Говядина - рецепты с фото
Что можно приготовить из говядины? Конечно же борщ. Это традиционное украинское блюдо, которое трудно назвать овощным супом. Борщ – это целая философия. И хотя рецепт борща действительно попал к нам из украинской кухни, сегодня об этом никто не вспоминает. И каждая хозяйка варит его по-своему. Мы предлагаем вам попробовать классический вариант, в котором используется говядина.
От других видов мяса говядина отличается своей жесткостью, поэтому не все любят использовать ее в своих рецептах. Тем не менее, и это мясо тоже можно сделать мягким и вкусным. Нужно только знать, как это сделать правильно. Ну вот, например, как сварить говяжий бульон? Начать нужно с выбора мяса.
Говядина отлично подходит для приготовления стейков или отбивных, это блюдо популярно во всем мире. Но приготовить его действительно вкусно получается далеко не у всех. С этим мясом работать непросто, и если ее пережарить, то говядина может стать слишком сухой. В этом рецепте мы расскажем вам некоторые секреты приготовления говяжьих отбивных.
Если борщ, это рецепт украинской кухни, то щи – это исконно русское блюдо. У нас их готовят в самых разных вариантах - из свежей капусты, из квашеной, из щавеля, даже из крапивы. Но мы сегодня будем готовить традиционные щи из свежей капусты, в качестве мяса будет использоваться говядина.
Рецепт плова Изобилие – это авторское творение знаменитого узбекского кулинара Карима Махмудова. Нужно сказать, что с тех пор он претерпел некоторые изменения, потому что каждый повар старался внести в него что-то свое. Итак, как же приготовить плов Изобилие на говядине с курдючным жиром?
Айва – удивительный фрукт, который не употребляют в пищу в свежем виде, зато из него готовят очень вкусные блюда. Такие, например, как этот плов. Говядина - отлично подходит для приготовления плова, благодаря айве он имеет восхитительный аромат и нежный фруктовый привкус.
Позы – это бурятское национальное блюдо, напоминающее наши пельмени или кавказские хинкали. Само это название можно перевести, как «говядина, завернутая в тесто». И хотя рецепты действительно похожи, все же есть и некоторые отличия. Попробуйте приготовить настоящие бурятские позы с говядиной.
Тартар иногда называют татарским бифштексом, хотя на самом деле, его рецепт не имеет ни малейшего отношения к татарской кухне. Как ни странно, впервые он появился во Франции, где его называли русским бифштексом. Говядина чаще всего используется для приготовления тартара.
Мультиварка – это очень полезное и умное кухонное приспособление, в котором можно приготовить много вкусных блюд. И даже говядина, которая обычно бывает довольно жесткой, при тушении в мультиварке становится нежной и сочной. Вот, например, как в рагу, приготовленном по этому рецепту.
Чтобы каша из перловой крупы с говядиной получилась действительно вкусной и полезной, перловка должна хорошо развариться. Но из-за того что она отличается повышенной твердостью, сделать это не так-то просто. Перловую крупу нужно предварительно замочить, как минимум, на 12 часов, а затем подключить мультиварку. Говядина также требует длительной термической обработки.
Рецепт овощного рагу с говядиной поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А еще оно будет очень полезным, ведь овощи содержат много витаминов и других веществ, которые необходимы нашему организму. И готовить это рагу мы предлагаем в мультиварке. Для рагу лучше всего подойдет говядина.
Говядина, которую мы будем использовать для фарширования баклажанов, при приготовлении в мультиварке, получится особенно нежной и вкусной. Баклажаны пропитаются мясным соком и будут очень ароматными. Такое блюдо можно назвать диетическим. Если вы придерживаетесь лечебной диеты или следите за своими килограммами – эти баклажаны для вас.
Вероятно, никто не будет возражать против того, что печень – это очень полезный продукт. Существует немало рецептов того, как можно ее приготовить. Мы откроем вам маленький секрет – печень говядины с молоком и мускатным орехом получится особенно вкусной, если вы предварительно очистите ее от пленок и замочите в молоке на пару часов.
