Овощные блюда - рецепты с фото
Рагу из овощей, это довольно распространенное блюдо и не только в нашей стране, а и во всем мире. Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами приготовить совсем не сложно. Все, что для этого нужно – немного терпения, специи по вкусу и, конечно – овощи.
Для этой овощной запеканки с картофелем и баклажанами подойдут как свежие, так и замороженные овощи, которые продаются в наших магазинах круглый год. Приготовив ее по нашему рецепту, вы получите полезное и несомненно, очень вкусное блюдо для всей семьи.
Овощной бульон – это полезное блюдо, которое рекомендуется давать для детского прикорма уже с самого раннего возраста. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бульон из капусты белокочанной и цветной, моркови зелени петрушки, лука, брюквы и репы.
Мультиварка, это чудо-прибор, позволяющий приготовить много самых разнообразных блюд. Сегодня мы будем готовить в ней овощное рагу с говядиной. Особую пикантность придадут ему предусмотренные в рецепте специи, в частности – розмарин.
Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства или соблюдаете пост, это еще не повод для того чтобы отказываться от такого вкусного блюда, как плов. Просто нужно сделать его не мясным, а овощным, так как это указано в нашем рецепте. Попробуйте и убедитесь, что плов с грибами ничуть не хуже.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами может превратить в маленький праздник любую семейную трапезу. В нашем случае мы будем готовить не просто пирог, а пирог с чесночным кремом. Мы уверены в том, что после того, как вы его приготовите хотя бы однажды, это блюдо найдет постоянное место в вашем меню.
Пармиджано – это овощная закуска, которая попала на наш стол из солнечной Италии. Сразу хотим предупредить, что она содержит большое количество растительного масла. В оригинальном рецепте – оливкового но вы можете заменить его любым другим рафинированным маслом с нейтральным вкусом.
Овощной плов с фасолью, это вкусное и сытное блюдо, содержащее много ценных для человеческого организма веществ. В нашем рецепте мы используем мясо. Но при желании вы можете его полностью исключить, добавив большее количество фасоли. Тогда плов станет вегетарианским.
Такой горячий овощной салат не теряет своего вкуса и после того, как остынет. Он вполне может быть самостоятельной закуской. или его можно подать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду. И конечно, он станет настоящей находкой для вегетарианцев.
Вкусный легкий овощной суп. Рецепт рекомендует приготовить его в виде супа-пюре, но если у вас нет блендера, или для вас это не принципиально, можно оставить и в виде обычного супа – своих вкусовых качеств при этом он не потеряет. Перед подачей на стол рекомендуем заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.
Овощной салат с зеленой фасоль, морковью и оливковым маслом – это вкусная и полезная овощная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любой семейной трапезе. Для этого салата лучше брать спаржевую фасоль, которая не имеет волокон-ниток.
Как только на грядке по весне появляется первая молодая крепенькая редиска, рекомендуем приготовить с ней не только салат, а вкусный овощной плов, где она выполняет роль моркови и делает его особенно пикантным. Нужно только помнить о том. что редиска не полезна людям у которых имеются желудочные заболевания.
Рецепт этого теплого овощного салата с осьминогом докажет вам, что и перловка может быть невероятно вкусной. А, кроме того, эта крупа еще и очень полезна. К сожалению, в большинстве случаев, на нашем столе она занимает довольно скромное место. Давайте постараемся это исправить.
Два вида риса, нут, миндаль, овощи и апельсины – что еще нужно для того. чтобы сделать это овощное блюдо ярким и незабываемым? Перед тем, как его готовить, внимательно изучите рецепт, подберите компоненты и действуйте строго по указанному алгоритму.
Шакароб или сладкая вода – таково название узбекского овощного салата. Трудно сказать, почему именно он так называется. В странах востока такую овощную закуску принято подавать на стол вместе с пловом. Можете воспользоваться этой рекомендацией, а можете использовать его как самостоятельное блюдо.
Фрегола – это паста или, говоря по-русски, макаронные изделия. Но не совсем обычные, а оформленные в виде маленьких шариков и напоминающие по внешнему виду кус-кус. Сегодня мы предлагаем вам рецепт того, как можно приготовить пасту фрегола на овощном бульоне.
