Owoman.ru

Суп с пельменями - пошаговые рецепты холостяцкого блюда

Пельмени - знаменитая и быстрая еда всех холостяков. Как правило, их покупают готовые, просто варят в кипящей воде, и подают с маслом или сметаной. И многих удивляет, что на основе пельменей вполне можно приготовить приличное первое блюдо. Это первое блюдо конечно не борщ или солянка, на кулинарное творение не претендует, но и оно можно сделать вкусным, ароматным и аппетитным.

Рецепт 1: Бабушкин суп с пельменями (пошагово)


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1,5 л любого бульона;
  • 600 г мелких домашних пельменей;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • перец душистый (4 горошка);
  • перец молотый черный;
  • зелень лука, укроп, петрушка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Трем морковь

Подготавливаем все ингредиенты для супа. Необходимо вымыть морковь и потереть ее на крупной терке.

Шинкуем лук

Луковицу очищают от кожуры, моют и мелко шинкуют.

Готовим зажарку

Овощи обжаривают в двух ложках растительного масла (лучше, если это будет оливковое) на протяжении 10 минут, не забывая при этом их регулярно перемешивать.

Кипятим бульон

Доводим до кипения бульон, который может быть мясным, овощным или куриным. Суп можно варить и на воде, взяв ее в том же количестве. Обжаренные овощи выкладывают в кипящий бульон, добавляя в него вместе с ними и специи - соль, перец горошком и молотый перец. Содержимое доводят до кипения, кипятят 10 минут, а затем добавляют главный ингредиент - пельмени. После этого, огонь под кастрюлей делают более сильным. Дождавшись момента закипания бульона, его вновь уменьшают, и продолжают варить суп до полной готовности пельменей, то есть 7-10 минут. В течение 5 минут необходимо дать супу с пельменями настояться, натянуть вкус. Затем его разливают по тарелкам, в которые кладут мелко нарезанную зелень для украшения.

Готовим домашние пельмени для супа

Опытные домашние хозяйки нередко сами готовят пельмешки в супчик, хоть это и занимает довольно много времени. С домашними пельменями блюдо получается более вкусным и сытным.

Домашние пельмени
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец;
  • 1 луковица.

В муку добавляют яйцо и количество воды, достаточное для получения крутого теста, которое вымешивают до эластического состояния. Из мяса и лука готовят фарш, приправляют его перцем и тщательно вымешивают. Готовое тесто тонко раскатывают и нарезают из него кружки стаканчиком небольшого размера. В центр каждого кусочка теста кладут 1 ч. л. фарша, и тщательно защепляют его края. Домашние, сделанные собственными руками пельмешки едят и сами по себе и добавляют в суп.

Рецепт 2: Суп с магазинными пельменями


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • вода - 1,5 литра;
  • магазинные пельмени - 500-600 грамм;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень для украшения;
  • сметана, майонез или соус для заправки.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего для супа выбирать свино-говяжьи пельмени, так как навар от них получается более сытным и ароматным.
  2. В большую кастрюлю вылить 1,5 литра воды, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь.
  3. Морковь и лук почистить и тщательно вымыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Раскалить на огне сковороду, налить на нее три столовых ложки растительного масла, подождать, пока оно прогреется, и выложить на сковородку подготовленные овощи.
  4. В кипящую в кастрюле воду положить купленные пельмени. Дождаться, пока вода закипит, тщательно перемешать их, что бы предотвратить слипание. Уменьшить под кастрюлей огонь, накрыть крышкой.
  5. Если морковь побелела, а лук приобрел золотистый оттенок, то обжарку можно прекратить. Готовые овощи выкладывают в бульон и варят до готовности. Еще вкуснее получится суп, если вместо воды использовать говяжий или куриный бульон.

Как красиво подать суп с овощами и пельменями?

  • Не стоит забывать о необходимости украсить готовое блюдо. Сваренный суп разливают по тарелкам, равномерно распределяя бульон и пельмени между порциями. В каждую тарелку кладут половинку вареного яйца и посыпают мелко порезанной зеленью.
  • В качестве заправки к супу с пельменями лучше всего использовать сметану, майонез или сладкую французскую горчицу. При желании соус можно приготовить самостоятельно, смешав сметану, соль, перец, лимонный сок и соевый соус.
  • В качестве гарнира к пельменному супу традиционно подают хлеб, сухарики, мягкие пшеничные булочки или французский багет.
Видео с рецептом приготовления холостяцкого супа с пельменями