Если вы любите гречку, вам обязательно понравится рецепт этого вкусного гречневого супа на основе говядины. Он объединяет в себе сразу два полезных фактора – жидкая пища и гречневая крупа. Если вы предварительно сварите бульон из мяса, на то, чтобы приготовь этот суп у вас уйдет совсем немного времени. Иначе же времени понадобится больше, говядина требует времени.
Качество и вкус магазинной колбасы часто вызывают большие сомнения. Так почему бы вам не сделать вареную колбасу самостоятельно? Идеально подойдет говядина. Приготовленная по этому рецепту, она будет отличаться отменным вкусом, но и вы будете абсолютно уверены в ее действительно высоком качестве.
Лагман, это блюдо попало на наш стол из кухни народов Средней Азии. И хотя рецепт лагмана может быть разным в разных странах этого региона, у них есть и одна общая характерная для этого блюда черта: оно обязательно состоит из домашней лапши и мясного соуса с овощами, который мы предлагаем приготовить из говядины.
Что такое манты, веорятно, никому уже объяснять не нужно. Как и русские пельмени, это фарш со специями, обернутый в кусочек теста и защипленный особым образом. Манты – это блюдо азиатской кухни, причем в разных странах их могут готовить по разным рецептам. Мы предлагаем вам сегодня приготовить классические манты. Говядина подойдет для приготовления блюда.
Пельмени – это практически универсальное блюдо, которое можно не только варить обычным способом, но и тушить, запекать, жарить и конечно, готовить на пару. Рецепт таких пельменей с говядиной, приготовленных в пароварке мы и предлагаем вам сегодня попробовать. Готовые пельмени можно подать на стол со сметаной или с любым соусом, который вам больше нравится.
Бульон из говядины получается густым, ароматным и наваристым. На таком бульоне можно приготовить суп из любой крупы. В этом варианте мы выбрали перловку, во-первых, потому что она очень полезная, а во-вторых перловка еще и очень вкусная крупа. Не забудьте только перед употреблением замочить ее на 10-12 часов.
Солянка – это блюдо, в котором собрано несколько сортов мяса, говядина, свинина, баранина. В начале ее готовили из того, что оставалось на столе, это было народное блюдо и называлось оно Селянка. Затем название изменилось, а рецепт практически нет. И сегодня у нас будет солянка мясная сборная.
Холодец или студень попал в русскую кухню, как и многие другие рецепты – из Франции. И хорошо здесь прижился. Сегодня во Франции его уже почти не готовят тогда как в России без него не обходится почти ни один праздничный стол. Для этого блюда используется говядина, свинина и другие виды мяса. Сегодня мы будем его готовить.
Хотя гороховый суп многие не любят с самого детства, это все потому, что мало кто знает как его нужно правильно готовить. Попробуйте приготовить гороховый суп на основе говядины по нашему рецепту и убедитесь в том, что это полезное блюдо может быть также и очень вкусным.
Рассольник, это традиционное русское жидкое блюдо, а проще говоря – суп, который обычно готовят с почками. Но это абсолютно не означает, что рассольник нельзя приготовить с мясом, вот как в этом случае – говядина. Как бы вы не относились к рассольнику, вы съедите его с большим удовольствием.
В России без супа не обходится практически ни один обед и даже ужин. Супы мы можем готовить по десяткам различных рецептов и один из самых любимых, это суп с фрикадельками, для приготовления которых может использоваться свинина, курица или говядина. Приготовить его чрезвычайно просто. важно только хорошо вымесить фарш для фрикаделек, чтобы они не развалились.
Тушенка – это не просто тушеное мясо. Это мясо, которое тушится по специальному рецепту для консервации и заготовки впрок. Тушенку можно приготовить из любого мяса, но говядина подходит для этого рецепта лучше всего. Она является полностью готовым продуктом, который можно употреблять самостоятельно или же готовить из нее различные блюда.
Если вы еще не пробовали готовить мясо в микроволновке, мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. Запеченная в микроволновке говядина сохраняет максимум своих полезных веществ и получается очень вкусной и ароматной. Время приготовления меняется в зависимости от того, хотите ли вы получить говядину с кровью или хорошо пропеченной.
