Суп с яйцом - необычные рецепты различных кухонь мира
Первые блюда - украшение любого обеденного стола, особенно если вы используете необычные и даже экзотические рецепты. К примеру - суп с добавлением куриного яйца, оно может добавляться как в сыром, так и в уже отваренном и нарезанном виде. Сырое яйцо нужно вводить аккуратно, здесь необходимо некоторое умение, однако при должной сноровке у вас обязательно получится. Готовится такое блюдо на бульоне, чаще всего курином, и с добавлением овощей, круп, макаронных изделий или грибов.
Рецепт 1: Куриный суп с яйцом и картофелем
Ингредиенты:
- любая часто курицы на ваш выбор - 400 гр;
- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- растительное масло;
- свежая зелень сельдерея.
Пошаговое приготовление:
- Бедрышки, крылышки или филе помойте, уложите в кастрюлю, залив холодной водой, и поставьте вариться на сильный огонь. Следом почистите и помойте картофель, кубиками или брусочками нарежьте его и опустите в кастрюлю с мясом. Пока кастрюля с водой будет закипать, почистите и помойте лук и морковь. Лук мелко порежьте - и выложите на сковороду. Морковь натрите на терке и отправьте на сковороду к луку. Пассируйте овощи до золотистого цвета лука.
- Мясо уже наверняка сварилось. Выньте его из кастрюли и отделите от костей. Порежьте его и отправьте обратно в кастрюлю. В отдельной тарелочке взбейте куриные яйца до однородной массы. Потом медленной струйкой влейте в кастрюлю, при этом, не забывая помешивать суп. Следом добавьте любую зелень, а также соль и перец черный.
Рецепт 2: Суп с яйцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- несколько клубней картофеля;
- перец болгарский;
- пара яиц;
- головка репчатого лука;
- морковка;
- растительное масло;
- соль и специи.
Как приготовить суп с яйцом - пошагово:
- Тщательно промываем лук и морковку. После чего нарезаем их небольшими кусочками. Промываем болгарский перец и выбираем из него все семена. После чего подложку режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп, и добавляем на ее дно несколько столовых ложек растительного масла. Далее бросаем в нее все нарезанные овощи.
- Все это тушим на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность. Так же можно тушить и до золотистой корочки лука, но в этом случае суп будет очень тяжело усваиваться организмом. Далее помещаем ко всему этому несколько литров воды и доводим данную смесь до кипения. После чего продолжаем его варить в течение двадцати минут.
- В это время производим нарезку картофеля соломкой. После чего кидаем его в бульон и продолжаем варить до тех пор, пока он не станет мягким. Берем в руки несколько яиц и кидаем их в миску, после чего немного подсаливаем и хорошо взбиваем. Далее начинаем вливать в бульон данную смесь небольшой струйкой. В этом случае необходимо постоянно помешивать бульон. Следует отметить то, что чем меньше будет струйка, и чем быстрее вы будите мешать, тем меньше вероятность появления яичных хлопьев.
- При появлении на поверхности немного пены ее непременно следует снять. Через некоторое время в бульон добавляем перец и соль по вкусу и продолжаем все это варить на протяжении десяти минут. По желанию можно добавить немного сельдерея и, петрушки и чеснока.
Рецепт 3: Суп с яйцом по-римски
Ингредиенты:
- несколько ломтиков пшеничного хлеба;
- столовая ложка растительного масла;
- грамм двести сливочного сыра;
- три куриных яйца;
- пол литра бульона мясного;
- немного зелени петрушки.
Способ приготовления:
- Для начала просто обжариваем хлеб на сливочном масле. После чего на него выкладываем небольшие пластинки из сыра и запекаем.
- Далее выкладываем в тарелку по два кусочка хлеба, которые предварительно обжарены и выпускаем на них яйцо. После чего все это заливаем горячим бульоном. На верх добавляем немного петрушки.
