Блюда из картофеля - рецепты с фото
Куриные окорочка – это вкусное нежное и одновременно диетическое мясо, которое можно использовать даже в рецепта для детского питания. Они хорошо сочетаются по вкусу со многими овощами, в том числе и с картофелем. Вы можете просто потушить их или же запечь в духовке и приготовить вкусное блюдо для всей семьи.
Вообще, любой куриный супчик, в который добавляется картофель, это просто, вкусно, сытно и доступно одновременно. Его рецепт содержит только самые обычные ингредиенты, при этом блюдо в целом получается ароматным и очень питательным. Перед подачей на стол куриный супчик с картофелем рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью.
Традиционно считается, что плов готовится из риса, однако, и картофель может пригодиться для приготовления этого блюда. Этот рецепт появился здесь уже после того, как в Узбекистан попали русские переселенцы, которые и познакомили узбеков с картошкой. И они тут же приготовили из него плов.
Тальятелле – это рецепт итальянской кухни – особая разновидность домашней лапши. Ее подают на стол с различными добавками и соусами. Мы хотим рассказать вам о том, как можно приготовить тальятелле, добавив весьма неожиданный ингредиент - картофель и спаржу. Если у вас нет классического тальятелле, то это блюдо можно приготовить и с обычными спагетти.
Ньокки – это еще один рецепт итальянской кухни. Это овальные клецки для приготовления которых необходимы картофель и мука. Картофель органично дополняются различными соусами – овощными, мясными или на основе морепродуктов. Чтобы приготовить ньокки, вам понадобится картофель, а чтобы приготовить к ним соус, мы предлагаем взять крабовое мясо.
Рыбный суп – это вкусное, полезное и питательное блюдо. Его можно приготовить практически из любой рыбы, и обязательно добавить картофель для сытности. В нашем рецепте мы будем для этого использовать треску – свежую или соленую. В последнем случае, треску нужно предварительно хорошо вымочить в воде в течение 2-3 суток. Свежую треску можно использовать сразу.
Винегрет может быть приготовлен по разным рецептам, но, как правило, картофель является одним из его основных ингредиентов. Для подготовки овощей мы рекомендуем использовать мультиварку с насадкой для пара – это позволяет сохранить в овощах максимум полезных веществ, а также их красивый цвет.
Вкусный красный борщ можно приготовить не только с мясом, но и по вегетарианскому рецепту. Такой борщ включает картофель, свеклу, капусту и другие овощи. Блюдо отлично подойдет для постного питания. Тем более, что мы будем готовить его даже без растительного масла. Перед тем как подать на стол, если вы не придерживаетесь строгого вегетарианского меню, вы можете заправить его сметаной.
Вермишелевый суп лучше всего варить на курином бульоне и добавлять молодой картофель – тогда он получается особенно вкусным и ароматным. Кроме того, такой супчик отлично подходит для диетического питания. Небольшой совет – старайтесь приготовить картофельный суп на один раз. Его нельзя снова подогревать, иначе вермишель размякнет и суп станет неаппетитным.
Сегодня уже мало кто знает, что такое горошница – даже это слово уже практически забыто, а не только ее рецепт. Между тем, горошница, это традиционное блюдо русской кухни – густая гороховая каша, в которую добавляется картофель и другие овощи. Для вкуса и аромата в горошницу часто добавляют копчености или сливочное масло.
Гречневый суп полезен для организма. Во-первых, потому, что это – гречка. А во-вторых, потому, что это жидкое блюдо. Рецепт гречневого супа в который добавляют картофель чрезвычайно прост, он не требует ни какой-то специальной подготовки ингредиентов, ни значительного кулинарного опыта. А если у вас будет готовый мясной бульон, то на приготовление этого супа уйдет совсем мало времени
Подберезовики – очень вкусные, но и очень нежные грибы, которые очень плохо сохраняются. Поэтому суп из подберезовиков, добавив картофель, нужно варить сразу после сбора грибов. А как это сделать, мы подробно расскажем в нашем рецепте. Подать на стол суп из подберезовиков с картофелем можно с зеленью и сметаной.