Рецепт запеченного особым образом мяса в тесте носит название говядина Веллингтон. Как из этого понятно, это блюдо является изобретением английской кухни, которую, как правило, считают не слишком изысканной. Говядина Веллингтон с шампиньонами и тимьяном сумеет полностью развеять ваши предубеждения.
Многим нравятся ароматные свежие беляши. Но покупать их в киосках или закусочных не всегда бывает безопасно. К сожалению, качество таких беляшей находится под большим сомнением. И совсем иное дело – домашние беляши с говядиной, приготовленные собственноручно по следующему рецепту. В качестве этого блюда вы можете быть полностью уверены.
Сочетание грибов и мяса – это практически всегда беспроигрышный вариант. В этом рецепте шампиньоны прекрасно оттеняют вкус говядины, делают его более насыщенным и придают свой неповторимый аромат. В качестве дополнительной изюминки – болгарский перец.
Многие думают, что говядина, это слишком жесткое и сухое мясо. Да, конечно, свинина или баранина содержат больше жира и потому обладают более нежным вкусом. Но многое зависит и от того, как именно вы будете ее готовить. Например, этот рецепт с соевым соусом доказывает, что и говядина может быть очень нежной.
Обычно для настоящего кавказского шашлыка рекомендуют выбирать свинину или баранину. Но, если вы правильно подготовите и замаринуете мясо, то говядина получится нежной и вкусной. Этот рецепт для настоящих мужчин, которые любят работать с мясом.
Приготовить жаркое можно разными способами и по разным рецептам. Все их объединяет одно – домашнее жаркое, которое сегодня мы будем готовить из говядины, это очень вкусное блюдо, способное выручить вас в любой ситуации. Например, когда нужно быстро приготовить угощение для неожиданно заглянувших гостей.
Рагу, это овощное блюдо, приготовленное методом тушения. В нем можно сочетать самые разные овощи по вашему вкусу. И конечно овощи всегда хорошо гармонируют с мясом. Овощное рагу с кабачками можно подать в качестве гарнира к говядине, а можно готовить их как единое блюдо, говядина добавит блюду сытности.
Говядина по тайскому рецепту быстро готовится и имеет необычный вкус. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей чем-то неординарным, приготовьте говядину по этому рецепту. Тем более, что для него вам потребуются только самые простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас в холодильнике.
Имеет ли этот рецепт какое-то отношение к знаменитому французскому генералу, сегодня сказать сложно. Но, во всяком случае, он называется именно Говядина по-деголевски. Чтобы ее приготовить вам не потребуется каких-то особых изысканных компонентов. Все будет чрезвычайно просто – и вкусно.
Как приготовить говядину по-албански? Если вы будете искать рецепт в интернете, то можете обнаружить, что сделать это можно десятками различных способов. А все потому, что мясо по-албански, это не какое-то особое блюдо. Так называется сам способ подготовки мяса. Само же блюдо напоминает рубленые котлеты.
Мясные зразы похожи на обычные котлеты. Но они имеют свой секрет – внутри их прячется начинка. Рецептов приготовления зраз существует достаточно много. Они отличаются не только фаршем, но и своей начинкой. Мы будем готовить зразы из говядины с яйцом.
Все, что вам нужно для того чтобы приготовить мясной рулет с яйцом и говядиной по этому рецепту, это, собственно, яйца, говядина и приправы. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски. И конечно, оно окажется намного вкуснее и полезнее покупной колбасы для бутербродов.
Тушеная говядина с картошкой - это блюдо популярно во многих странах. Приготовить его несложно, оно получается вкусным и сытным. В нашем рецепте мы будем использовать говядину, но конечно вы можете потушить картошку и с любым другим мясом. Просто, вкусно и питательно – что еще нужно для семейного обеда?
Паста с мясным соусом – это традиционное итальянское блюдо. На самом деле паста, это обычные макароны. Изысканным блюдом они становятся именно благодаря соусу, который в нашем рецепте мы будем делать из говядины. Подавать на стол нужно обязательно в горячем виде, предварительно посыпав натертым сыром и украсив зеленью.