Блюда из творога - рецепты с фото
Не всегда магазинный творог отвечает всем необходимым стандартам качества и вкуса. Купить натуральный свежий вкусный творог является большой удачей. Поэтому, если для вас важно качество этого полезного кисломолочного продукта особенно, если речь идет о детском питании, лучше приготовить его из молока самостоятельно по очень простому рецепту.
Ватрушки – так называется особый вид выпечки, в которой начинка (творог) находится не внутри, а снаружи и лишь немного заглублена в тесто. Наиболее популярной начинкой для ватрушки является творог. Свежие, пышные румяные, ароматные ватрушки – они так и просятся в рот. Приготовить их по следующему рецепту, используя творог очень несложно.
Свежая домашняя выпечка, это всегда очень вкусно. А в случае, если речь идет о пироге, для приготовления которого используется творог, это еще и, безусловно, полезно. И даже если ваши дети или взрослые члены семьи не очень любят творог сам по себе, то от пирога с творогом, приготовленного по этому рецепту, они совершенно точно не откажутся.
Сочники или сочни, это небольшие пирожки, в начинке которых используется творог, которые выпекаются из сладкого песочного теста. Вкус этого лакомства всем нам знаком с самого детства, когда творожные сочники продавались в каждом школьном буфете. Их рецепт очень несложен, так почему бы не испечь свежие сочники самостоятельно?
Если у вас имеется в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу, самое разумное, что вы можете сделать, это приготовить из него какую-нибудь вкусную выпечку. Тем более, что рецептов такой выпечки существует достаточно много. Творог можно добавлять в тесто, что делает его необычайно нежным и вкусным. А можно приготовить из него начину для пирожков, пирогов, ватрушек, блинчиков и так далее.
Нежные и сытные свежие поджаристые блины - это необычайно вкусное блюдо, особенно если для начинки используется творог. К тому же, творог, это еще и очень полезно. Каждая бабушка или мама обязательно имеет свой собственный рецепт приготовления этих замечательных блинчиков. А если у вас его еще случайно нет, то мы с вами обязательно поделимся.
Вареники с творожной начинкой занимают первое место по популярности среди всех остальных представителей этого семейства, опережая даже вкуснейшие вареники с вишней. А все потому, что вишня – это сезонный продукт, тогда как творог можно приготовить в любое время года. Вот, например, по этому рецепту.
Если ваш малыш никак не хочет кушать такой полезный для него творог – бывает и такое – то выход у вас только один: приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Например – сырники. И тогда уже от них никто не сможет отказаться. Существует несколько рецептов приготовления сырников, мы предлагаем вам их сделать на основе манки.
Хотя пончики сложно назвать очень полезным блюдом, не будет преувеличением сказать, что их любят все. И даже в том случае, если вы являетесь убежденной сторонницей здорового питания, можно иногда отступить от правил и побаловать себя и своих домашних вкуснейшими пончиками, использовав творог для их приготовления, жареными во фритюре.
Даже десерт может быть не только вкусным, но и очень полезным. Например, если это вкуснейший воздушный пудинг, для приготовления которого используется творог. Его рецепт содержит только самые простые ингредиенты, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки. Творожный пудинг, это отличная возможность для того чтобы совместить приятное с полезным.
Для этого пирога, в качестве начинки для которого используется творог, тесто не замешивается, а натирается на терке. Точнее, не само тесто, а замороженное сливочное масло, которое и является его основой. Поэтому этот пирог и получил свое название – тертый. Готовится он очень быстро и может очень вас выручить, если к вам неожиданно нагрянули гости. А творог делает его еще и полезным.
Если при замешивании теста для выпечки в него добавить творог, то такое тесто получается не просто вкусным, а как-то по-особенному нежным и воздушным, просто тающим во рту. Недаром на Руси издавна тесто, в основе которого есть творог, использовали для приготовления праздничной выпечки. Разобраться, как правильно замесить такое тесто, вам поможет следующий рецепт.
Вареники, в начинке которых есть творог, любят все, но не все любят сначала замешивать тесто, затем готовить начинку, формировать и лепить вареники. К тому же, этот процесс действительно требует времени. Если у вас его не хватает, мы предлагаем вам приготовить вареники по «ленивому» рецепту, в начинке которых также используется творог.
Творог годится не только для приготовления сладкой десертной выпечки. Попробуйте приготовить в мультиварке пирог с брокколи и убедитесь в том, что творог, это практически универсальный продукт, который прекрасно сочетается по вкусу не только с тестом, но и с овощами. А особенно – с брокколи.
Этот торт действительно очень необычный. Во-первых, он не только вкусный, но и полезный, ведь его главным ингредиентом является творог. А во-вторых, он готовится без выпечки. А как именно – вам расскажет следующий рецепт.
Простые блинчики, в начинке которых используется творог, это, безусловно, вкусное, но довольно обычное блюдо. А если вы хотите устроить маленький праздник, то приготовьте для семьи не обычные блинчики, а шоколадные. Это сделать очень просто – нужно лишь добавить при выпечке в тесто порошок какао. И особенно вкусной получается начинка, если в творог добавить свежую малину.
