Изначально название "бутерброд" носил банальный хлеб с маслом. Сейчас же бутербродом называют практически любую быструю закуску на основе хлеба. Более того, простые, казалось бы, бутерброды могут быть и горячими и многокомпонентными и даже праздничными. Кто бы мог представить, что на праздничный стол можно поставить элементарные бутерброды? А все благодаря мастерству кулинаров, которые умеют разнообразить рецепт и украсить банальное блюдо так, что никто не узнает за ним обычный бутерброд.
Способ приготовления:
Этот рецепт представляет собой целое произведение искусства, бутерброды приготовленные по нему, так и просятся на праздничный стол. Для начала необходимо приготовить острый чесночный соус - в большой ступке или маленькой миске пестиком измельчите чеснок со щепоткой соли. Добавьте яичный желток и взбивайте около 15 секунд до получения густой и плотной массы. Продолжая взбивать, вливайте по каплям рапсовое масло, пока соус не загустеет. Взбивая, влейте оставшееся рапсовое масло, затем оливковое масло. Продолжая взбивать, добавьте соус с острым перцем, 1 ст. ложку горячей воды и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и белым перцем и при желании добавьте еще соуса с острым перцем и лимонного сока. Этот соус прекрасно подойдет для бутербродов на праздничный стол.
Опустите крабов в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 1 минуту. Щипцами переложите крабов на рабочую поверхность и дайте им остыть в течение 5 минут. Чтобы почистить крабов, кухонными ножницами отрежьте глаза и части рта. Потяните за острый конец панциря и извлеките рыхлое мясо под ним. Переверните крабов на спину и отрежьте хвосты и жабры с обеих сторон. Промойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите муку и смесь с яйцом в разные неглубокие мисочки. Положите кукурузную муку в третью неглубокую мисочку и приправьте по вкусу солью и паприкой. В большом тяжелом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло (слой 12 мм). Обваляйте крабов в муке, потом окуните в яичную смесь, потом в кукурузную смесь. Обжаривайте крабов по два в течение 3-4 минут до появления коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Тем временем обжарьте фокачча, чтобы приготовить наши бутерброды. Намажьте обжаренный хлеб чесночным соусом и положите сверху на бутерброды только что приготовленные крабы и водяной кресс. Подавайте бутерброды сразу.
Этот рецепт представляет собой сладкие десертные бутерброды на праздничный стол. Для их приготовления, вскипятите сливки, снимите с огня и добавьте в них шоколад, поломанный кусочками. Помешивайте, пока шоколад не растает. Вылейте сливки с шоколадом в мисочку и поставьте ее в емкость побольше, заполненную холодной водой или кусочками льда. Взбивайте миксером, пока смесь не превратится в мусс. Добавьте дробленый фундук. Обжарьте в гриле ломтики булочки, чтобы приготовить праздничные бутерброды. Намажьте бутерброды шоколадно-сливочным кремом, сверху накройте другим ломтиком хлеба и украсьте цукатами.
Этот рецепт бутербродов не только вкусные и праздничные, но и полезные и витаминные. Чтобы их приготовить, ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сковородке. Жарим румяные тосты. Помидоры и авокадо режем небольшими ломтиками. Все укладываем на хлеб. Ломтики помидора и авокадо необходимо чередовать на бутербродах на праздничный стол. После чего готовим заправку для наших бутербродов. Вам необходимо взять несколько ложек растительного масла. Добавить размельченный чеснок и несколько капель винного уксуса. Приправить солью и размельченной зеленью. Бутерброды на праздничный стол начинаем украшать луком и поливаем заправкой. После этого обсыпаем тертым сыром. Выкладываем бутерброды на сухую сковородку, прикрываем крышкой и держим на небольшом огне. Сыр на бутербродах должен полностью расплавиться.
Для начала разрезать плод авокадо и удалить косточку. Вытащить ложкой мякоть, и положить в глиняную посуду. Далее необходимо сделать с авокадо пасту. Для этого присаливаем и перчим мякоть, добавляем сок лимона и тщательно растираем. Куски булки или же хлеба поджарить в тостере или подсушить в духовом шкафу. Подсушенный хлеб намазать пастой из авокадо. Положить поверх бутерброда веточки зелени и нарезанные кружками помидоры.
Паста из авокадо играет роль масла в наши бутерброды на праздничный стол, и поверх можно класть всевозможные иные продукты по вашему вкусу. Если вы не любите помидоры, не печальтесь, замените их огурцом или болгарским перцем. Экспериментировать с бутербродами можно вечно и каждый раз блюда будет приобретать новый вкус. Если вы любите больше ореховый вкус, то можете к авокадо подмешать орешки кедровые или грецкие.
Киви в бутербродах отлично сочетается с белым хлебом. Как-то так сложилось, что батон будет куда более гармонично сочетаться с этим фруктом. Ос обенно если это слегка прижаренный на сливочном масле или просто на гриле хлеб.
Мясной бутерброд с киви. Может быть необычайно нежным, а вкус насыщенным. Вообще киви неплохо сочетается с мясом. Некоторые даже используют филе красной рыбы с этим фруктом. А вот с разными видами готовой, даже очень вкусной колбасы, киви сочетается плохо.
