Owoman.ru

Суп-пюре из курицы - рецепты вкусного сытного блюда

Если вы хотите разнообразить обеденный стол полезным и вкусным блюдом, советуем обратить внимание на супы, по консистенции похожие на пюре. Вне зависимости от основного ингредиенты, эти блюда имеют мягкую структуру и нравятся многим. Если готовить его на основе курицы, первое блюдо получится достаточно сытным, а с добавлением овощей - еще и витаминным. Плюс этого блюда в том, что к мясу можно добавлять не самые любимые, но очень полезные ингредиенты, общий вкус благодаря смешиванию и гладкой структуре будет отличным. Мясо птицы отлично сочетается с любыми овощами. Сервировать блюдо можно сухариками, зеленью и тертым сыром.

Рецепт 1: Простой суп-пюре с куриной грудинкой и гренками


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 500 грамм корейки или грудинки;
  • 2 литра любого отвара или воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 длинных багета и еще для сухариков;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Этапы приготовления
  1. Срезаем мясо с кости и нарезаем некрупными кубиками. Нарезанное филе обжаривают в кастрюле или сотейнике со всех сторон. Лишний жир сливают, а жаренную куриную грудинку заливают прогретым бульоном. Его вполне можно заменить кипятком, но тогда мясо лучше брать более жирное. Готовим на сильном огне минут 10, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на полчаса.
  2. Багет белого хлеба, лучше не очень свежего, нарезают нетолстыми ломтиками, которые подсушивают и подрумянивают в духовке. Предварительно нарезанный багет солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Курицу извлекают с помощью шумовки и помещают в него сухарики из багета. Молоко доводят до кипения и вливают к куриному бульону и сухарям. Кастрюлю накрывают крышкой и дают сухарям хорошо набухнуть в течение 10 минут. Чтобы получить пюреобразный суп часть жидкости можно слить, добавить соль, перец по вкусу, горчицу, бальзамический уксус. Последний можно вполне заменить лимонным соком.
  3. Готовый суп вместе с мясом взбивают погружным блендером до однородного состояния и образования пенки. Суп-пюре подают с гренками. Поверьте, ваши гости никогда не догадаются, что блюдо приготовлено только из гренок и курицы.

Рецепт 2: Суп-пюре сливочный с курицей


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • куриная грудка без костей - 300 гр;
  • сливки - 250 гр;
  • сливочное масло - три столовые ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Нам понадобиться куриное филе, то есть куриная грудка без кости. Промойте грудку курицы и нарежьте ее кусочками среднего размера. Растопите сливочное масло на сковороде и засыпьте туда муку. Пассируйте на среднем огне и не забывайте помешивать до тех пор, пока мука не пожелтеет. Добавьте к муке несколько ложек бульона.
  2. Чтобы наше блюдо было более витаминным и сочным, добавим в него сельдерей. Очищаем и измельчаем сельдерей некрупными кусочками. Нарезанную куриную грудку добавьте в сковороду и залейте около половиной сливок. Посолите по-своему усмотрению. Тушите курицу под крышкой приблизительно 10 минут на небольшом огне, потом добавьте сельдерей. Продолжаем тушить пока мясо не станет достаточно мягким.
  3. Когда курица готова, перелейте получившуюся массу в блендер и измельчите суп в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Кстати, если у вас нет блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Просто используете решетку с мелкими делениями, в противном случае пюреобразной консистенции супа не получится. Долейте оставшихся сливок и взбивайте еще пару секунд.
  4. Если блюдо необходимо подать позже, то смело подогревайте его и посыпайте перед подачей зеленью. Будьте уверены - ваш желудок по достоинству оценит это угощение. Нежный, вкусный, полезный суп-пюре - он понравится всем без исключения.

Рецепт 3: Как приготовить суп-пюре из курицы с яйцами


Тарелка супа-пюре
Ингредиенты:
  • одна курица;
  • несколько столовых ложек масла;
  • пара яиц;
  • один стакан взбитых сливок.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала варим курицу, а после отделяем мясо от костей. Некоторую его часть пропускаем несколько раз через мясорубку. После к протертому мясу добавляем три столовых ложки теплого бульона и протираем.
  2. Прожариваем несколько столовых ложек масла и разводим четырьмя стаканами теплого бульона. Все это провариваем в течение получаса. Когда соус готов процеживаем его и добавляем в приготовленное куриное пюре.
  3. Перемешиваем массу, разбавляем теплым отваром и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, солим и заправляем суп-пюре сливочным маслом, а так же желтками яиц, которые предварительно смешиваем с молоком.

