Блюда из фарша - рецепты с фото
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить котлеты? Для этого нужно только приготовить фарш и пожарить котлеты. Это блюдо можно назвать традиционно русским и любая хозяйка обязательно регулярно готовит их для своей семьи. А существует ли классический рецепт котлет? Давайте попробуем разобраться.
Приготовить рыбный фарш для котлет можно практически из любой рыбы. Удобнее всего для этого брать филе, но если у вас его нет, нужно предварительно разделать рыбу и удалить из нее все косточки,, включая самые мелкие, потому что они плохо перекручиваются на мясорубке. Вкусные рыбные котлеты можно приготовить по следующему рецепту.
Суп фрикадельками отличается быстротой и простотой своего приготовления. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему домашним. Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Вы можете приготовить такой суп по нашему рецепту, а в дальнейшем добавлять в него какие-то свои ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.
Кажется, что фаршированный перец всегда присутствовал в нашем меню. Между тем, это блюдо не русской а молдавской национальной кухни. Фарш для начинки может быть разным. Наиболее часто его готовят именно летом, когда на прилавках магазинов появляется свежий сладкий перец от местных поставщиков по низкой цене.
Трудно в точности сказать, сколько именно существует рецептов и способов приготовления настоящего восточного плова. Тот который мы вам предлагаем имеет собственную изюминку – а именно болгарский перец, который вносит в это блюдо дополнительный вкус и аромат. Кроме того, он готовится не с кусочками мяса, а будем использовать мясной фарш.
Для того чтобы приготовить спринг-роллы, вам нужно будет приобрести в магазине специальное замороженное тесто для спринг-роллов, и приготовить фарш из утиной грудки. Размораживать его нужно только при комнатной температуре, поэтому не забудьте заранее достать тесто из холодильника.
Этот пикантный фарш для котлет готовится с добавлением крабового мяса, котлетки готовятся в пикантном соусе. Если нет крабового мяса, в фарш можно использовать и крабовые палочки. Одним из компонентов рецепта является лосось, но его тоже можно заменить любой другой рыбой например, палтусом, треской или даже окунем. На их приготовление у вас уйдет не более получаса.
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить самостоятельно не только из мясного, но и из рыбного фарша. В нашем рецепте мы будем использовать филе горбуши – такая колбаса станет не просто вкусной, но и изысканной заменой обычной покупной магазинной колбасе.
Крокеты, это небольшие удлиненные котлетки, для которых рыбный фарш обваливают в панировке и хорошо обжаривают в большом количестве жира или во фритюре. Для того чтобы их приготовить, мы рекомендуем взять белую рыбу, такую, как треска или судак, но можно и любую другую. Не забудьте тщательно удалить все косточки.
Мясо кролика считается деликатесным и диетическим. Поэтому такие биточки из кроличьего фарша могут быть рекомендованы для диетического и лечебного питания. И конечно они хорошо подойдут в качестве праздничного блюда. Для панировки для них мы будем использовать дробленый фундук.
Тартар или как его еще часто называют – русский бифштекс, это совершенно особенное блюдо. Фактически, это бифштекс из сырого фарша с сырым же куриным яйцом. Поскольку рецепт тартара не предполагает тепловой обработки продуктов, необходимо быть полностью уверенными в их высоком качестве и безопасности.
Люля-кебаб из бараньего фарша с пряными травами, поджаренный на шампурах является одним из самых популярных летних блюд для пикника после шашлыка. В его приготовлении нет каких-то особенных сложностей, но нужно обладать определенными кулинарными навыками и конечно знать некоторые тонкости приготовления этого блюда.
Тальятелле – это длинная узкая яичная лапша, один из видов итальянской пасты. Как и любая паста она требует добавления специально приготовленного соуса. В нашем рецепте это будет соус Болоньез, а также мясной фарш и пармезан. Если вдруг у вас нет тальятелле, то вы можете приготовить подобным же образом и любую другую пасту.
Тортелли, это особое итальянское блюдо, напоминающее наши пельмени – кусочки теста, в которые завернут мясной фарш. Тортелли уже сами по себе являются довольно необычным блюдом, способным произвести впечатление на ваших гостей. Тем более, если они будут приготовлены по этому рецепту – с фаршем из кролика и морсаллой.
Этот рецепт хорош тем, что все необходимое для такого рулета (фарш из кролика и вяленые томаты) вы можете приготовить заранее, затем положить рулет в холодильник и довести до готовности в духовом шкафу непосредственно перед подачей на стол. Для этого вам понадобится не более 20 минут.
Анчоусы, это небольшая рыбка, которую практически невозможно найти в свежем виде в наших магазинах – уж слишком они нежные, не выносят длительного хранения и транспортировки. Поэтому мы предлагаем заменить их в нашем рецепте мелкой салакой. Фаршированные анчоусы (фарш из орехов и апельсиновой цедрой) – вкусное и изысканное блюдо для праздничного стола.
Нежные диетические паровые котлеты из мясного фарша с добавлением творога по этому рецепту придется готовить в два ли в три приема из указанного количества ингредиентов. Поэтому будет значительно удобнее, если вы используете подставку для мультиварки с несколькими уровнями.
Хлебец из мясного фарша, это, по сути, обычная мясная запеканка. Поэтому в ее приготовлении нет ничего особенно сложного. Тем более, если вы будете готовить ее в мультиварке. В нашем рецепте, чтобы сделать такой мясной хлебец еще более нежным и диетическим, мы добавили в фарш куриную печень.
Тефтели из рыбного фарша, это прекрасное решение, если вы не знаете. как именно приготовить белую рыбу. Только не забудьте предварительно тщательно удалить из филе все косточки. Вместо привычного белого хлеба в нашем рецепте мы используем для придания сочности фаршу творог.
