Блины - рецепты с фото
Вероятно, каждый помнит с детства легкие и невероятно вкусные блинчики с творогом, которые готовила бабушка или мама. Помимо всего прочего, такой завтрак с творогом еще и полезен для здоровья, ведь творог, это один из самых необходимых нам кисломолочных продуктов.
Фаршированные блинчики с мясной начинкой можно готовить самыми разными способами. Но каков бы ни был ваш вариант приготовления, у него обязательно присутствуют два основных ингредиента: тонкие блинчики и мясной фарш со всевозможными специями и добавками. Все вместе это делает блины вкусным и сытным блюдом.
Если у вас нет ни молока, ни кефира, не расстраивайтесь вкусные тонкие блинчики можно приготовить и на обычной воде. Они получатся такими же румяными и вкусными, как те, что были сделаны на молоке. И мы предлагаем вам в этом убедиться. Подать к столу такое угощение можно с любым вареньем, сметаной, медом или просто с сахаром.
Блинчики – это национальное русское блюдо. И они существуют во многих вариантах. Собственно, блины, как правило, бывают пышными, готовятся на дрожжах и подаются как отдельное блюдо. А тонкие блинчики предназначены для того, чтобы завернуть в них какую-то начинку. Вот, как приготовленные по этому рецепту.
Тонкие блинчики можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Вот перед вами рецепт такой закуски с грибами и шпинатом. Но это не совсем обычные блинчики с начинкой – они заворачиваются не совсем традиционным способом. Попробуйте – вам обязательно понравится.
Если в тесто для блинов добавить немного порошка какао, то они получатся совсем другими - шоколадными. Вроде бы все очень просто, но довольно неожиданно. Рецепт предлагает подать такие шоколадные блинчики на стол с творожно-малиновым кремом. Поистине царское угощение.
Блинчики на основе гречневой муки оказывается значительно полезнее обычных из муки пшеничной. Выпекаются они обычным способом, но имеют совершенно иной вкус – неожиданный и оригинальный. Такие блинчики можно подать на стол с любой начинкой или соусом по вашему выбору.
Приготовить торт из блинчиков довольно просто. Он всегда получается вкусным и доставляет едокам настоящее удовольствие. А все что нужно сделать, это выпечь достаточное количество налистников, промазать их кремом и сложить в красивую стопочку. Ну и, конечно – украсить в соответствии с собственной фантазией.
Пышные оладушки на дрожжах всегда получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить сдобными или использовать постный рецепт. В любом случае, это традиционное блюдо русской кухни стоит того, чтобы занять самое почетное место на вашем столе, как повседневном, так и праздничном.
Сейчас мало кто об этом знает, но традиционно на Руси блины выпекали не из пшеничной, а именно из гречневой муки. Потом об этом почти забыли. И совершенно напрасно. Такие блинчики отличаются особенным вкусом и ароматом, а кроме того, он значительно полезнее для здоровья. Маленький секрет – чтобы блюдо получилось пышнее желтки для теста предварительно нужно взбить отдельно от белков.
Яичный порошок является хорошим заменителем обычных яиц, особенно в походных условиях или когда нет холодильника, например – на даче. Из него можно приготовить немало вкусных блюд, в которых обычно используются яйца и конечно, яичный порошок можно с успехом использовать для приготовления оладий и налистников.
Яичные блинчики напоминают своим вкусом омлет, но они получаются значительно более нежными. Как и обычные, яичные блинчики можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же заворачивать в них различные начинки, например, творог или фарш. Но сегодня мы будем готовить яичные налистники по гурьевскому рецепту.
Тонкие, румяные. хорошо поджаренные с обеих сторон налистники как нельзя лучше подходят для того, чтобы заворачивать в их любую начинку. Для того чтобы приготовить такое блюдо, достаточно только испечь сами блинчики, а потом посмотреть в холодильнике, что у вас имеется из продуктов, которые могли бы пригодиться для начинки.
На основе молока можно приготовить как пышные оладушки, так и тонкие блинчики. Это зависит от того, добвляете вы в рецепт дрожжи, или нет. Толстые дрожжевые блины – это классическое русское блюдо, которое отлично сочетается с любым соусом. Тоненькие ажурные налистники на молоке можно подавать с вареньем или завернуть в них начинку. Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для постного питания или для убежденных вегетарианцев.
Золотистые поджаристые блинчики можно подать на стол с любой начинкой. Но больше всего, как дети, так и многие взрослые предпочитают сладкий вариант. Действительно, мало кто может устоять перед таким десертом. Маленький совет – чтобы начинка из блинчиков не вытекала, ее нужно делать не слишком жидкой.
Если у вас в холодильнике стоит неиспользованный кефир, почему бы не приготовить из него тонкие ажурные блинчики к обеду? Особенно актуально это бывает в том случае, когда срок годности продукта уже истекает – для блинов это не имеет значения, они получаются вкусными, нежными и достаточно ароматными.
Начинка для домашних налистников может быть самой разной. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с бананами и клубникой. Эти фрукты хорошо сочетаются по вкусу друг с другом, начинка получается в меру сладкой, вкусной и очень полезной. Такие блинчики обязательно понравятся не только детям, но и взрослым членам семьи.