Кислый творог или сузьма – это не совсем тот творог, к которому мы привыкли. Это скорее отцеженное кислее молоко, без нагревания. Сузьма – это продукт узбекской кухни, где из него готовят немало вкусных и полезных блюд. В частности – своеобразные и оригинальные салаты.
Фритатта – это блюдо итальянской национальной кухни, взбитый омлет, как правило, с различными овощами и зеленью. Поэтому эта фритатта и называется зеленой. А мы сегодня немного усовершенствуем ее рецепт: добавим в фритатту творог и будем готовить ее в мультиварке.
Рулеты из индейки будут очень хорошо смотреться даже на праздничном столе в виде закуски или на тарелке с мясной нарезкой, особенно если добавить в них творог. В нашем рецепте мы и готовим их, используя творог, но вы конечно можете выбрать и любую другую начинку по своему вкусу.
Суфле – это легкое, нежное изысканное блюдо, которое можно приготовить не только на десерт. Попробуйте вот такое вкусное суфле из рыбы, добавив в нее творог. Суфле, запеченное по нашему рецепту в мультиварке, обязательно понравится всем членам вашей семьи, а особенно – детям. А благодаря тому, что в рецепте есть творог, оно еще и полезное.
Открытый пирог, в составе которого есть творог, тофу и шпинат, выпеченный в мультиварке, отвечает всем требованиям пирогов такого типа. Здесь совсем немного теста и большое количество начинки. Его рецепт может показаться вам сложным, потому что содержит довольно много компонентов. Поэтому прежде чем приступить к выпечке, убедитесь в том, что у вас есть все необходимое - творог, тофу и шпинат.
Макароны, это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со всевозможными добавками и поливками, но при этом сами по себя они не слишком вкусны. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные макароны, добавив в них творог. Тем более, что сделать это чрезвычайно просто.
Нет ничего проще, чем поставить яблоки в духовку, запечь их и получить очень вкусный, легкий и полезный десерт. А если вам хочется разнообразия, то сделайте начинку, смешав творог, мед, можно добавить орешки или изюм. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, а можно угостить детей, ведь основе десерта творог и яблоки, что чрезвычайно полезно.
Баурсаки – это рецепт казахской кухни, небольшие пончики, которые жарятся во фритюре из жира. Здесь баурсаки традиционно принято готовить к праздничному столу. Мы предлагаем вам зажарить баурсаки, использовав для начинки творог – это сладкое, нежное, вкусное, хотя и не слишком затейливое лакомство обязательно порадует ваших домашних.
Приготовить домашнее печенье совсем несложно. А если у вас есть дети, то вам просто не обойтись без этой незатейливой домашней выпечки, особенно полезной она будет, если добавить творог. По какому бы рецепту вы не готовили печенье, если в тесто при его выпечке вы добавите творог, то оно станет особенно нежным, вкусным и будет просто таять во рту.
Мясо индейки полезно всем без исключения – и детям и взрослым, особенно если добавить к нему творог. Но нужно понимать, что индейка, это не курица, поэтому готовить ее нужно иным образом. Только в этом случае она действительно получается вкусной и нежной. Вот, например, как можно запечь ножку индейки в духовке, добавив к ней творог и грибы.
Вероятно, первое мороженое появилось тогда, когда наши предки случайно заморозили фруктовый сок или смешали снег с сахаром. С тех пор рецепты приготовления мороженого существенно изменились, в них добавляют даже творог! Вот как можно приготовить не только вкусное, но и полезное мороженое, использовать в качестве наполнения творог и сироп.
Все знают о том, как полезна морковь и творог, особенно для детского питания. В этом рецепте мы предлагаем совместить эти два полезных продукта: морковь и творог. Такие морковные котлеты с манкой станут решением, как для детского, так и для лечебного диетического меню.
Современные хозяйки не часто балуют своих домашних вкусной свежей выпечкой собственного приготовления. И совершенно напрасно. Для того чтобы испечь лимонный кекс, где начинкой будет творог и йогурт по следующему рецепту, вам потребуется совсем немного времени – около получаса. А огромное удовольствие к чаю гарантировано.
Лето, это время, которое нужно с пользой использовать не только для того чтобы погреться на солнышке, но и чтобы сделать запас в организме нужных ему витаминов на зиму. И как нельзя лучше для этой цели подходят летние салаты, особенно если в их составе есть творог. Например, вот такой салат, в котором основные ингредиенты - творог, клубника, яблоко и груша.
Запеканка из макаронных изделий, как правило, из лапши, называется лапшевником, в него добавляются различные начинки - творог, грибы или мясо. Это блюдо очень выручит вас, если у вас остались с ужина неиспользованные отварные макароны. Не выбрасывайте их, а лучше приготовьте из них вот такой вкусный лапшевник, в нашем рецепте мы будем использовать творог и сметану.