Приготовление кальмаров непростое дело. Если вы их переварите или же наоборот – не доварите, белок, который они содержать, сворачивается, и мясо становится слишком жестким – резиновым. Наиболее удобно тушить кальмары с овощным фаршем в мультиварке.
Булгур – это особым образом обработанная раздробленная пшеничная крупа. Этот рецепт рассказывает о том, как можно приготовить в мультиварке болгарский перец, фаршированный грибным фаршем и булгуром. Конечно, вы можете использовать его и для приготовления фаршированного перца в обычной кастрюле.
Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов, так как она очень нежная и не выносит длительной термической обработки. Но в нашем случае мы будем готовить из нее именно голубцы с мясным фаршем. И делать мы это будем в мультиварке, чтобы максимально сохранить все полезные качества пекинской капусты.
Нафаршировать баклажаны мясом не сложнее, чем кабачки или картофель. Как правило, их запекают в духовке. А мы предлагаем вам приготовить баклажаны с мясным фаршем в мультиварке и убедиться, что таким образом они получаются намного нежнее на вкус.
Ленивыми эти голубцы называются потому что в таком рецепте мясной фарш не заворачивается в отдельные капустные листья – капуста просто измельчается и тушится вместе с фаршем и соусом. Приготовить такие ленивые голубцы несравнимо проще, а по вкусу это блюдо ничем не отличается от обычных классических голубцов.
Макароны или паста, свернутые в виде птичьего гнезда выглядят очень красиво в магазине. Но на практике бывает сложно их приготовить так, чтобы эта оригинальная форма сохранилась. Здесь вы найдете несколько советов для решения этой проблемы, а также рецепт, как запечь такие гнезда со смешанным фаршем в духовке.
Многие любят восточные манты именно за их размер, форму и за сочность находящегося внутри фарша. Как и пельмени, манты можно купить в магазине, но если вы их приготовите дома, самостоятельно, с домашним фаршем из свинины и говядины, то они получатся намного вкуснее.
Вкусная подлива способна превратить и самый простой гарнир в изысканное и сытное блюдо. Особенно, если она будет сделана из мясного фарша, как в этом рецепте. Такая подлива сделает аппетитными даже вчерашние макароны, которые застоялись в вашем холодильнике.
Если вам хочется приготовить на обед что-то вкусное, полезное и необычное, попробуйте этот рецепт ножек индейки с мясным фаршем, творогом и шпинатом, обжаренных до хрустящей корочки и запеченных в духовке. Такое блюдо станет уместным даже на праздничном столе.
В открытом пироге вкусная начинка играет особенно важную роль. Ведь здесь очень немного тесто, а начинка как раз занимает основное пространство. Открытый пирог из фарша по этому рецепту может стать полноценным вторым блюдом для любого семейного обеда.
Наггетсы – вкусные кусочки измельченного куриного фила в двойной панировке, обжаренные до хрустящей корочки, любят и взрослые, но особенно – дети. Конечно, это не самое полезное удовольствие, о если вы приготовите такие наггетсы из куриного фарша самостоятельно по этому рецепту, вы будете уверены в их высоком качестве.
Зразы – это блюдо польской национальной кухни, насчитывающее вот уже не одно столетие. И хотя вкусные зразы можно приготовить по разным рецептам, все они делаются по одному и тому же принципу. Вот как эти зразы из мясного фарша с начинкой из риса и яиц.
Фаршированные помидоры, это вкусная закуска или горячее второе блюдо, которое является довольно частым гостем на нашем столе. Но сегодня мы предлагаем вам приготовит их по средиземноморскому рецепту, с фаршем из консервированного тунца, бобов и сельдерея.
Яйца с фаршем из риса и зелени – это чудесная закуска для праздничного стола. Или ее можно подать вместе с мясной нарезкой под аперитив. Почему-то яйца по этому рецепту готовят не слишком часто, хотя они имеют приятный вкус и смотрятся очень красиво.
Хотя большинству людей ливер активно не нравится из-за своего вкуса и своеобразного запаха, есть и большие любители этого продукта, а особенно поджаристых пирожков с фаршем из ливера и лука. Если вы относитесь именно к этой категории, то можете приготовить пирожки по следующему несложному рецепту.
Запеченный в духовке молочный поросенок имеет нежный и ненавязчивый вкус – это блюдо для настоящих гурманов, которое станет истинным украшением любого праздничного стола. К сожалению, не все знают, как его можно лучше приготовить. Попробуйте этот рецепт поросенка с фаршем из гречки и грибов.
Медвежья лапа – это блюдо национальной молдавской кухни, лепешки из мясного фарша, запеченные в духовом шкафу в сухарях Свое название этот рецепт получил из-за формы таких лепешек. Предлагаем вам приготовить его из фарша из печени и свинины.
Для того чтобы съесть настоящий чизбургер, совсем не обязательно отправляться в Макдональдс. Его вполне можно приготовить и дома. Для этого вам понадобятся булочки для чизбургера, которые можно легко купить в магазине, мясной фарш и, конечно, сыр.
Домашние пироги с капустой и мясным фаршем – это традиционное для русской кухни блюдо, без которого раньше не обходился практически ни один праздничный стол. В нашем рецепте такого роскошного пирога мы будем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
Ханум – это восточное блюдо, представляющее собой рулет из тонкого теста с разнообразной начинкой – мясной или овощной – и приготовленный на пару. Блюдо очень вкусное и сытное, которое нравится многим. В этом рецепте мы расскажем о том, как можно самостоятельно приготовить ханум с начинкой из картофеля, лука и мясного фарша.