку или фольгу, в холодильнике или сумке-холодильнике со льдом в течение дня.
Простые сэндвичи - рецепт из тыквы и моцареллы
- 25 гр сливочного масла плюс для смазывания;
- 600 гр мякоти тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1,5 см;
- 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная;
- 300 гр сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками;
- 40 гр пармезана, свеженатертого;
- соль.
Этот рецепт и вовсе удивительный, сэндвичи готовятся без хлеба, на основе тыквы. Для его приготовления, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Положите ломтики тыквы на большой лист фольги, посолите и посыпьте тимьяном. Заверните края фольги и закрепите их. Положите на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте тыкву из духовки, но не выключайте последнюю. Вставьте кусочек моцареллы между двумя ломтиками тыквы, чтобы получились сэндвичи, и положите на приготовленное блюдо. Повторите эту операцию со всеми остальными дольками тыквы и моцареллы, посыпьте сэндчиви пармезаном и сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 10 мин.