Этот черничный торт, в начинку которую входит творог и вафли имеет очень необычный вкус. Возможно, он напомнит вам тот торт, который делала ваша бабушка. А возможно, это будет совершенно новый для вас рецепт. В любом случае, благодаря тому, что в рецепте есть творог, такой торт получается не только вкусным, но и полезным.
Фруктовый желейный торт, в начинку которого входит творог, это замечательное решение для любого праздника. Во-первых, он содержит значительно меньшее количество калорий, чем другие торты. А, во-вторых, тому, что в состав крема входит творог и фрукты, такой торт обогатит ваш организм не лишними килограммами, а витаминами, кальцием и другими полезными веществами.
Фаршированный сладкий болгарский перец, это одно из самых популярных блюд, а особенно летом, когда наступает сезон этого овоща. Творог для начинки подходит как нельзя лучше. Перец имеет очень удобную форму и его легко фаршировать всем, чем вы хотите, при этом блюдо всегда получается очень вкусным. В нашем рецепте мы расскажем вам, как можно нафаршировать перец, используя творог и зелень.
Вкусный плавленый сыр можно не только купить в магазине, но и приготовить его самостоятельно, используя для этого творог. Но для сыра вам понадобится только свежий творог. Но такой домашний плавленый сыр получится еще вкуснее, если вы добавите в него какие-то наполнители, например, мелко нарезанную ветчину, грибы или зелень.
Все знают о том, насколько полезна для здоровья свекла и творог. Из них можно приготовить немало вкусных диетических блюд, например, свекольные котлеты. Перед тем, как их готовить, свеклу нужно обязательно отварить, а творог тщательно перемять. Приготовленные по этому рецепту свекольные котлеты можно использовать для детского и диетического питания.
Роллы – это национальное блюдо Японии, которое сегодня стало практически интернациональным. Но мало кто знает о том, что роллы могут быть приготовлены не только с рыбой или морепродуктами, роллы могут быть и сладким. Для сладких роллов в качестве начинки чаще всего используется творог, фрукты и ягоды и шоколад. Конечно, приготовление любых роллов потребует от вас определенных навыков. Попробуйте сделать по нашему рецепту сладкие роллы, начинка - творог и банан, отлично подойдет для них.
Блины годятся не только для того, чтобы их подать на стол, как второе блюдо с различными начинками, к примеру творог или фрукты. Блины – это еще и замечательный материал для того чтобы приготовить из них торт. Например, вот такой сладкий, используя для начинки творог смешанный с нарезанными абрикосами. Делается это очень просто, ведь блины так удобно складывать друг на друга и промазывать их кремом. Попробуйте – не пожалеете.
Для того чтобы приготовить домашние вафли, вам обязательно потребуется специальное приспособление – вафельница. Удобнее всего использовать электрическую. В остальном же процесс приготовления вафель не слишком сложен. Их можно свернуть трубочкой или же просто сложить в несколько слоев и приготовить из них вкусный десерт с начинкой из творога.
Пирожное картошка не требует выпечки, оно делается из уже готовых ингредиентов. Особенный вкус этого пирожного хорошо знаком всем с самого детства. Но даже его можно улучшить, если в рецепт картошки вы добавите свежий творог и корицу. Попробуйте и убедитесь.
Вкусные пирожки с творогом и вишней можно приготовить практически из любого теста – дрожжевого на кефире, песочного ил слоеного. Последнее можно не делать самостоятельно, а купить готовое в магазине. Творог прекрасно сочетается по вкусу с вишней, поэтому такая домашняя выпечка гарантированно будет иметь большой успех.
Хорошо известно, что не все дети любят манную кашу. И совсем другое дело, если вы предложите им кусочек вкусного пирога-манника. От такого манника с творогом и яблоками, приготовленного по латышскому рецепту не откажется ни один малыш. Да и взрослы членам вашей семьи от тоже придется по вкусу.
Если черную смородину добавить в любой десерт, это пойдет ему только на пользу. Яркий аромат этой ягоды способен сделать незабываемый любое блюдо. А десерт из черной смородины с творогом, это не просто лакомство, это еще и очень полезное блюдо, содержащее много витамина С, кальция и других важных для здоровья элементов.
Сегодня мало кто уже знает, как можно испечь колобок и что это вообще такое. Все представления об этой исконно русской выпечке ограничиваются знаменитой сказкой. Мы решили сегодня исправить эту несправедливость, и предлагаем вам испечь во фритюрнице настоящий колобок да еще и с творогом.
Йогуртовый торт отличается от других тортов не таким интенсивно сладким вкусом. Он содержит меньшее количество калорий, а такой торт с йогуртом и творогом – это еще и очень полезный десерт. Коржи для него можно выпечь самостоятельно, а можно воспользоваться готовыми, теми, которые продаются в магазинах.
Оладьи – это простая, аппетитная и сытная выпечка, которую можно приготовит по самым разным рецептам. В этом варианте мы предлагаем добавить в тесто для выпечки оладий творог и чернику – они получаются необычайно нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи на стол можно со сметаной, любым сиропом или с медом.