Свинина - рецепты с фото
Холодец, если для его приготовления используется свинина, получается особенно вкусным. Рецепт его приготовления практически ничем не отличается от холодца из другого вида мяса. Классический холодец отличается от желе тем, что для него не используют желатин – бульон застывает благодаря навару из ножек.
Для приготовления классического украинского борща используется именно свинина и свиное сало. Существует невероятное количество рецептов этого столь популярного в России и в Украине блюда. Говорят, что каждая хозяйка обязательно привносит в него что-то свое. Давайте попробуем.
Бурятские позы, это восточные манты, которые готовятся по рецептам национальной бурятской кухни. В сущности, они практически не отличаются от классического варианта этого блюда. Все что вам нужно, это замесить тесто и приготовить фарш со специями по вашему вкусу. В классическом варианте используется свинина.
Каотлеты приготовленные на пару, особенно если для их приготовления используется свинина - получаются особенно нежными. А чтобы они были действительно диетическими, рекомендуем выбирать для них только нежирное мясо. Обратите внимание на то, что этот рецепт содержит творог, который практически не ощущается в готовых котлетах.
Свинина очень хорошо сочетается со многими другими продуктами. И вот такие нежные отбивные в сырном кляре, обжаренные на сковороде до золотистой хрустящей корочки – это еще одно тому подтверждение. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре, отварной рис или овощи.
Чтобы приготовить медальоны лучше всего подходит свинина, а точнее свиной карбонат или вырезку. Вам будет достаточно лишь нарезать ее кусочками и немного обжарить со специями. А вот в качестве гарнира к этому блюду рецепт предлагает приготовить хлебный дамплинг. Что это такое, мы вам сейчас расскажем.
Оладьи можно приготовить не только из теста или овощей, но и из свинины. В этом рецепте рекомендуется нарезать свинину мелкой соломкой, но вы можете и пропустить ее через мясорубку. Самое главное, чтобы готовый фарш получился достаточно густым и не растекался на сковороде.
Вермишелевый суп можно сварить на любом мясном бульоне. В нашем случае, для приготовления будет использоваться свинина. После того, как вы сварите бульон, достаньте мясо, измельчите его и снова положите в кастрюлю, а затем добавляйте по очереди все остальные ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Приготовить такой гречневый суп чрезвычайно просто. Особенно, если у вас уже есть готовый бульон из свинины. Для этого вам не потребуется много времени, ведь гречку не нужно предварительно замачивать, как другую крупу. Рецепт такого супа, в котором используется свинина, выручит вас, если нужно быстро приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо.
Многие любят вареную колбасу из-за ее нежной консистенции и специфического аромата. К сожалению, сегодня бывает очень трудно купить действительно хорошую и вкусную колбасу в магазине (непонятно даже свинина ли в нем используется). Если вы любите кулинарные эксперименты, приготовьте вареную свиную колбасу по этому рецепту самостоятельно.
Манты, это блюдо восточных народов, которое многие воспринимают просто как большие пельмени. В чем-то они действительно похожи, но в отличие от пельменей, манты готовятся обычно на пару. Наш рецепт расскажет вам, как нужно готовить манты, если у вас есть в холодильнике свинина.
Для того чтобы приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон, недостаточно просто положить мясо в кастрюлю и поставить его на огонь. Свинина для приготовления бульона - несложное мясо, однако и оно имеет свои секреты, о которых мы вам сейчас и расскажем.
Рецепт пельменей для приготовления их в пароварке практически ничем не отличается от рецепта обычных домашних пельменей. Вся разница заключается именно в том, что вы будете варить пельмени не в кипящей воде, а при помощи пара. В остальном же, и фарш, и тесто подготавливаются самым обычным образом.
Приготовить настоящий плов, чтобы он был вкусным, рассыпчатым и не напоминал обычную рисовую кашу с мясом – это целое искусство. Свинина – довольно традиционное мясо для плова, она получается здесь нежной, сочной, а благодаря специям, используемым для приготовления зирвака – и очень ароматной.
Солянка, это особый вид жидкого первого блюда, густой ароматный суп, который готовят с несколькими сортами мяса. Сборная солянка (в которой используется свинина) – довольно традиционный рецепт для русской кухни. Ранее ее называли блюдом бедняков, а сейчас подают в лучших ресторанах.
