Блюда из капусты - рецепты с фото
В России принято говорить: сколько хозяек столько и борщей. Эта пословица подразумевает то, что у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт приготовления этого знаменитого украинского и русского блюда, но капуста в него входит обязательно. А существует ли какой-то классический вариант приготовления борща с мясом? Ну, если только по составу обязательных ингредиентов - белокочанная капуста, свекла и томатная паста.
Если борщ, это рецепт украинской кухни, то щи – это традиционное русское блюдо. Для классических щей подходит как свежая, так и кислая капуста, рецепт может содержать мясо, а может быть и постным. Мы предлагаем вам классический способ приготовления щей из квашеной капусты на мясном бульоне.
Капуста и мясо – это простое и вкусное сочетание. Если вам нужно быстро приготовить сытное и полезное блюдо, попробуйте этот рецепт тушеной капусты с мясом. Он содержит только самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике.
Капуста подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе и вкусные вареники. Готовятся они самым обычным образом, точно так же, как и вареники с любой другой начинкой. Как приготовить начинку из капусты – мы подробно расскажем в нашем рецепте.
Пирожки – это традиционное и любимое блюдо русской кухни. Капуста для начинки удивительно гармонично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому такие пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно относится к капусте достаточно равнодушно.
Суфле – это нежное воздушное блюдо, основу которого составляет взбитый яичный белок. Как правило, суфле делают сладким и подают на десерт, но его можно сделать и одним из основных блюд. Вот и в данном случае приготовим суфле, осново1 которого будет капуста.
Что может быть полезнее, чем овсяная каша? Только та же каша, но только если в нее будет добавлена белокочанная или цветная капуста. Приготовленная в мультиварке, имеющая совершенно особую консистенцию, такая овсяная каша будет не только полезным, но и вкусным блюдом. Ее можно рекомендовать для питания спортсменов и всех тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Морская капуста это полезный овощ, отличающийся своим оригинальным вкусом. Морская капуста часто входит в рецепты различных витаминных салатов. Попробуйте приготовить из нее салат по этому рецепту с соевым соусом и кунжутом. Это необычное, вкусное и полезное блюдо станет хорошим дополнением к вашему меню.
Уже такой традиционный для нашей кухни борщ можно приготовить не только на мясном бульоне, но и по вегетарианскому рецепту. Это блюдо станет прекрасным решением не только для веганов, но и для тех людей, которые придерживаются религиозных постов. Капуста обязательно используется в этом рецепте.
Рецепт красного борща на основе диетической курочки и с добавлением свежей капусты обязательно понравится всем тем людям, которые не любят слишком наваристые мясные бульоны. Такой борщ, приготовленный из свежих овощей и курицы – это еще и прекрасное диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано для лечебного питания. Капуста, свекла и томатная паста - традиционный набор для борща.
Салат Лучшая десятка получил такое название, потому что его рецепт действительно содержит десять очень полезных для здоровья ингредиентов. А его особенный вкус дополняется смешанным со специями соком граната, который используется здесь в качестве заправки. Тут используется китайская капуста.
Как известно, красный борщ, это традиционное блюдо украинской кухни. А знаете ли вы, как правильно приготовить настоящий украинский борщ? Во-первых, для него вам обязательно понадобится свежее сало. А еще рецепт такого борща часто содержит фасоль. Если вы будете использовать свежую, ее обязательно предварительно нужно замочить. Также необходимы: капуста, свекла и томатная паста.
Капуста брокколи пока еще не получила у нас большой популярности. А все потому, что не все знают, как можно правильно приготовить этот вкусный и, безусловно, очень полезный овощ. Рецепт капусты брокколи в соусе поможет вам решить эту проблему. Для этого блюда можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.
Брюссельская капуста была искусственно выведена бельгийскими селекционерами. Этот вкусный овощ содержит много растительного белка, витамины и другие полезные для здоровья элементы. Поэтому рецепты блюд из брюссельской капусты пользуются популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире.
Для тех, кто не любит возиться с заворачиванием голубцов, есть прекрасное решение – рецепт голубцов, которые так и называются – ленивые. В отличие от обычных, ленивые голубцы не нужно заворачивать – фарш и капуста здесь готовятся вместе. Мы будем использовать говяжий.
Подосиновики обладают всеми достоинствами лесных грибов – они вкусные, ароматные, содержат большое количество растительного белка. И при этом подосиновики содержат меньшее количество калорий, чем другие грибы. В нашем рецепте мы будем готовить суп на основе этих грибов, и лучше витаминной добавкой станет свежая белокочанная капуста.
Лагман – это блюдо, основу которого составляет домашняя лапша и соус из овощей и мяса. Традиционный лагман появился на нашем столе из среднеазиатской кухни, где в каждом районе может быть собственный рецепт его приготовления. Попробуйте приготовить лагман с бараниной, отлично подойдет для этого блюда и капуста.
Традиционный овощной суп отличается тем, что в его рецепте не содержится мяса – овощи готовятся на воде, поэтому настоящий овощной суп является вегетарианским и постным блюдом. При использовании брокколи очень важно ее не переварить, капуста добавляется в самом конце приготовления.
В отличие от украинского красного борща, щи из свежей капусты являются традиционно русским блюдом. Их рецепты очень похожи, за исключением того, что русские щи не содержат свеклы. Как и борщ, классические щи готовят на мясном бульоне, но вы можете сделать это блюдо по своему желанию и вегетарианским. В щи обязательно добавляется капуста.
В этом рецепте вместе с сельдереем мы будем использовать не обычную, а китайскую капусту. Этот вкусный и полезный овощ пока еще не получил у нас широкого распространения. И сельдерей и свежая капуста в салате – прекрасная возможность для того чтобы исправить эту несправедливость.
Краснокочанная капуста содержит значительно больше различных полезных веществ, чем обычная белокочанная. К тому же она смотрится в салате особенно красиво и нарядно. Главный секрет этого салата с имбирем заключается в том, чтобы нашинковать капусту как можно тоньше. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна.
Нежный вкус цветной капусты сочетается со многими продуктами. И рецепт этого супа с рыбными консервами – лишнее тому подтверждение. Маленький секрет – цветная капуста будет невкусной, если ее переварить, поэтому ее нужно добавлять в кастрюлю примерно за 5 минут до готовности супа.
Рецепт супа-пюре, основой которого является цветная капуста попал к нам на стол из французской кухни, где вообще очень популярны супы-пюре из различных овощей. В приготовлении такого супа нет ничего особенно сложного, просто после того, как суп будет почти готов, его процеживают, измельчают капусту и другие овощи блендером, снова выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
Корейская кухня отличается особым вкусом своих блюд, одновременно жгуче-острых и пряных. Салат в который добавляется капуста по-корейски не является исключением. Его легко можно приобрести в любом магазине. Но нет ничего сложного и в том, чтобы приготовить такой салат самостоятельно.
Что такое квашеная капуста знают вс. Но капуста на зиму может быть и маринованной. Такой рецепт приготовления особенно подойдет вам в том случае, если вы любите более острые блюда, с уксусом. Заготовить на зиму маринованную капусту можно разными способами.
Овощные котлеты являются полезным диетическим блюдом, особенно если их основа капуста и морковка. Такие котлеты очень рекомендуются для лечебного диетического питания, как вегетарианское блюдо, а также, как блюдо для постного стола. Подавать их на стол можно отдельно, а можно предварительно полив сметаной, томатом или любым другим соусом, по вашему выбору.
Хрустящая квашеная капуста – это один из любимых продуктов русской кухни. Квашеная капуста содержит значительно больше витаминов и полезных микроэлементов, чем свежая, это прекрасная закуска к горячительным напиткам, ну и просто очень вкусный элемент питания. Заготовить квашеную капусту на зиму можно по разным рецептам.
Традиционно на зиму принято заготавливать белокочанную капусту. Если говорить о цветной, то чтобы сохранить на зиму, ее, как правило, замораживают. Между тем, как и белокочанную, цветную капусту на зиму можно замариновать или засолить. И делается это самым обычным способом.
Капустный пирог может стать отличным самостоятельным вторым блюдом. И конечно, кусочек такого пирога станет хорошим перекусом между приемами пищи. В нашем рецепте для начинки используется тушеная капуста, которая превосходно сочетается по вкусу с дрожжевым тестом.
Нежное и легкое пюре, основной ингредиент которого цветная капуста – это превосходный гарнир для любого мясного блюда, блюда из птицы или рыбы. А еще пюре из цветной капусты – это одно из лучших решений для детского меню, особенно для прикорма. В последнем случае в него не добавляют никаких специй и не солят.
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и растительной клетчатки. По своим свойствам она чем-то похожа на листовой салат. И используют ее в пищу тоже преимущественно в свежем виде. Предлагаем вам приготовить из нее вкусный и полезный салат с арахисом.
Овощное рагу с мясом – это довольно обычное блюдо на нашем столе, которое пользуется неизменным успехом. Рецепт такого рагу может включать в себя самые разные овощи, в их числе – капуста, вкус которой превосходно сочетается, как с мясом, так и с другими овощами, которые входят в его состав.
Китайские салаты, как и остальные блюда в этой кухне, обладают изысканным вкусом и низкой калорийностью. Мастерство китайских кулинаров позволяет создать даже из самых простых ингредиентов настоящие кулинарные шедевры. И вы сами убедитесь, если попробуете приготовить салат по этому рецепту, основные ингредиенты которого китайская капуста и рисовая лапша.
Капуста – это традиционный компонент солянки, приготовленной по простым домашним рецептам. Это блюдо обычно содержит также несколько сортов мяса, включая сосиски или колбасу. В общем для солянки подойдут любые продукты, которые имеются у вас в холодильнике, а капуста только добавит ей сытности и вкуса.
Телячьи ребрышки – это вкусный элемент многих домашних блюд. В отличие от свиных ребрышек, они не такие жирные и обладают более нежным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем потушить телячьи ребрышки, прекрасным гарниром к ним будет капуста, которую мы будем тушить вместе с ребрышками.
Теплые салаты в последнее время становятся все более популярными. Действительно, они могут служить не только закуской, но и полноценным сытным вторым блюдом. От обычных салатов теплый салат отличается тем, что сначала все его компоненты (в том числе и капуста) проходят термическую обработку, затем быстро смешиваются и в горячем виде блюдо подается на стол.
Рецепт тушеной капусты с сытной и вкусной фасолью и мясом свинины попал к нам на стол из германской кухни. Он позволяет по максимуму сохранить все полезные вещества, как в капусте, так и в фасоли, а нежное свиное мясо делает это блюдо особенно вкусным и сытным.
Овощное ассорти из цветной капусты, брокколи, сладкого болгарского перца и спаржи органично дополняется соусом из оливкового масла, имбиря и чеснока. Все овощи в этом рецепте готовятся на пару, что делает блюдо особенно низкокалорийным и полезным для здоровья.
Овощной салат – любимое многими витаминное блюдо, служащее прекрасным дополнением или гарниром к мясу или рыбе. Белокочанная капуста, которая входит в рецепт этого салата один из самых простых и распространенных овощей, который к тому же можно без проблем купить в течение всего года.
Пироги из дрожжевого теста с разными начинками всегда были популярны в нашей стране. Ни один праздник на Руси никогда не обходился без пирогов. Начинка из капусты – одна из самых обычных, любимых и очень вкусных. Мы предлагаем вам ее приготовить с яйцами, по следующему рецепту.
Хотя корейские салаты попали на наш стол относительно недавно, они быстро завоевали здесь всенародную любовь и широкую популярность. Рецепты корейских салатов довольно разнообразны, они включают в себя самые простые и полезные компоненты, например такие, как морская капуста.
Нежное мясо макруруса требует к себе внимания и особого подхода. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно строго следовать тому, что указано в рецепте. Если вы его недоварите или наоборот, переварите, макрурус потеряет все свои вкусовые качества. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него салат, а квашенная капуста отлично подойдет в качестве дополнительного ингредиента.
Морепродукты вкусны, полезны для здоровья и пользуются большой популярностью среди истинных ценителей. В этом рецепте салата мясо лангуста органично сочетается с простыми, но очень полезными овощами – белокочанная капуста и морковка.
Разные части свинины имеют разный вкус. Рулька – это очень вкусное мясо, но таким оно получается только при правильном и умелом приготовлении. Приготовить свиную рульку можно по разным рецептам. Мы предлагаем запечь ее в духовке, и добавить кислую капусту и яблоки для вкуса.
Ханум, это блюдо восточной кухни, представляющее собой приготовленный на пару рулет из теста с различными начинками. Как правило, это мясо в сочетании с овощами. В нашем рецепте мы будем использовать такие ингредиенты: капуста, морковь и репчатый лук – очень простое, но одновременно и вкусное сочетание.
Соя – это базовый компонент многих рецептов южно-азиатской кухни. Чтобы приготовить из нее удивительно вкусные блюда, сою нужно сначала нарезать небольшими кусочками, а затем отварить. После этого из нее можно приготовить все что угодно. Например, вот такое оригинальное овощное рагу, в котором кроме сои будет еще и капуста.