Шоколадный пирог - лучшие рецепты с фото

Всевозможные пироги всегда были гордостью хорошей хозяйки и украшением стола, как повседневного так и праздничного. Чего только не выдумывают хозяйки, чтобы придать изюминку этому десерту! Шоколадный пирог - сам по себе украсит любой, даже самый изысканный стол, благодаря изумительному вкусу и ярко выраженному шоколадному аромату.

Вкусный шоколадный пирог можно приготовить с помощью современной техники - в мультиварке, микроволновке, хлебопечке или же обычной духовке (благо рецептов существует множество). Сам рецепт может быть на молоке или кефире, с добавлением творога и разнообразных фруктов и ягод. К шоколадному пирогу отлично подходят всевозможные орешки.

Шоколадный пирог - рецепт с вишней

Этот рецепт шоколадного пирога несложен, но займет у вас некоторое время, зато результат того стоит. Мы будем добавлять спиртное, что придаст нашему пирогу обалденный аромат и подчеркнет шоколадный вкус.

Вишневый шоколадный пирог
Ингредиенты:
  • 125 грамм муки;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 4 яйца;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 грамм шоколадной стружки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм вишен;
  • 50 мл вишневой водки.

Способ приготовления:

1.

Для шоколадного пирога, разбейте яйца в мисочку или глубокую тарелку и добавьте сахарную пудру. Поставьте посуду с яйцами на водяную баню и взбивайте, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать до остывания. Смешайте муку и какао и понемножку, помешивая лопаткой, всыпьте во взбитые яйца. Переложите полученную массу в смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 150°С 25 минут, согласно рецепту. Сразу выньте пирог из формы.

2.

Слегка отожмите вишни, полейте их вишневой водкой и перемешайте. Взбейте сметану в пену, добавьте в нее сахарную пудру. Разрежьте шоколадный пирог вдоль на две половины. На нижнюю выложите заспиртованные вишни и смажьте их взбитой сметаной. Накройте второй половинкой и смажьте верх и бока пирога кремом. Бока и верх шоколадного пирога посыпьте шоколадной стружкой и украсьте целыми вишенками.

Шоколадный пирог с орехами - рецепт

Пирог с шоколадом в принципе сложно назвать постным, но если выбирать наиболее диетический рецепт среди других пирогов, то это он. Для приготовления нам необходимы грецкие орехи, хотя можно заменить их миндалем или фундуком на ваш выбор.

Ореховый шоколадный пирог
Ингредиенты:
  • 20 гр черного шоколада;
  • 70 гр сахарной пудры;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 25 гр панировочных сухарей;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции.

Способ приготовления:

1.

Для шоколадного пирога растопите шоколад на водяной бане. Растопите сливочное масло, отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром добела. Измельчите орехи, оставив несколько половинок, чтобы выложить на дно формы. Добавьте в желтки орехи и панировочные сухари, растопленный шоколад, ваниль и масло и хорошо перемешайте.

2.

Смажьте форму для шоколадного пирога маслом и выложите на дно половинки грецких орехов. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно введите их в шоколадное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Выньте из формы и подавайте шоколадный пирог когда остынет. Єтим пирогом можно угостить родных и близких, или подать с чаем гостям.

Вкусный шоколадный пирог в духовке - рецепт

Этот рецепт шоколадного пирога очень простой и вместе с тем, очень вкусный. Мы будем добавлять кокосовую стружку, это придаст аромат нашему пирогу.

Шоколадный пирог с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
  • 20 грамм муки;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 грамм разрыхлителя;
  • 70 грамм кокосовой стружки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл воды.

Измельчите шоколад. Смешайте сахарную пудру, кокосовую стружку и яйца. Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло, измельченный шоколад и хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите массу в смазанную маслом форму и выпекайте шоколадный пирог при температуре 180°С 40 минут. Вскипятите воду с сахаром и пропитайте готовый пирог сиропом.

Быстрый шоколадный пирог - рецепт

Этот рецепт чрезвычайно быстрый и простой, вы не потратите на его приготовление много времени. Шоколадный пирог получится и ароматным, и очень изысканным, если приготовить его с начинкой.

Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты:
  • 15-20 бисквитных печеньиц;
  • 500 мл молока;
  • 5 желтков;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 200 г шоколада;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 баночка (500 мл) консервированных груш или сиропа.

Пошаговое приготовление:

1.

Разотрите желтки с сахаром добела. Доведите молоко до кипения, затем, продолжая взбивать, влейте его в желтки. Держите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, пока не загустеет. Смешайте крем с кусочками шоколада. Замочите пластинки желатина в холодной воде. Смешайте желатин с кремом и поставьте в холодное место.

2.

Откиньте груши для шоколадного пирога на дуршлаг, соберите сироп, пропитайте им бисквитные печеньица и полейте края формы. Взбейте сметану. Когда крем начнет застывать, осторожно смешайте его со взбитой сметаной.

3.

Выложите крем в форму для шоколадного пирога, чередуя с ломтиками груш, и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, согласно рецепту. Прежде чем вынуть шоколадный пирог погрузите форму на несколько минут в горячую воду.

Как приготовить шоколадный пирог с ромом - рецепт

Этот рецепт шоколадного пирога поразит вас своей изысканностью и нежным ароматом рома. Готовить его будем быстрым вариантом, с использованием готовых печений.

Ромовый шоколадный пирог
Ингредиенты:
  • 120 г несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 250 г шоколада, разломанного на кусочки;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл молока;
  • 5 ст. л. рома;
  • 400 г маленького печенья "Амаретти".
Для глазури к шоколадному пирогу:
  • 65 г шоколада, разломанного на кусочки;
  • 50 г толченого сахара;
  • 25 г несоленого сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Разотрите масло со 100 г сахара - смесь должна побелеть и стать пенистой. В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопите шоколад с 2 ст. л. воды. В маленькой миске взбейте желток с молоком и влейте его в расплавленный шоколад. Полученную смесь перелейте в растопленное масло. В другой миске перемешайте оставшийся сахар, ром и 5 ст. л. воды.

2.

Выложите на блюде слой из печенья "Амаретти" и вылейте поверх него часть ромовой смеси, так наш шоколадный пирог будет мягче и пропитается ароматом. Снова положите слой печенья и опять полейте ромом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончится печенье. Выложите смягченными печеньями дно и стенки формы для шоколадного пирога.

3.

Влейте в форму немного шоколадной смеси, а затем, чередуя, выкладывайте слой за слоем печенье, пропитавшееся ромом, и шоколадную смесь (последний слой должен состоять из печенья). Слегка прижмите пирог сверху, накройте крышкой и поставьте на 4-5 ч в холодильник.

4.

Для глазури к шоколадному пирогу возьмите жаропрочную миску, положите в нее шоколад, сахар, сливочное масло, добавьте 1 ст. л. воды и установите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной, затем снимите с огня. Переверните пирог на блюдо, полейте глазурью. Чтобы глазурь блестела, можно поставить шоколадный пирог на 1 мин в горячую духовку. Все! Шоколадным пирогом можно угощать гостей.

Видео с рецептом приготовления вкусного шоколадного пирога