Для того чтобы сварить вкусный гороховый суп, в котором используется свинина, нужно внимательно подойти не только к выбору мяса, но и гороха. Переберите его, а потом обязательно замочите на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Чтобы горох в супе разварился, он должен быть мягким и разбухшим.
Грибной суп нравится всем: и взрослым и детям. Даже те из них, которые обычно капризничают и отказываются от первого блюда, съедят грибной суп, с большим удовольствием, особенно если для его приготовления используется свинина. В нашем рецепте мы используем шампиньоны, но вы можете взять и любые другие грибы, которые у вас есть.
Рассольник, приготовленный по традиционным русским рецептам, включает в себя такие обязательные компоненты, как мелко нарзанные соленые огурцы, почки – свиные или говяжьи, зелень укропа и белые коренья. Приготовить это блюдо можно на любом мясном бульоне. Очень вкусным и наваристым получается рассольник, если в его приготовлении используется свинина.
Рецепт супа с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить суп, а под руками нет ничего кроме фарша, картошки и обычных приправ. В нашем рецепте мы добавили в фарш для фрикаделек яйцо, но, в принципе, вы можете обойтись и без него, если тщательно вымесите фарш (свинина любит вымешивание) и хорошо его отобьете.
Секреты приготовления знаменитого грузинского супа харчо знает далеко не каждая хозяйка. Конечно, каждый настоящий грузинский повар вносит в это блюдо какие-то свои вариации, однако существует и классический рецепт харчо. И хотя обычно его готовят с говядиной, ничего не мешает нам приготовить настоящий грузинский харчо, в котором будет использоваться свинина.
Тушенка – это очень удобный способ заготовки мяса. Фактически, это уже полностью готовый продукт, вам достаточно просто открыть баночку и добавить тушенку в суп или кашу, для того чтобы получить очень вкусное и наваристое блюдо. Приготовить самостоятельно тушенку из свинины совсем не сложно.
Не будет преувеличением сказать, что перец, фаршированный мясом (свинина подойдет лучше всего) и рисом, это блюдо которое любят очень многие и оно практически не надоедает. Необычайно вкусным получается такой перец, если вы приготовите фарш для него из свинины или из смешанного мяса.
Фасолевый суп на мясном бульоне – это довольно традиционное блюдо во многих странах, в том числе – и в России. Фасолевый суп богат многими полезными веществами, в том числе растительным белком и клетчаткой, способствующей очищению организма. Приготовить вкусный фасолевый суп, в котором используется свинина, по нашему рецепту совсем несложно и он обязательно понравится всей ваше семье.
Хинкали, это блюдо, которое уже довольно давно завоевало популярность в нашей стране. И хотя оно не вытеснило более традиционные для русской кухни пельмени, хинкали тоже пользуются здесь вполне заслуженной любовью. Поэтому мы хотим вам рассказать, как правильно приготовить хинкали, используя для этого свинину.
Карбонат – это филе свинины с тонкой прослойкой сала – около 0.5 см. Свое название он получил от того, что ранее был принято запекать эту часть свинины на углях – карбон, как известно, в переводе означает уголь. Но поскольку углей у вас, скорее всего, нет, то мы предлагаем более простой рецепт того, как можно запечь карбонат из свинины в фольге в духовке.
Из свинины можно приготовить немало вкусных блюд. Но проще всего, взять хороший кусок свинины, нашпиговать его специями, посолить, поперчить по вкусу, завернуть в фольгу и положить в духовку запекаться. Например, вот так, как это указывается в нашем рецепте.
Зеленые листики молодого щавеля, это очень полезная добавка к нашему обычному меню. Сезон щавеля не слишком длителен, поэтому стоит воспользоваться всеми теми достоинствами, которыми обладает это растение – просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и минералов. И сегодня мы вам расскажем, как можно сварить из щавеля суп, в котором используется свинина.
Вкусные, пышные, сочные беляши сосем не обязательно покупать в сомнительных закусочных или киосках. Их нетрудно приготовить и самостоятельно. Все, что для этого вам понадобится – это дрожжевое тесто и мясной фарш, например, из свинины. А об остальном расскажет наш рецепт.
Чебуреки – эти, приготовленные по особому рецепту пирожки с мясом попали на наш стол из татарской кухни, а точнее – от караимов Крыма. Но сегодня уже невозможно себе представить ни одного человека, который не ел бы их хотя бы один раз в жизни. Если вы не знаете, как приготовить чебуреки, и как используется свинина в рецепте, вам помогут наши советы.
