Блюда из куриной грудки - рецепты с фото
Курица – это не только вкусно, это еще и значительно полезнее, чем свинина или говядина. Куриное мясо лучше быстрее усваивается организмом и является диетическим. А наиболее полезной частью куриной тушки является грудка или филе. Из него мы и будем сегодня варить суп.
Диетический вермишелевый суп можно приготовить на обед даже ребенку. Рецепт супа имеет лишь несколько ингредиентов - бульон, вермишель, куриное филе. Обратите внимание на то, что такой суп нужно варить на один раз и сразу подавать на стол, иначе вермишель разварится и будет невкусной.
Нежное диетическое куриное филе очень полезно для организма. К сожалению, его не все любят, многие находят куриную грудку суховатой. И это правда. Но если приготовить из куриной грудки фарш, то эта проблема может быть быстро решена.
Если вы хотите приготовить бульон из курицы, то наиболее полезно будет взять для этой цели куриную грудку или готовое филе. Это наиболее диетическая часть тушки курицы, содержащая, главным образом, легкоусвояемый белок и практически не содержащая жира или холестерина.
Наггетсы – этот особым образом обжаренные во фритюре кусочки мяса, как правило – рыбы или грудки курицы. И хотя это блюдо изначально готовилось как фаст-фуд, оно многим полюбилось и сегодня наггетсы из куриной грудки могут стать вполне полноценным решением для завтрака или обеда.
Оказывается, даже плов может стать диетическим блюдом. Если приготовить его не с обычным мясом, а с куриной грудкой или филе. Вместо курдючного жира рецепт такого плова использует полезное оливковое масло, а рис сорта Басмати сделает плов рассыпчатым, красивым и аппетитным.
Картофельный суп можно сварить на любом бульоне – овощном, рыбном, мясном. Мы же предлагаем приготовить его из куриного мяса, и не просто из мяса, а из легкого и диетического куриного филе. Перед подачей на стол, суп рекомендуется посыпать тертым сыром и зеленью.
Тушенкой принято называть законсервированное тушеное мясо. Приготовленная по любому рецепту тушенка является готовым продуктом, поэтому ее очень удобно использовать, открыв баночку и добавив ее содержимое в суп или кашу. И сегодня мы вам расскажем о том, как сделать тушенку с куриной грудкой.
Теплый салат, это салат, в котором все ингредиенты предварительно обжариваются, отвариваются или просто разогреваются, затем смешиваются в теплом виде и сразу подаются на стол. Такой салат с куриной грудкой фактически является полноценным вторым блюдом.
Если вам кажется, что куриная грудка суховата, этот просто потому, что вы не умеете ее правильно готовить. Вот, например, куриная грудка в молоке, приготовленное в мультиварке, имеет нежный изысканный вкус без намека на сухость. Куриное филе можно подать на стол под молочным соусом, а можно использовать для приготовления бутербродов.
Колбаса, которая продается в магазине, часто не радует нас своим вкусом, да и качество у нее очень подозрительное. Так почему бы не сделать домашнюю колбасу? Тем более, из такого полезного диетического мяса, как куриная грудка. Все, что вам нужно для рецепта, это куриное филе, специи и свиные кишки для оболочки.
Куриное мясо наиболее часто используется для приготовления различных мясных салатов. Это и понятно - он легкое, диетическое, да и просто вкусное. Каждая хозяйка, вероятно имеет свой собственный любимый рецепт салата с куриного филе. А если у вас его еще нет, то можете воспользоваться нашим.
Спринг-роллы, это блюдо традиционной японской кухни, представляющие собой тонкие блинчики, в которых может быть завернута самая разная начинка. Сегодня мы предлагаем вам вариант горячих спринг-роллов с утиной грудкой. Для них вам понадобится купить в магазине специальное листовое тесто.
Пекинская капуста, это вкусный и полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ, который используется для приготовления различных салатов - овощных или мясных. Например, такого, как этот салат с куриной грудкой и ветчиной. В качестве заправки используется сметана, которую, при желании, можно заменить на нежирный йогурт.
Различные салаты, это очень популярное блюдо в итальянской кухне. В качестве заправки для них, как правило, используется оливковое масло, смешанное с лимонным соком и пряными травами. Поэтому итальянские салаты имеют такой пикантный особый вкус. Сегодня у нас для вас приготовлен рецепт итальянского салата с копченым куриным филе.
Все слышали о супе харчо, многие даже его пробовали, но вот как его правильно приготовить, знает не каждый. Традиционно в Грузии готовят его именно с куриным филе или с говядиной. Если вам нравится этот вкусный и своеобразный суп, предлагаем вам вариант супа-харчо с куриной грудкой.
Филе индейки – целебное диетическое мясо. Сегодня мы будем готовить из него очень необычное блюдо – мусс с клюквенным джемом. Это великолепное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Не все любят полезную куриную грудку из-за ее излишней сухости. Попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты. Такое блюдо приготовленное из фарша с добавлением сыра, яиц и специй обязательно понравится даже тем, кто относится к куриной грудке с пренебрежением.
Рассольник, это традиционное блюдо русской кухни. И хотя по классическому рецепту рассольник готовится с почками, для него можно использовать и любое другое мясо. В нашем случае, мы предлагаем для этого диетическое куриное филе. Не забудьте только предварительно замочить перловую крупу, как минимум, на 2 часа.
Фрикасе – это французское блюдо, пользующееся большой популярностью во всем мире, в том числе и в нашей стране. И неудивительно – обжаренные кусочки филе в особом образом приготовленном сливочном соусе – это действительно очень вкусно. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту фрикасе из куриной грудки.
