Рецепт закусочного торта | Как приготовить закусочный торт
Закусочными тортами называют несладкие закуски, оформленные в виде торта. Рецепт закусочного торта может быть разным, но все они просты в приготовлении. И так, как приготовить закусочный торт?
Рецепт закусочного торта киш-лорен
Итальянское название закусочного торта: torta salata quique loraine
Ингредиенты рецепта для приготовления слоеного закусочного торта киш-лорен
- 300 г слоеного теста
- 150 г сыра эмменталь
- 3 яйца
- 150 мл сливок (жирность 35%)
- 1 белая луковица
- 80 г нежирной копченой грудинки
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- 1 веточка петрушки
- соль, перец
- мускатный орех
Приготовление слоеного закусочного торта киш-лорен
Чтобы приготовить закусочный торт согласно рецепту, из теста раскатать тонкую лепешку толщиной 2-3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см (форму предварительно смазать сливочным маслом), лишние края обрезать. Вилкой наколоть дно будущего торта и поставить его на холод.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, на среднем огне обжарить в нем лук, нарезанный соломкой, и грудинку (чтобы стала хрустящей) согласно рецепту закусочного торта.
В отдельной миске смешать и взбить яйца с молоком, сливки, немного пармезана. Смесь посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, чтобы приготовить закусочный торт.
На охлажденное в форме тесто выложить обжаренный лук и грудинку, сыр эмменталь, нарезанный кубиками. Посыпать закусочный торт измельченной петрушкой и залить яичной смесью.
Запекать в духовке первые 10-15 минут при 200 °С а потом при 180 °С 20-25 минут для приготовления закусочного торта.
* Можно делать и порционные тортики в маленьких формочках для запекания.
Как приготовить закусочный торт с брокколи и горгонзолой
- 4 порции
- Уровень сложности: Легко
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты рецепта для приготовления закусочного торта с брокколи и сыром горгонзола
- 2 головки брокколи
- 50 г очищенных кедровых орешков
- 250 г сыра горгонзола
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 250 мл сливок
- 250 мл молока
- 350 г песочного теста
Приготовление закусочного торта с брокколи и сыром горгонзола
Чтобы приготовить закусочный торт согласно рецепту, разрежьте брокколи на соцветия. Помойте и сварите в соленой кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Порежьте сыр горгонзола маленькими кусочками.
Смешайте яйца, желтки, сливки, молоко и сыр горгонзола. Приправьте согласно рецепту закусочного торта.
Выложите тесто в формочку для выпекания. Сверху разложите брокколи и кедровые орешки. Налейте в форму приготовленную смесь.
Поставьте закусочный торт в духовку и запекайте 25 минут при температуре 180 °С.
Подавайте закусочный торт на стол.
Рецепт закусочного торт плюмейк
Итальянское название такого рецепта закусочного торта: plum cake con pate di coniglio e verdurine
Ингредиенты рецепта для приготовления закусочного торта плюмкейк
- 1 кролик целиком (1,2 кг)
- 150 г мякоти телятины
- 60 г несоленого сала
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 цукини
- 150 г ветчины прошутто котто
- 2 шампиньона
- 1 яйцо
- 100 мл сливок (жирность 35%)
- белое вино (несколько капель)
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 50 г сливочного масла
- соль,перец
Для теста бризе для закусочного торта:
- 500 г муки
- 250 г размягченного сливочного масла
- 6 г соли
- 1 яйцо
- вода
Приготовление закусочного торта плюмкейк с паштетом из кролика с овощами
Чтобы приготовить закусочный торт согласно рецепту, удалить кости из кролика и оставить целыми куски филе.
Мелко порезать морковь, зеленую кожуру цукини и шампиньоны без ножек. Бланшировать порезанные овощи и остудить в холодной воде со льдом.
Обжарить филе кролика в сливочном масле с придавленным чесноком. Посолить и поперчить, посыпать измельченной петрушкой, сбрызнуть вином согласно рецепту приготовления закусочного торта.
Пропустить через мясорубку (маленькие дырочки) мякоть кролика, телятины, сало, посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить овощи, сливки, яйцо и вымесить фарш, чтобы приготовить закусочный торт.
Для теста бризе насыпать горкой муку, в центр горки вылить яйца и масло, посолить и замесить тесто. По необходимости добавлять воду по чуть-чуть, чтобы тесто получилось мягким и упругим. Проще все замешивать в специальной машине, но можно и вручную. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку или влажное полотенце и дать "отдохнуть" минимум 30 минут для приготовления закусочного торта.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить его в формочку плюмкейка так, чтобы края теста были выше бортиков формы для приготовления закусочного торта. Поверх слоя теста выложить мелко нарезанные кусочки прошутто, с помощью кондитерского мешка выдавить равномерно фарш. Поверх фарша положить обжаренный кусок филе кролика и опять выложить слой фарша. Закрыть закусочный торт слоем теста. Сделать надрезы на торте и смочить все растопленным сливочным маслом или яйцом. Запекать в духовке 12-15 минут при температуре 200 °С, после чего снизить температуру до 180 °С и допекать еще минут 25.
Рецепт закусочного торта из баклажанов
Для приготовления этого блюда понадобятся самые доступные продукты:
1 кг молодых баклажанов;
2 ч. л. соли;
2 головки чеснока;
300 г растительного масла, предпочтительно оливкового;
1.5 стакана пива;
1 пучок зелени укропа;
1 стакан пшеничной муки;
1 яйцо;
Как приготовить закусочный торт из баклажанов
Зелень укропа промывают и оставляют до тех пор, пока она не просохнет. В пиво добавляют яйцо и взбивают полученную массу, в которую постепенно всыпают муку, и продолжают непрерывно перемешивать тесто. В своем конечном в арианте, оно не должно представлять собою однородную массу, лишенную комочков. Выполнить подобную процедуру вручную достаточно сложно, поэтому лучше всего прибегнуть к такому помощнику, как блендер.
Готовое тесто оставляют на 30 минут, а в это время начинают заниматься основой будущего торта - баклажанами. Их моют и нарезают кружочками толщиной около 5 мм. Измельченные баклажаны опускают на 1 минуту в кипящую соленую воду, и спустя это время содержимое кастрюли выливают в дуршлаг и дают стечь воде.
В сковородку наливают рафинированного растительное масло, и после того, как оно нагреется, каждый кусочек баклажана нужно обмакнуть в приготовленное тесто и положить в кипящее масло. После того, как одна сторона баклажанов подрумянится, их переворачивают и продолжают жарить до появления розоватой корочки на второй их поверхности. Готовые баклажаны выкладывают на тарелку и дают им остыть.
Чеснок очищают от кожуры, моют и мелко шинкуют. После этого, остывшие кружочки баклажанов аккуратно укладывают на плоском блюде в форме торта, каждый их слой промазывают майонезом и посыпают измельченным чесноком. Затем слегка уплотняют готовый торт из баклажанов рецепт требует от хозяйки именно этих действий на данном этапе его приготовления. Приготовленное блюдо сверху поливают майонезом и ставят в холодильник на 3 часа, за это время торт успеет пропитаться. Затем торт разрезают на порционные куски и раскладывают по тарелкам и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.