Как приготовить свинину на сковороде? Казалось бы, в этом нет ничего сложного – берешь кусок свинины, кладешь на сковороду и жаришь. Но на самом деле, чтобы свинина на сковороде действительно получилась вкусной и сочной. вам не обойтись без знания определенных тонкостей и секретов этого кулинарного процесса.
Классические отбивные из свинины, это хорошо отбитые кусочки мяса, приправленные специями и обжаренные с двух сторон на сковороде. Но отбивные из свинины можно приготовить и в духовке. Это даже проще, потому что мясо гарантированно пропекается и при этом остается мягким и нежным.
Запеченный в духовке свиной окорок – это довольно традиционное блюдо русской кухни. Как правило, его готовят именно для праздничного стола. Чтобы приготовить окорок свинины действительно вкусно, вам придется потратить некоторые усилия, но они будут того стоить и ваше блюдо станет украшением любой праздничной трапезы.
Овощное рагу – легкое и вкусное блюдо, которое мы готовим довольно часто. Оно хорошо и само по себе. Но если приготовить такое овощное рагу с мясом, то оно станет особенно сытным. В нашем рецепте пойдет речь о том, как сделать овощное рагу с кабачками.
После того как наши люди начали ездить в Таиланд, довольно своеобразная и вкусная тайская кухня начала набирать все большую популярность. И если вы действительно хотите удивить своих гостей, предложите им свинину, приготовленную по тайскому рецепту. Тем более. что сделать это не так уж и сложно.
Мясо по-деголевски – так называется рецепт мяса. запеченного с овощами и сыром в духовке. И даже если генерал Де Голль не имеет никакого отношения к созданию этого блюда, свинина по-деголевски послужит отличным решением как для семейного обеда, так и для угощения гостей, которые заглянули к вам на огонек.
Тушеная картошка с мясом это блюдо, которое популярно во многих странах. Конечно, везде его могут готовить по разным рецептам, но неизменным остается одно – картошка и мясо прекрасно дополняют друг друга в этом блюде. Если вы хоте накормить свою семью вкусным и сытным ужином, приготовьте им тушеную картошку, вкуснее всего если будет использоваться свинина.
Мясные пальчики – это свернутые из тонких кусочков мяса небольшие рулетики, внутри которых прячется разная вкусная начинка. Мы рекомендуем готовить их именно из свинины, потому что она имеет особенно мягкую структуру и нежный вкус. Чтобы при тушении в духовке пальчики не развернулись, их можно для прочности обернуть ниткой.
Гуляш – это блюдо традиционной венгерской кухни, представляющее собой довольно густой суп с различными добавками. Считается, что его первыми начали готовить пастухи в горах, почему оно и было так названо: гуляш в переводе означает именно «пастух». Предлагаем вам рецепт венгерского гуляша, в нем будет использоваться свинина.
Сделайте такой мясной паштет используя свинину или любую смесь ее с другим мясом, и у вас будет отличная замена покупной колбасе для приготовления бутербродов к завтраку. Кроме того, такой мясной паштет, в котором используется свинина, может послужить прекрасной начинкой для пирогов или запеканок, которые подают на стол как самостоятельное горячее блюдо или как холодную закуску.
Пироги с различными начинками издавна были особенностью русской кухни. Важное место в ней занимают не только сладкие, но и так называемые, соленые пироги, например, пирог с мясом. Для него можно использовать самые разные виды мяса, например, только свинину или же свинину в сочетании с любым другим мясом – говядиной, телятиной, курицей, субподуктами.
Свинина – это прекрасное мяса для приготовления такого вкусного блюда, как жаркое. Жаркое из свинины можно сделать несколькими способами, например, в горшочках или же просто запечь мясо в духовке. Если вы не знаете, как сделать жаркое по-домашнему, свинина для приготовления вам подойдет, воспользуйтесь нашим рецептом.
Рецепт приготовления биточков из мясного фарша существенно отличается от котлет, с которыми их часто путают. Во-первых, в отличие от котлет, биточки из свинины или другого мяса обязательно должны иметь округлую форму. А во-вторых, биточки не просто жарят на сковороде, их тушат в специальном соусе, в котором затем биточки и подаются на стол.