Сделать овощное рагу не слишком сложно. Нужно только точно следовать рецепту. Такое рагу можно приготовить не только с мясом кролик. но и с любым другим мясом по вашему выбору, например из птицы. Что касается кролика, то у него лучше выбирать окорочка, которые можно купить без особого труда.
Рыба, запеченная в овощном конверте, это всегда вкусно, полезно и выглядит красиво. Для того чтобы приготовить таким образом дорадо, вы можете воспользоваться теми овощами, которые указаны в нашем рецепте, а можете видоизменить его в соответствии с вашими возможностями и фантазией.
Соте, это вид рагу, который, в отличие от обычного, готовится на основе маринада. Рецепт овощного соте с кальмарами отличается тем, что кальмары и овощи не маринуются предварительно, а быстро обжариваются прямо в маринаде на сковороде. Чтобы мясо кальмаров оставалось нежным, важно не держать его на огне слишком долго.
Этот овощной крем-суп с креветками, поданный на стол, выглядит очень необычно и нарядно. перед тем, как положить в суп креветки, их нужно предварительно обжарить на сковороде. Маленький секрет – чтобы креветки при этом не свернулись, обжаривать нужно нанизав их на деревянные шпажки.
Знаете ли вы о том, что в мультиварке можно приготовить даже винегрет. Такой рецепт позволит вам не только сохранить по максимуму все полезные вещества в овощах, но еще и сделает их особенно вкусными. Конечно, в мультиварке варится на пару не сам винегрет, а овощи, из которых мы будем его готовить.
Еще одно блюдо, приготовленное в мультиварке – осеннее овощное рагу. Почему осеннее? Потому что именно в это время года на нашем столе бывает максимум свежих и полезных овощей из нового урожая. А в качестве источника белка для этого вегетарианского праздника рецепт предлагает сыр тофу.
Овощное карри так называется потому, что именно карри используется в нем в качестве основной специи. Оно и насыщает это блюдо своим неповторимым ярким ароматом. А нут делает его особенно сытным. В качестве гарнира рекомендуем подать рис. И заправить карри перед подачей на стол натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Фритатта с овощами, это рецепт итальянской национальной кухни. В сущности, это просто яичница или омлет, в который добавлены овощи и сыр. Если вы следите за фигурой и считаете калории, можете сделать фритатту без сыра. Также, при желании можно взять менее жирный творог.
Почти забытая сегодня репа содержит много витаминов и других полезных веществ. Она обладает и целебными свойствами – способствует снижению воспалений, расщеплению камней, улучшает процессы кроветворения и пр. Поэтому овощной плов с репой, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и лечебным.
Аджика, это не просто острая приправа к пище – она сама по себе содержит большое количество витаминов. Поэтому так много хозяек любят готовить на зиму овощную аджику самостоятельно. В нашем варианте, это рецепт аджики с яблоками, что не только придает ей уникальный вкус, но и значительно увеличивает ее полезные качества.
Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, то овощной борщ, приготовленный по этому рецепту, обязательно вам понравится. Дополнительно в него можно добавить растертые сваренные вкрутую яйца и конечно чеснок. Как и всякий борщ, перед подачей на стол это блюдо должно некоторое время настояться, хотя бы 10-15 минут.
Такую овощную икру зимой будет очень приятно подать на стол в качестве закуски. Все ее составляющие прекрасно сочетаются друг с другом и содержат массу витаминов. При консервировании ее раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Дополнительной стерилизации овощная икра с помидорами и свеклой не требует.
Чтобы приготовленный по этому рецепту острый овощной соус с томатами лучше сохранился на зиму, не забудьте перед консервированием хорошо простерилизовать стеклянные банки. Такой о острый соус послужит великолепной пикантной приправой к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Овощной салат может стать самостоятельным блюдом или послужить в качестве вкусного и полезного гарнира, например, к мясу. Предлагаем вам рецепт овощного салата с консервированной кукурузой. Это легкое и одновременно питательное блюдо содержит много полезных для здоровья ингредиентов.
Салаты с морепродуктами, это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит много ценных для человеческого организма веществ, а главное – йод, которого обычно нам очень не хватает Овощной салат с морским коктейлем готовится очень быстро и обязательно станет вашей любимой закуской.
