Запеканка - рецепты с фото
Многие любят макароны. Но что делать этим продуктом, если вы не все их использовали во время обеда? Можно, конечно, разогреть и снова подать на стол. Но лучше приготовить из них вкусную запеканку. Это позволит разнообразить ваше меню и одновременно не потребует много времени.
Мясную запеканку можно приготовить различными способами. Как правило, это блюдо из мясного фарша с различными добавками, запеченное в духовом шкафу. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт мясной запеканки в мультиварке. А добавление куриной печени делает ее особенно нежной.
Тыква – это очень полезный продукт. К тому же она легко усваивается организмом, не содержит много калорий, а значит, блюда из тыквы относятся к диетическим. Не все знают, как правильно приготовить тыкву. Попробуйте рецепт тыквенной запеканки в микроволновке.
Приготовив один раз запеканку с говядиной и картошкой по нашему рецепту, вы впоследствии будете готовить ее снова и снова. Тем более, что к основному варианту очень просто добавить собственные ингредиенты и специи – и каждый раз такая запеканка будет получаться с новым вкусом. Тем более, что картошка и мясо – это два любимых продукта на нашем столе.
Запеканка из баклажан с фаршем, приготовленная в мультиварке получается особенно нежной и вкусной. Этот рецепт позволит вам быстро накормить семью сытным ужином. Но это блюдо можно приготовить даже для праздничного стола. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Филе горбуши – это удивительно нежный продукт, богатый полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Красную рыбу у нас принято подавать на стол в праздники. Но такую запеканку вы можете приготовить и в любое другое время. Для этого можно использовать аэрогриль, или более привычный духовой шкаф. На конечном вкусе блюда это никак не отразится.
Немногие знают о том, что микроволновка предназначена не только для того, чтобы разогревать в ней пищу или быстро размораживать продукты. В микроволновке можно и готовить различные блюда. При этом это тоже происходит очень быстро. Например, как готовится вот такая запеканка из яиц и шпика.
Мясо индейки не только вкусно. Оно относится к диетическим продуктам, а многие утверждают, что он обладает также и различными целебными свойствами. Вот поэтому мы предлагаем вам сегодня сделать запеканку из филе индейки. Такой способ приготовления позволяет по максимуму сохранить все ее полезные качества.
Морская капуста – это один из самых полезных продуктов на нашем столе. К сожалению, она еще редко используется, потому что мало кто знает, какие именно блюда с ней можно приготовить. Если у вас есть замороженная морская капуста, то рекомендуем сделать из нее вот такую вкусную и полезную запеканку.
Многие люди любят рыбу даже больше, чем мясо. Это неудивительно, ведь любая рыба, это очень вкусный продукт, который к тому же содержит немало полезных для здоровья веществ. Рецепт запеканки с рыбой позволит сохранить их по максимуму. Ну и, к тому же, это еще и просто очень вкусно.
Что такое запеканка знает практически каждая хозяйка. А вот что такое запеканка многослойная? Это очень популярное балканское блюдо, которое называется мусака. Отличительной особенностью мусаки является не только многослойность, но и то, что в ее составе обязательно присутствуют баклажаны.
Манная крупа, это довольно обычный компонент многих запеканок. Но оказывается, можно сделать запеканку и полностью из манки. Такая запеканка бывает прекрасной заменой традиционной манной каше, которую ваш ребенок отказывается есть. Запеканка из манки по этому рецепту ему обязательно понравится.
Если у вас со вчерашнего дня осталась в холодильнике неиспользованная лапша, не спешите ее выбрасывать, а лучше приготовьте из нее вкусную запеканку - лапшевник. Так называется запеканка из лапши с творогом. А наш рецепт поможет вам справиться с этой задачей.
Картофельные запеканки можно разнообразить любыми ингредиентами. И каждый раз получается новое и вкусное блюдо. Вот например, как эта картофельная запеканка, в которую мы добавим куриную печень. Она имеет очень нежный вкус, а эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом.
Запеканка из свиной печени – это вкусное и полезное блюдо. Но не всем нравится своеобразный вкус этого продукта из-за того, что свиная печень, в отличие от говяжьей немного горчит. Чтобы это исправить, перед приготовлением замочите печень на 2 часа в молоке – горечь уйдет и печень станет особенно вкусной.