В отличие от большинства других грибов, особенно лесных, шампиньоны не нужно предварительно отваривать. Их достаточно только почистить и промыть холодной водой. Из них можно приготовить разные вкусные блюда, в том числе и такой легкий, но питательный суп из шампиньонов, добавив в него картофель.
Вероятно, многие знают о том, что в микроволновке можно не только разогревать, но и готовить пищу. Например, в ней можно быстро приготовить картофель. Но вот как это сделать, знает далеко не каждая хозяйка. С этим прибором связано немало мифов и страхов. Если вы не знаете, как приготовить картофель в микроволновке, воспользуйтесь этим рецептом.
Картофель, сваренный в кожуре – как говорят «в мундире» - лучше сохраняет не только все свои полезные, но и вкусовые качества. Поэтому именно такой картофель чаще всего используют для приготовления салатов. Но из нее можно приготовить и вкусное самостоятельное блюдо, как например в этом рецепте.
Для того, чтобы картофель наилучшим образом сохранил все свои полезные и вкусовые качества – а именно такой картошка нужна для салата, в том числе и столь популярного у нас Оливье – для этого картофель нужно варить не очищая от кожуры. Сваренный в мундире картофель имеет совершенно иной вкус и сильно отличается от обычной очищенной картошки.
Пюре из картофеля является одним из самых любимых наших гарниров. Но как приготовить пюре из картофеля действительно вкусно? В общем, в этом нет ничего сложного. Конечно, в первую очередь, вам нужен хороший картофель. А дальше просто следуйте нашему рецепту.
Что может быть вкуснее, чем картошка с грибами? Эти два компонента просто созданы друг для друга. И какое бы блюдо из них вы не готовили, по любому рецепту, от картофеля с грибами никто не может отказаться. Сегодня мы будем запекать их в духовке.
Что такое мусака? В сущности, это запеканка из овощей с одним маленьким условием – в ней обязательно должны присутствовать баклажаны. Мусака – это очень популярное блюдо в балканской кухне. В этом рецепте мусака готовится с баклажанами и добавляется картофель. В качестве соуса мы предлагаем бешамель.
Чтобы приготовить вкусный перловый суп по этому рецепту, вам нужно будет предварительно замочить перловую крупу на 10-12 часов. А еще лучше – на сутки. Тогда перловка хорошо разварится и суп действительно получится таким, каким он и должен быть. Не забудьте добавить картофель.
Картофель – это удивительный овощ, который прекрасно сочетается с большинством других продуктов. И конечно без картофеля невозможно представить себе рыбный суп, по какому бы рецепту вы его не готовили. Мы вам предлагаем сварить сегодня изысканный французский рыбный суп с картошкой, белым вином и шафраном.
Вареники – это еще одно блюдо украинской кухни, которое хорошо прижилось и в российской, особенно с такой начинкой как картофель. Вареники можно приготовить с самыми разными начинками. И хотя сегодня мы предлагаем вам сделать их именно с картофелем, при желании, вы можете по этому рецепту приготовить и любые другие вареники.
Сегодня трудно сказать, кто именно является автором рецепта первого сырного супа. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Средиземноморья, да и в России такой суп пользуется вполне заслуженной любовью. Сырный суп с плавленым сыром готовится просто, быстро и получается очень вкусным, и сытным, если добавить в него картофель.
Осенью, когда остальные грибы почти уже отошли, начинается сезон сбора опят. Не все их любят за жесткие проволочные ножки и своеобразный вкус. Между тем, если их правильно приготовить с и луком, опята получаются необыкновенно вкусными. Картофель прекрасно сочетается с такими грибочками.
Оладьи из картофеля или драники, это блюдо национальной белорусской кухни, которое нашло себе самое почетное место на нашем столе. Ни один человек не откажется от поджаристых, только что приготовленных драников. Но не стоит забывать что картофель - калорийный. А в нашем рецепте мы предлагаем добавить к картошке еще и цуккини, что сделает такие оладьи особенно нежными.
Покупая овощную смесь в магазине, обратите внимание, чтобы она на ощупь была рассыпчатой – тогда вы можете быть уверены в том, что ее не замораживали повторно. Из овощной смеси, добавив картофель вы можете приготовить немало вкусных блюд, начиная от супа и заканчивая запеканкой или овощным рагу. И сделать это совсем несложно.