Рецепт 4: Пряный куриный суп с яйцом и имбирем
Ингредиенты:
- 1 литр овощного или насыщенного куриного бульона;
- 1 столовая ложка и еще 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 4 больших яйца;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки имбиря свежего, очищенного и мелко порезанного;
- половина чайной ложки перца горошком;
- 6-8 целых штучек гвоздики;
- анис - пара звездочек;
- палочка корицы;
- один картофель, нарезанный кольцами;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- пучок тонко нарезанной китайской капусты;
- 4 пера измельченного зеленого лука.
Пошаговое приготовление:
- Куриный или овощной бульон, приготовленный заранее, наливают в кастрюлю и ставят на средний огонь прогреваться. В кипящий бульон опускают картофель и специи, помещенные в специальное ситечко или в мешочек из марли, хлопка или шелка. Специи потом необходимо будет извлечь. Бульон немного посолить.
- Отдельно в небольшой миске разводят 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, раствор выливают в бульон. В другой миске взбивают яйца с чайной ложкой кукурузного крахмала. Суп в это время должен вариться на самом медленном огне. В него тонкой струйкой начинают вливать яйца, постоянно помешивая его при этом вилкой.
- Варят еще несколько секунд до тех пор, пока яйца не сварятся. Добавляют столовую ложку соевого соуса. Суп необходимо сразу же подавать к столу, посыпав измельченной китайской капустой и зеленым луком.
Рецепт 5: Суп-пюре с яйцом и мускатным орехом
Ингредиенты:
- 80 грамм яичного желтка;
- 500 мл куриного бульона, сваренного заранее;
- 20 мл десертного белого вина;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка корицы;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- щепотка мускатного ореха.
Этапы приготовления:
- Для начала, желтки помещают в глубокую миску и, взбивая, вводят в них куриный бульон и десертное вино. Добавляют по щепотке соль и корицу. Содержимое миски переливают в кастрюлю через сито. Включают минимальный огонь и прогревая и постоянно помешивая, варят, следя за тем, чтобы не пригорело.
- Когда суп станет горячим и густым в него добавляют сливочное масло, сахар, тертый мускатный орех, проверяют на соль. Блюдо готово.
- Суп подают горячим, дополняя румяными гренками. Гренки можно приготовить в тостере или в сковороде, обжарив кубики хлеба на масле.
Рецепт 6: Суп с яйцом и рисом
Ингредиенты на 3 порции:
- рис - 2 ст. ложки;
- 2 картофелины;
- морковь;
- луковица;
- 300 г замороженной спаржевой фасоли;
- соль;
- перец;
- 2 куриных яйца;
- сметана;
- пучок зелени укропа;
- зеленый лук;
- петрушка.
Пошаговое приготовление:
- Рис кладут в кастрюлю и промывают его под струей воды, затем в посуду наливают 1.5 литра воды и ставят на огонь.
- Картофель моют, очищают от кожуры, режут на кубики и добавляют в кастрюлю с рисом, после того, как с момента его закипания пройдет 15 минут. Таким же образом поступают и с другими овощами, с морковью и луком. В этом рецепте не рекомендуется готовить поджарку из овощей, каждый из них моют и измельчают, и сразу же добавляют в суп.
- На этом этапе вводят следующий ингредиент - замороженную стручковую фасоль. Огонь под кастрюлей увеличивают, доводят его кипения, а затем варят до полной готовности всех овощей. Готовящийся суп солят и перчат по вкусу.
- В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют к ним 3 ст. л. сметаны и слегка взбивают. Полученную смесь тоненькой струйкой вливают в кипящий суп, быстро размешивая ее ложкой. В результате на поверхности супа появится красивая яичная паутинка. Готовому супу дать настояться в течение 7-10 минут. После данной простой процедуры суп приобретает особый вкус и аромат.
- Пока суп настаивается, моют и мелко режут зелень. В каждую тарелку насыпают зелень и кладут ст. л. сметаны, а затем наливают готовый суп.
- К супу с яйцом рекомендуется подавать гренки из ржаного хлеба с чесноком. Их легко можно сделать в домашних условиях. Куски хлеба натирают чесноком, а затем их подсушивают. В суп можно добавить сваренное заранее нежирное мясо, порезанное небольшими ломтиками.
Видео с рецептом приготовления простого супа с яйцом