Мексиканская смесь, это набор определенных специй, которым очень хорошо заправлять различные овощные блюда. Мексиканскую смесь можно приобрести в магазине, а можно приготовить ее и самостоятельно, в соответствии с рецептом. В последнем случае все специи нужно очень хорошо измельчить.
Овощная солянка, это традиционное для русской кухни блюдо. Для ее приготовления можно использовать самые различные овощи, по вашему вкусу. А еще обязательным компонентом этого блюда является мясо. Которое тоже может быть любым. В солянку можно класть даже сосиски или вареную колбасу. Все зависит от ваших предпочтений.
Холодный овощной суп поможет вам приятно освежиться в летнюю жару. Традиционным русским овощным холодны супом является знаменитая окрошка, которая уже сама по себе имеет множество рецептов приготовления. Но холодный овощной суп можно приготовить и иным способом.
Летом в нашем рационе прибавляется много свежих фруктов и овощей. Это прекрасное время для того, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме. Рецепт простого летнего овощного салата поможет справиться с этой задачей. Не забудьте только тщательно перебрать зелень и овощи и хорошо их вымыть под проточной водой.
Блюда из тыквы помогают бороться с лишним весом, они хорошо усваиваются и обогащают наш организм растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить из тыквы вкусный овощной суп.
Овощной салат с копченой курицей станет прекрасным блюдом не только для обычного, но и праздничного стола. Хорошо подобранные компоненты рецепта прекрасно оттеняют вкус курицы и делают этот салат необычным и нетривиальным. Кроме того, его очень несложно приготовить.
Зеленый горошек - очень полезный и вкусный овощ, богатый витаминами и растительными белками. Суп из зеленого горошка, приготовленный по нашим рецептам послужит прекрасным решением для любой семейной трапезы. А особый вкус ему придадут ветчина или копчености которые очень часто используются в качестве дополнения к этому блюду.
Кулебяка – это традиционная русская выпечка, представляющая собой пирог, отличительной особенностью которого являются несколько разных начинок. Сегодня мы предлагаем вам сделать овощную кулебяку с капустой. Такую кулебяку можно подать на стол в качестве отдельного второго блюда или же как выпечку к вечернему чаю.
Несмотря на то, что белую спаржу выращивают в абсолютной темноте, по количеству витаминов и других полезных веществ она ничуть не уступает своей зеленой сестре. При этом она обладает значительно более нежным вкусом. Рецепт овощной закуски из белой спаржи поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо.
Минестроне – так называется популярный итальянский овощной суп. Его отличительной особенностью является большое количество ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга, оттеняют вкус и создают великолепные композиции кулинарного искусства.
Баклажаны способствуют выводу из организма излишков жидкости, укрепляют сердечнососудистую систему, богаты витаминами и при этом не содержат много калорий. Овощная закуска из баклажан рецепт которой предлагается вашему вниманию, содержит и другие полезные ингредиенты и при этом отличается отменным вкусом.
Баклажаны растут только в странах с теплым и жарким климатом. Поэтому они являются частым элементом традиционны блюд средиземноморской кухни. Овощную закуску. приготовленную по нашим рецептам вы сможете закатать в банки и сохранить на зиму вкус и полезные качества этого южного гостя.
Рецепт детского овощного пюре полностью зависит от возраста малыша. Совсем маленьким детям нужно давать пюре из овощей, не вызывающих аллергию, мягкой полужидкой консистенции, без приправ. И обязательно следить за реакцией ребенка на новую пищу.
Польза этого овоща для здоровья неоспорима. Поэтому овощная закуска из моркови в любом виде обязательно должна присутствовать на вашем столе. А если вы не знаете, как ее правильно приготовить, в этом вам помогут наши рецепты. Тем более, что морковь можно сочетать со многими другими овощами.
Испанская паэлья очень напоминает наш плов. Это блюдо из риса, приготовленное с различными добавками – как правило – овощами и морепродуктами. Это и неудивительно, ведь в странах средиземноморья морепродукты значительно более популярны, чем мясо. Вот сегодня мы и предлагаем вам рецепт такой традиционной овощной паэльи.
Сельдерей, это универсальный овощ, который можно использовать в разных вариациях. Сельдерей добавляют в овощные блюда, Тушат или отваривают отдельно, подают в качестве гарнира. Ну и, наконец, сельдерей часто используют при приготовлении овощных супов. Вот как в нашем рецепте.