Рагу с овощами является довольно обычным блюдом на нашем столе. Приготовить его можно с самыми разным рецептам и с разными овощами, в любом случае, оно получается довольно вкусным и очень полезным. Вот, например, как это овощное рагу, по рецепты мы будем использовать картофель и кабачки.
Кто же не любит традиционные русские наваристые щи на мясном бульоне? Их можно приготовить из свежей или из кислой капусты, обязательно добавить картофель и другие овощи. От украинского борща они отличаются только тем, что не со держат свеклы. Но от этого они не становятся менее вкусными. Как и борщ, на стол щи обычно подают со сметаной.
Шаньги – это традиционная русская выпечка, лепешка из муки, с самыми разными начинками. Свежая, пышная, горячая, она необычайно вкусна. Особенностью такой лепешки является то, что начинка находится не внутри, а снаружи, обычно даже без углубления. В нашем рецепте мы будем использовать для начинки картофель.
Жареный картофель любят все. Но не все знают о том, как нужно готовить ее правильно, чтобы она получалась хрустящей, золотистой и при этом не сырой внутри, а хорошо прожаренной. Правильно приготовит такой жареный картофель – это действительно целое искусство, секретами которого мы хотим с вами поделиться.
Первоначально испанская тортилья представляла собой тонкую пшеничную или кукурузную лепешку. Однако постепенно ее рецепт видоизменялся. Это блюдо вышло за границы Испании и сегодня ее с удовольствием готовят в разных странах и с разными наполнителями. Мы предлагаем вам сделать тортилью, а для начинки возьмем картофель.
Чтобы приготовить фаршированный картофель, не требуется особого кулинарного искусства. Однако секрет этого блюда заключается в том, что оно всегда получается очень вкусным. Ведь картофель хорошо сочетается с разными продуктами, а особенно с мясом и грибами, как в нашем рецепте.
Марсельская уха или буйабес – это блюдо французских моряков, которое сегодня можно заказать в лучших ресторанах Франции и всего мира. В уха по-марсельски, как правило, кладут картофель, нежирную белую рыбу, морепродукты, томаты. Блюдо может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Тыква, это необычайно полезный подарок природы, который не слишком часто бывает на нашем столе, потому что не все знают, как ее правильно приготовить. И если вы рискнули купить тыкву, предлагаем вам рецепт вкусного и сытного супа, добавив в него картофель и специи. А низкое содержание калорий в этом супе позволяет отнести его к диетическим блюдам.
Картофель и печень это вкусное и полезное сочетание. Приготовить их можно по-разному, например, подать картофель в качестве гарнира. А рецепт картошки, запеченной с печенью в духовке, понравится всем без исключения, даже тем людям, которые обычно не очень любят печенку.
Картофель и грибы – это два продукта, которые любят все. А ели они соединены в одном блюде, то такой рецепт может стать прекрасным вариантом не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Тем более, если приготовить и подать его особым образом – в горшочках.
Картофель это практически универсальный продукт из которого можно приготовить невероятное количество самых разных блюд. Очень хорош картофель и в качестве начинки для пирожков. Причем, вам достаточно только приготовить из нее вкусную начинку, а тесто для таких пирожков вы можете купить готовое замороженное в магазине.
Украинские галушки – это блюдо любимое многими не только в Украине, но и в России. Готовят их обычно из вареного картофеля в соединении с мукой или просто из теста. Но мы хотим вам предложить рецепт румынских картофельных галушек, который отличается тем, что в нем используется не пшеничная, а кукурузная мука.
Аэрогриль, это очень полезный прибор на кухне, представляющий собой мини-духовку со встроенным грилем. В нем можно приготовить немало вкусных блюд. Сегодня мы хотим предложить вам запечь в аэрогриле картофель, причем сделать это можно несколькими способами.
Запеченный в духовке картофель может стать не только великолепным гарниром к к мясу, рыбе или овощам, но и совершенно самостоятельным вкусным блюдом. Вот таким, как картофель, запеченный с сыром в духовке по следующему рецепту. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее.