Котлеты - рецепты с фото
Котлеты на пару составляют важную часть диетического питания. Ослабленному заболеванием организму необходимы для восстановления животные белки, поэтому мясо обязательно должно входить в рацион. А для того чтобы разнообразить меню предлагаем приготовить котлеты на пару по нашему рецепту.
Существует легенда, согласно которой котлеты из свинины были впервые приготовлены французским поваром, служащим при дворе русской императрицы Елизаветы Петровны. Правда это ли нет, сейчас сказать трудно, но такие котлеты действительно отличаются особенно изысканным вкусом.
Эти котлеты отличаются от обычных тем, что их не поджаривают на сковороде, а готовят в духовом шкафу. Благодаря этому они приобретают особенную сочность и нежный вкус. Кроме того, такие котлеты могут использоваться даже для деистического питания.
Знаменитые котлеты по-киевски могут стать украшением любого стола. Это необыкновенно вкусное блюдо ресторанного уровня. К сожалению, не все знают, как его приготовить самостоятельно в домашних условиях. И поэтому мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.
Приготовить вкусные котлеты из фарша не так уж и сложно. Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда, а если нет, попробуйте сделать их. Основное условие – фарш лучше готовить из мяса самостоятельно, тщательно удалив пленки и сухожилия.
Такие котлеты на шпажках послужат прекрасной закуской к аперитиву перед основным застольем. Эта французская традиция прижилась в последнее время и в России. Приготовить их несложно, и они обязательно понравятся вашим гостям. Только запасите заранее достаточное количество деревянных зубочисток.
Эти котлеты готовятся в мультиварке без всякого жира, а значит, могут служить отличным диетическим питанием. Для того чтобы они получились особенно вкусными, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, полностью удалив с мяса жир, пленки и сухожилия и два раза пропустив его через мясорубку.
Рецепт этих нежных котлет из крабов предусматривает добавление филе лосося. Но вместо него можно взять любую белую рыбу, например, палтус или треску. Все пропускается два раза через мясорубку или измельчается блендером. Особую пикантность котлетам придают добавленные в фарш сливки.
Если вы думаете. что за Биг-Маком нужно обязательно идти в Макдональдс, вы ошибаетесь. Ничего не мешает вам приготовить котлеты самостоятельно и порадовать своих домашних или гостей вкусом знаменитого сэндвича у себя дома.
Поскольку эти котлеты жарятся на жире – животном или растительном масле, очень важно, чтобы при приготовлении фарша вы использовали мясо только не жирных сортов. Например – говядину. Чтобы фарш не получился излишне сухим, рецепт рекомендует добавить в него немного молока.
Бургеры – это традиционные сэндвичи или, говоря по-русски – бутерброды. Кроме котлеты они обязательно содержат зелень и несколько ломтиков сыра. Булочки для бургеров можно купить в супермаркете или выпечь самостоятельно. А котлеты – котлеты приготовить по нашему рецепту.
Биг-тэйсти – это традиционный для Макдональдса сэндвич с котлетой и вкусным соусом. Его очень любят и взрослые и дети. Так почему бы вам не порадовать своих домашних и не сделать его самостоятельно? Сначала мы предлагаем вам приготовить несколько котлет по традиционному рецепту.
Горячие бутерброды любят все. Особенно, если это бутерброды с котлетами. Вы можете приготовить их по нашему рецепту, а можете использовать его в качестве основы для собственных экспериментов. Достаточно будет поместить такой бутерброд на 10 секунд в микроволновку – и вкусное угощение готово.
Замороженное мясо сохраняет большую часть своих полезных и вкусовых качеств. При условии правильного хранения. Поэтому и котлеты из замороженного мяса по нашему рецепту получаются вкусными и сочными. Только помните, что фарш или мясо нельзя замораживать повторно, поэтому постарайтесь сразу использовать его полностью.
Аэрогриль, это очень полезное приспособление на каждой кухне, которое можно использовать для приготовления многих вкусных блюд. К сожалению, даже те, у кого он есть, не догадываются обо всех его возможностях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт котлет, приготовленных в аэрогриле.
Блюда из картофеля пользуются особой любовью на нашем столе. Картофельные котлеты – это один из распространенных рецептов. А если вы добавите в них обжаренный лук, грибы или мясо, сыр и немного зелени, то они станут просто великолепными. Предлагаем вам еще раз в этом убедится.
Не все хозяйки любят возиться с фаршем самостоятельно. А у многих для этого просто не хватает времени. Вот и приходится использовать полуфабрикаты, в частности – замороженные котлеты. Но если приложить некоторые усилия и фантазию, то даже из замороженных котлет можно сделать очень вкусное блюдо.