Простой и вкусный салат приготовить совсем несложно. Для этого не потребуется много времени, а пользы от такого блюда будет значительно больше, чем от обычных бутербродов. Салат с куриной грудкой, это прекрасный вариант для легкого и одновременно сытного завтрака.
Такие рулеты из филе индейки, приготовленные по рецепту в мультиварке, послужат прекрасным решением для праздничного фуршета или аперитива. Они не только красиво смотрятся, но и очень вкусны. А к тому же мясо индейки значительно полезнее куриного.
Мясо курицы является диетическим. К тому же оно более доступно по цене, чем говядина или свинина. Ну и, наконец, это просто вкусно. Из куриного филе, в частности, из грудки, можно приготовить много различных и простых блюд. Например, таких, как куриные отбивные.
Хотите приготовить из куриной грудки нежное и необычное блюдо? Тогда рецепт суфле, это именно то, что вам нужно. Его можно с успехом подать на любой праздничный стол, удивив гостей, а впоследствии даже сделать своим фирменным блюдом. И для этого вам понадобятся самые обычные продукты.
Казалось бы – что может быть проще, чем приготовить рисовый суп на курином бульоне? Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты. Попробуйте сварить рисовый суп с филе курицы по нашему самому простому рецепту.
Куриная грудка является наиболее полезной частью тушки, потому, что она содержит много полезного легкоусвояемого белка, и при этом практически не содержит жиров. Но по этой же причине, куриное филе многим кажется излишне сухим. Приготовить его вкусно бывает довольно непросто. Попробуйте куриное филе запечь в фольге.
Фаст-фуд, это, конечно, не слишком полезный вид питания. Но многие его любят. Так почему бы себя не побаловать. Предлагаем вам приготовить наггетсы из куриной грудки. Такой домашний фаст-фуд обязательно понравится вашим гостям или членам вашей семьи.
Такая закуска из фаршированных курицей шампиньонов может стать самостоятельным блюдом на столе. Или ее можно подать в качестве угощения перед основным обедом, под аперитив. Приготовить ее не слишком сложно, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для обычного семейного ужина.
Куриными палочками называются кусочки филе, обжаренные в панировке. Их можно использовать для закуски или по дать как основное блюдо. Особенно вкусными такие палочки из куриной грудки будут, если вы приготовите для них специальный соус.
Салат Вальдорф сочетает несколько неожиданных продуктов, такие, как сельдерей, виноград, яблоки, куриное филе, листовой салат. Нужно сказать, что он настолько популярен во всем мире, что почти каждый профессиональный повар имеет собственный рецепт его приготовления. Поэтому фантазия только приветствуется.
Вкус курицы очень хорошо сочетается со вкусом ананасов. Поэтому существует много различных салатов, которые имеют в своем составе два этих основных ингредиента. Попробуйте наш рецепт салата, и возможно, впоследствии вы добавите в него что-то свое.
Каждая хозяйка перед любым праздником ломает голову, чтобы такого приготовить, чтобы удивить гостей своим кулинарным искусством. Рецепт такого салата – это вкусно, нетривиально и практически беспроигрышно. К тому же, для его приготовления вам не понадобится много времени
Мясной хлебец, это блюдо из приготовленного особым образом фарша со специями. Оно является прекрасной холодной закуской и отлично заменяет покупную колбасу на бутербродах. Тем более, если это мясной хлебец, сделанный из филе курицы. И сегодня мы будем готовить его в мультиварке.
Буррито – это мексиканское блюдо, по своему строению напоминающее шаурму – такая же лепешка из пресного хлеба, в которую заворачивается начинка. И все же, буррито радикально отличается от шаурмы. Чтобы в этом убедиться, предлагаем попробовать вариант с курицей.
Сделать фаршированные баклажаны довольно несложно. Нужно только подготовить все ингредиенты, нафаршировать баклажаны и поставить их в духовку на определенное время. Баклажаны с начинкой из фарша имеют исключительно нежный вкус. Это сытное и полезное блюдо.
Чтобы макароны получились действительно вкусными, их нужно чем-то обязательно дополнить. Например, мясным фаршем ил соусом. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту макароны с курочкой. А дополнительно, чтобы это блюдо получилось более нежным, вы можете полить его любым соусом по вашему выбору.
Рецепт грудки с овощной подливе, в мультиварке, поможет вам еще раз убедиться, что филе при правильном приготовлении, оказывается совсем не сухим, а очень нежным и вкусным. И при этом она сохраняет все свои полезные качества диетического блюда.
Такие собственноручно приготовленные колбаски из филе курицы, прекрасно заменят магазинную колбасу. Во-первых, вы будете совершенно уверены в качестве этого продукта. Во-вторых, это блюдо будет диетическим. Ну и, наконец, такие колбаски можно быстро приготовит в мультиварке. А наш рецепт, подскажет, как именно.
Этот салат называется так, потому что в готовом виде он действительно напоминает черепаху. Для того чтобы его приготовить, в нашем рецепте мы будем использовать грудку курочки. Ее вкус как нельзя лучше сочетается с остальными ингредиентами этого оригинального салата.
Пастрома, это мясо, приготовленное особым способом. Сначала его нужно хорошо просолить, а затем – закоптить. Конечно, закоптить в мультиварке куриную грудку не получится, но приготовленная по этому рецепту, она действительно напоминает по вкусу классическую пастрому.