Рецепт 4: Суп-пюре из курицы с горошком


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • курица в любом виде - 700 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • горошек консервированный - 300 гр;
  • растительное масло - 2 ложки столовые;
  • лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу хорошо помойте, очистите от шкурки, положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне минут 15, не снимая пену.
  2. Почистите и нарежьте картофель - не важно какой формы. Все равно потом все ингредиенты отправятся в блендер. Картофель добавьте к курице в кастрюлю и варите содержимое еще 20 минут.
  3. Когда содержимое сварится, выньте их, мясо отделите от костей и все перетрите в кухонном комбайне, влив немного бульона, а сам же отвар процедите. Потом размолотую пюреобразную массу верните в бульон. Добавьте немного соли, перца и лист лавровый по вкусу и варите еще минут семь.
  4. Зеленый горошек измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Полученную массу переложите к приготовленному ранее пюре.
  5. Приступим к приготовлению пассировки. Морковь очистите и натрите на терке (или же мелко нарежьте). Проделайте то же самое с луком. Овощи необходимо обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом, но не более семи минут. Потом переложите их в кастрюлю с супом-пюре и варите еще минуты три. Если вы любитель легкого аромата чеснока, добавьте его совсем немного при пассировке.
  6. Блюдо разливаем по тарелкам, сервируем сухариками или кусочками куриного мяса. Можно добавить зелень.

Рецепт 5: Суп-пюре с курицей и картошкой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • мясная кость;
  • лук;
  • сливки;
  • картофель;
  • морковь;
  • ржаной хлеб;
  • мука;
  • приправы;
  • сладкий перец;
  • креветки.

Этапы приготовления:

  1. Готовим бульон, лучше всего на косточке, можно использовать свиную, говяжью или куриную. Варим ее в течении чала, в литре воды.
  2. Картофель моем, чистим и режем ломтиками. Луковицу очищаем и режем кольцами. Морковку очищаем и режем соломкой. Болгарский перец очистить от се мечек и порезать полосками. При желании можно с помощью овощечистки снять шкурку. В готовый бульон выкладываем нарезанные овощи, и варим на небольшом огне примерно час.
  3. Параллельно, кубиками нарезать два кусочка черного хлеба и обжарить их в небольшом количестве растительного масла, чтобы все масло впиталось в сухарики. Их обжаривать 5 минут, постоянно мешая, чтобы сухарики зарумянились со всех сторон равномерно. Готовые овощи извлечь и хорошо измельчить их в блендере до пюреобразной консистенции, влив небольшое количество самого бульона.
  4. В отдельной кастрюле отварить неочищенные креветки. На 2 порции хватит пол килограмма. Как только закипит вода, посолить, положить туда креветки, дождаться, когда вода закипит и варить 5 минут, не накрывая крышкой. После этого слить воду, охладить и очистить креветки.
  5. На сухой сковороде обжарить 3 столовые ложки муки, пока не появится характерный запах, то есть примерно 5 минут. После этого аккуратно влить немного жидкости и осторожно перемешать. В бульон выложить овощное пюре и перемешать его. После этого необходимо положить разведенную муку. Через 5 минут после закипания влить 150 мл теплых сливок. Посолить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, положить в него креветки и сухарики.

Рецепт 6: Куриный суп-пюре с грибами


Тарелка супа-пюре
Ингредиенты:
  • куриная грудка с костью, но без кожицы;
  • 0.5 л сливок;
  • 0.5 кг любых свежих грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • ст. л. муки;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинаем с варки бульона. Для этого куриную грудку моют, заливают 2 литрами воды и ставят на огонь.
  2. Грибы моют в проточной воде, и разрезают на тонкие полоски. На сковородке растапливают часть сливочного масла и слегка обжаривают в нем грибы. Приготовленные таким образом грибы, выкладывают в кастрюлю с готовящимся бульоном после того, как он закипит.
  3. Бульон продолжают варить на небольшом огне до полной готовности мяса. После этого, шумовкой достают из кастрюли сварившуюся курицу и приготовленные грибы.
  4. Из куриной грудки удаляют косточку, разрезают ее на небольшие кусочки и измельчают в блендере.
  5. Отдельно от курицы превращают в пюре вареные грибы. Измельченную курицу и грибы выкладывают в кастрюлю с супом. На этом этапе варки супа-пюре его солят и перчат по вкусу.
Видео с рецептом приготовления куриного супа пюре