Котлеты по-полтавски – особый рецепт этого привычного блюда, который, как уже понятно из его названия, попал в наше меню из украинской кухни. Такие котлеты готовятся из говядины, с добавлением чеснока и сливочного масла. В качестве гарнира рекомендуем подать жареный картофель.
Хотя принято считать, что гамбургеры относятся к не слишком здоровой пище – обычно они ассоциируются исключительно с фаст-фуддом – нельзя отрицать того, что они пользуются большой популярностью. Так почему бы не побаловать себя, хотя бы изредка и не приготовить котлеты для гамбургера самостоятельно?
Овсяные хлопья Геркулес – очень полезный диетический продукт, в котором содержится много веществ ценных для нашего здоровья. Но не все знают о том, что из Геркулеса можно приготовить не только скучную овсяную кашу, но и не менее полезные котлеты. А как это сделать, вам расскажет следующий рецепт.
Все морепродукты, в том числе – кальмары, содержат массу веществ, необходимых для здоровья нашего организма. Котлеты из кальмара, с добавлением куриного мяса, получаются нежными и сочными. А если вы приготовите их не на сковороде, а на пару, то они могут с полным правом считаться диетическим блюдом.
Капустные котлеты – это ценное диетическое блюдо, которое также может быть с успехом использовано для детского питания. Они содержат небольшое количество калорий, а значит подойдут и тем, кто следит за своим весом. Или тем, кто соблюдает религиозный пост. Ну и, кроме того, капустные котлеты, это еще и очень вкусно.
Куриная грудка – это самая полезная часть курицы, белое диетическое мясо. К сожалению, оно суховато, из-за чего любят его далеко не все. Рецепт котлет из куриной грудки поможет вам сломать эти стереотипы и докажет, что и белое мясо курицы может быть сочным и вкусным.
Котлеты можно приготовить разными способами и из самого разного фарша. Но сегодня у нас пойдет разговор о котлетах с подливкой. Как бы вы ни готовили котлеты, и какими бы вкусными они не получились, рецепт с подливкой позволяет еще больше подчеркнуть вкусовые качества любых котлет.
У многих хозяек сегодня просто не хватает свободного времени, и потому им зачастую приходится запасаться полуфабрикатами. Несмотря на это, при желании, из них тоже можно приготовить очень вкусные и питательные блюда. Конечно, многое будет зависеть от качества самого полуфабриката.
Для фарша из курицы рекомендуется использовать куриную грудку. Это полезное и диетическое мясо, из которого можно сделать немало вкусных блюд. Нужно только знать, как его правильно приготовить. И в этом вам поможет наш рецепт котлет из куриного фарша.
Печень, несмотря на все ее полезные свойства, любят далеко не все. Но даже если вы или ваши домашние не относите себя к любителям печени, попробуйте приготовить из нее котлеты. Они получаются очень нежными, вкусными и особенно рекомендуются для детского питания.
Вкусные и полезные котлеты из свеклы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира. Важное условие – перед тем как измельчать свеклу на мясорубке, обязательно отварите ее. Из сырой свеклы котлеты сделать не получится.
Филе форели можно приготовить самыми разными способами. В частности, из него можно приготовит в пароварке котлеты. Попробуйте рецепт с добавлением филе судака, сливочного масла и белого хлеба – вам обязательно понравится, и вы будете готовит его снова и снова.
Котлеты по-албански отличаются тем, что мясо для них не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят при помощи острого ножа. Затем в него добавляют соль, лук, чеснок, другие специи и ингредиенты согласно рецепту, и формируют котлеты. Но главный секрет, это все же мелко нарубленное мясо.
Мясо бобра трудно назвать распространенным на нашем столе продуктом. Оно относится к деликатесам. Но и из него можно приготовить котлеты. Самое главное, чтобы тушка животного была правильно разделана – не задета бобровая струя. Иначе все мясо будет безнадежно испорчено.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша, он должен отвечать определенным требованиям. Во-первых, желательно брать смешанный (жирная свинина и постная говядина) фарш, во-вторых – свежеприготовленный. Рецептов мясных котлет существует очень много. Мы же предлагаем вам классический вариант.
Хотя утверждается, что рецепт котлет для чизбургера является тайной его правообладателя – Макдональдса, на самом деле, в приготовлении этого блюда нет ничего секретного или сложного. И такие котлеты вполне можно приготовить самостоятельно.
Мускун – это речная рыба с очень вкусным плотным и в меру жирным белым мясом. Неудивительно, что она пользуется такой популярностью в кулинарии. Из мускуна можно приготовить много разных блюд, среди них - настоящие шедевры кулинарии. Мы же сегодня будем готовить из мускуна котлеты.