Суп с сухариками - рецепт с фото
В последнее время все большую популярность начинают приобретать супы, которые не только вкусны и питательны, но и легко усваиваются даже детским желудком. Для разнообразия можно приготовить суп с сухариками, он порадует своей простотой начинающих домохозяек. Впрочем, сухарики можно добавить практически к любому супу, сырному или гороховому.
Сами сухарики готовятся очень просто. Лучше будет если вы приготовите их самостоятельно, а не купите готовые со множеством консервантов. Для сухариков лучше брать белый, немного черствый хлеб, нарезать его кубиками и обжарить на сковороде или в духовке. Для особых вкусов можно добавить специи.
Суп с сухариками - рецепт с картошкой
- 5-7 картофелин;
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 грамм мяса (курицы или телятины);
- стакан сливок;
- мускатный орех;
- черный перец;
- зелень;
- сахар;
- чеснок;
- 300 грамм ржаного или пшеничного хлеба для приготовления сухариков.
Способ приготовления:
Мясо или курицу помыть, освободить от пленок, залить полутора литрами воды и поставить варится на медленный огонь на один час.
Пока бульон варится, картофель необходимо очисть от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде, высыпать туда подготовленный картофель и обжарить до полуготовности (10-15 минут). В конце пассировки добавить в картофель мелко порезанную зелень - петрушку и укроп.
Бульон снять с огня, вытащить и поставить охлаждаться мясо, жидкость процедить. В картофель добавить протертый мускатный орех, черный перец, залить 1. 5 половниками бульона и тушить до готовности.
Готовый картофель с приправами измельчить до кашеобразного состояния в блендере, постепенно вводя в состав освобожденное от костей мясо.
Бульон довести до кипения, выложить в него картофельно-мясное пюре и медленно, непрерывно помешивая суп, ввести в него сливки. После этого кастрюлю снять с огня и оставить настаивать суп на 20 мин.
За это время необходимо приготовить сухарики для супа. Для этого хлеб нарезают на небольшие кубики со стороной 1,5-2 сантиметра, посыпают их смесью из сахара, соли и черного перца. На сковородке растапливают кусочек сливочного масла и обжаривают в нем дольку чеснока, который придаст сухарикам приятный аромат. Кусочки хлеба выкладывают на раскаленную сковороду и подрумянивают с каждой стороны.
На дно каждой суповой тарелки выкладываются сухарики, сверху наливается суп-пюре. Несколько румяных хлебцев оставляется на поверхности супа. Тарелки украшаются мелко порубленной зеленью и подаются к столу. Есть такой суп с сухариками надо горячим, не дожидаясь, пока они раскиснут и потеряют свою хрустящую корочку.
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления супа с сухариками. Если у Вас есть вопросы по приготовлению супа с сухариками по нашим рецептам - задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.