Owoman.ru

Супы с рисом - проверенные рецепты с фото

Первые блюда могут быть самыми разными, наваристыми и сытными, требующими длительного приготовления, или простыми, как говорится, "на быструю руку". Именно к последним относятся супы с добавлением небольшого количества рисовой крупы. Эти блюда отличаются своей сытностью и надолго насыщают организм. Стоит быть внимательным при добавлении риса, поскольку он разваривается и впитывает жидкость, добавив слишком много, вы получите кашу, а не суп.

Рецепт 1: Куриный суп с рисом


Готовый суп
Ингредиенты:
  • примерно 3 литра очищенной воды;
  • 300 грамм свежей курицы;
  • 3 крупных картофелины;
  • черный перец (4 штучки);
  • немного красного перца (при желании);
  • 5 лавровых листа;
  • 150 грамм круглого риса;
  • маленькая луковица или 3 дольки чеснока;
  • томатной пасты 250 грамм;
  • соль;
  • щепотку сахара;
  • зелень;
  • насыщенные специи.

Способ приготовления:

  1. В том случае, если суп должен быть абсолютно постным его готовят следующим методом: нагреваем очищенную воду, кладем туда заранее промытый рис (не менее 4-5 раз), при желании немного картофеля, луковицу, пару листочков лаврушки, черный перец горошком, немного соли. Варим 15-20 минут с момента кипения.
  2. Можно сделать вкус более насыщенным, добавив различные приправы. Блюдо получается сытным, благодаря рису, и довольно таки диетическим, из-за курочки. Вкуснее будет, если заменить воду бульоном, и добавить зелени.

Рецепт 2: Суп с рисом и копчеными колбасками


Готовый суп
Ингредиенты:
  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм копченых охотничьих колбасок;
  • 5-6 средних картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель чистят и нарезают кубиками. В трехлитровую кастрюлю с водой кладут картофель и промытый рис.
  2. На крупной терке натирают морковь, лук режут полукольцами. На сковороде разогревают 2 столовые ложки растительного масла и обжаривают на нем колбаски, порезанные кружками. Как только колбаски обжарились, к ним добавляют морковь и лук и жарят еще пару минут.
  3. Пассировку с колбасками добавляют в кастрюлю. Суп солят, перчат по вкусу и варят до готовности картофеля. Подают с колбасками, посыпав зеленью.

Рецепт 3: Рыбный суп с рисом


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 300 грамм филе семги;
  • 60 грамм риса;
  • 3 средние картофелины;
  • стебель лука-порей;
  • морковь;
  • 100 грамм сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Семгу заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят вариться до готовности рыбы. Как только семга будет готова, ее достают, нарезают небольшими кусочками и отставляют в сторону.
  2. В готовый рыбный бульон добавляют картофель, нарезанный кубиками, и рис. На терке трут морковь, лук-порей нарезают кольцами и обжаривают все на сковороде буквально минут пять. В кастрюлю добавляют пассировку, суп солят и перчат.
  3. Продолжают варить до готовности картофеля. В конце варки вливают сливки и дают настояться. Подают блюдо с кусочками семги и посыпают зеленью.

Рецепт 4: Как приготовить суп с рисом и горбушей


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 200 грамм филе горбуши;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • луковица;
  • морковь;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка сушеного укропа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, морковь, лук, чеснок. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить литром воды, посолить и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок и морковь - кружочками. Лук и морковь обжаривать на растительном масле в течение 8 минут, после чего можно добавить чеснок и жарить ещё 2 минуты.
  3. Горбушу нарезать на 8 кусков. В кастрюлю с картофелем опустить горбушу, довести ее до кипения и аккуратно снять пену. После этого засыпать рис и затем опустить пассерованные овощи. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. После этого можно снять суп с плиты, положить в него паприку, лавровый лист, укроп. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подают рисовый суп в подогретый тарелках со свежим хлебом.

Рецепт 5: Суп с рисом на скорую руку


Рисовый суп
Ингредиенты:
  • банка консервированной в масле рыбы;
  • картофелина;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки риса;
  • укроп, петрушка;
  • лавровый лист;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть до кипения, высыпать в нее промытый рис и варить приблизительно 15 минут.
  2. В это время лук, картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, положить его в кастрюлю. Затем добавить консервированную рыбу, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  3. Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Пассерованные овощи переложить в суп и варить еще примерно 5 минут, до готовности.
  4. Всыпать измельченную зелень петрушки и укропа и дать настояться 5 мин. Если использовать в рецепте морскую рыбу, можно добавить в суп нарезанный кусочками очищенный помидор, а также крупно порезанный чеснок.

Рецепт 6: Овощной суп с рисом


Овощной суп
Ингредиенты:
  • 1,2 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • луковица, накрошенная;
  • зубчик чеснока;
  • стебель сельдерея, накрошенный;
  • 250 г нелущеного горошка;
  • 200 г риса для ризотто;
  • 25 г пармезана, свеженатертого.

Пошаговое приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения. Нагрейте оливковое и половину сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук, чеснок, сельдерей и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, около 5 мин. Удалите и отбросьте чеснок. Добавьте горошек.
  2. Готовьте около минуты, затем влейте половник бульона. Готовьте, постепенно подливая бульон, около 20 мин - пока рис не сварится и весь бульон не впитается.
  3. Посолите по вкусу, положите оставшееся сливочное масло и пармезан, перелейте в супницу и подавайте.

Рецепт 7: Картофельный суп с рисом


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 25 г сливочного масла;
  • луковица, накрошенная;
  • 50 г прошутто, нарезанной кубиками;
  • 200 г риса для ризотто;
  • 300 г картофеля, нарезанного кубиками;
  • 1/2 л мясного бульона;
  • пучок свежей гладколистной петрушки, накрошенный;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, прошутто и жарьте продукты, время от времени помешивая, в те чение 10 мин - пока смесь не станет золотистой.
  2. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Посолите, положите картофель и влейте половник бульона. Потушите около 20 мин, время от времени доливая бульон, пока рис не станет мягким, а весь бульон не впитается.
  3. Перелейте блюдо в супницу, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Рецепт 8: Быстрый суп с рисом


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 75 гр. риса;
  • несколько картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • масло сливочное;
  • сладкий перец;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Переберите и тщательно промойте рис. Замочите его в холодной воде на полчаса. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее.
  2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук, затем нашинкуйте их соломкой и порежьте петрушку. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.
  3. В подсоленную кипящую воду положите картофель и отварите его до полуготовности. Затем добавьте рис и пассированные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности.
Видео с рецептом приготовления простого супа с рисом