Бутерброд с киви сыром и творогом. Привычная многими из нас намазка в виде тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока (иногда с яйцом) может приобрести более экстравагантный вкус, если ее дополнить киви. Это придаст некую кислинку и оригинальность вашем бутербродам на праздничным стол. Даже обычный творог со сметаной и зеленью в сочетании с киви будет безумно вкусным.
Способ приготовления:
Этот рецепт позволит вам приготовить не только вкусные, но и полезные бутерброды на праздничный стол. Для них необходимо приготовить "сырную смесь". Сыр необходимо натереть на крупной терке, выдавить на него чеснок, добавить майонез и все перемешать. Тем временем, баклажаны вымыть, нарезать кольцами, ширина которых должна равняться 1 см, поджарить на подсолнечном масле на предварительно разогретой сковороде. Баклажаны заранее можно немного посолить и посыпать щепоткой перца. Лучше баклажаны не пережаривать, иначе они будут горчить. Тем временем, хлеб разрезать вдоль (на два одинаковых треугольника), можно разрезать на четыре части в виде квадратиков.
Открыть упаковку с листьями салата и тщательно их промыть. Просушить листья бумажным полотенцем, порвать руками. На тарелочку или поднос раскладываем кусочки хлеба на бутерброды для праздничного стола. Немного смазать майонезом каждый кусочек хлеба, и раскладываем сверху салатные листья, дальше выкладываем поджаренные баклажаны, а сверху - сырную смесь (чем больше ее будет, тем вкуснее). Сверху на бутерброды выложить порезанные пополам помидорки черри.
Это очень простой рецепт бутербродов, но получаются они красивые и вполне подходят на праздничный стол. Для приготовления, очистить чеснок, вместе с орехами и брынзой пропустить через мясорубку. Добавьте сухари, сметану, красный перец и перемешайте. Получится своеобразный паштет, который нужно поместить в холодильник. Охлажденным паштетом намажьте бутерброды.
Этот рецепт бутербродов не только вкусный, но и витаминный. Для него очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок (можно пропустить его через пресс). Смешайте морковь с луком и чесноком, добавьте соль и перец. Все перемешайте. Выложите на бутерброды готовую смесь. Бутерброды можно предлагать гостям!
Эти небольшие закусочные бутербродики отлично подойдут на праздничный стол для фуршета. Для них на мелкой терке натираем яйца и плавленые сырки (последние предварительно охлаждаем в морозильной камере). Добавьте чеснок, истолченный с солью, немного майонеза. Все смешайте. Выложите на ломтики хлеба получившуюся массу. Украсьте готовые бутерброды петрушкой.
Этот рецепт вы обязательно сохраните себе надолго, потому что получаются бутерброды вкусные и очень простые. Для них творог растираем, добавляем чеснок, сыр, соль, сливки. Полученной смесью намазываем кусочки хлеба и украшаем полученные бутерброды зеленью.
Для этого рецепт следует взять батон, нарезать его и смазать слоем масла сливочного. Кусочки батона желательно положить в сковороду так, чтобы масло было внизу. Сверху выложить кружочки консервированных ананасов, затем нарезанный пластинами твердый сыр. И в центре бутербродов на сыр необходимо выложить по 3 штучки зерен граната. Бутерброды для праздничного стола прожарить, при этом сковороду целесообразно накрыть крышкой. Сыр должен хорошо расплавиться, а зерна граната опустятся в углубление кружочков ананаса. Далее достать бутерброды с ананасами из сковороды и выложить на праздничное блюдо.
Бутерброды, приготовленные используя этот рецепт, получаются сладкими и подходят для десертного стола. Для их приготовления кусочки батона следует намазать сливочным маслом, сверху выложить колечки консервированных ананасов. Затем положить пластины твердого сыра и в центр выложите вишенки. Очень быстро и просто в приготовлении. Эти бутерброды являются отличной закуской к легким винам и шампанскому.
Горячие бутерброды - фактически отдельно блюдо, поскольку требуют термической обработки. Рецепты впрочем, тоже довольно простые, даже для праздничного стола. Необходимо взять белый батон, нарезать его ломтиками, смазать майонезом и выложить нарезанную кусочками ветчину. Сверху нужно положить консервированные ананасы. Твердый сыр следует натереть на крупную терку и посыпать ананасы. В конце приготовления бутерброды следует выложить на противень и поставить в разогретый духовой шкаф минут на 10-15. В заключение их следует выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
На эти бутерброды хлеб порежьте, каждый ломтик разделите на четыре части. Положите кусочек ветчины, сверху кусочек перца, засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится и не зальет хлеб. Подавайте бутерброды горячими на праздничный стол. Впрочем, остыв, бутерброды не теряют своих вкусовых качеств. Подавая на стол, украсьте бутерброды зеленью. Запеченный в духовке перец приобретает мягкость и насыщенный аромат. Корочка чернеет и легко снимается, после чего перец легко поддается обработке и его можно добавить в любое блюдо. Единственный недостаток - то, что при термической обработке сладкий перец теряет большую часть своих полезных свойств, но на вкусовые качества это никак не влияет.