Оладьи - рецепты с фото
Если вы думаете, что блины можно приготовить только из муки, вы ошибаетесь. Предлагаем вам рецепт оладий из печени – вкусное, полезное и необычное блюдо. Сделать его можно из печени любого вида. А можно смешать их вместе. Например, говяжью и куриную. В последнем случае оладьи получатся особенно нежными.
Чтобы приготовить оладьи на молоке по этому рецепту, вам не потребуется много времени. А ваш завтрак получится чрезвычайно сытным и вкусным. Для того чтобы убрать с оладий лишний жир, снимая со сковороды, выкладывайте их не на тарелку, а на бумажное полотенце.
Если вы сделали домашний творог, и у вас осталась сыворотка, ни в коем случае не выливайте ее. Она поможет вам приготовить нежные и пышные оладьи на завтрак или обед. Такие блины на сыворотке по нашему рецепту получаются особенно воздушными и ароматными.
Кефир, это универсальный продукт. Его можно употреблять в свежем виде. А можно использовать для выпечки, например – вот для таких поджаристых, пышных ароматных оладий. Попробуйте приготовить их к завтраку и вы получите заряд хорошего настроения на целый день.
Что можно приготовить из кабачков? Конечно же – оладьи. При этом совсем не обязательно строго придерживаться классического рецепта – в тесто для оладий из кабачков можно положить разные добавки – мясо, грибы, овощи сыр, это сделает их только вкуснее.
Блины из говяжьей печени – это вкусное, сытное и чрезвычайно полезное блюдо, которое может понравиться даже тем людям, которые не слишком любят печень в ее первозданном виде. Чтобы такие оладьи получились более нежными, вы можете добавить в рецепт немного печени куриной.
Картофельные блины или драники – очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вы можете придерживаться классического рецепта. а можете добавить к нему кабачки, лук или любой другой наполнитель. Рекомендуем использовать только твердый картофель и слегка отжать из него жидкость перед замешиванием.
Оладьи – небольшие вкусные блинчики, можно приготовить не только из муки, но и из овощей. И сегодня мы предлагаем вам не слишком привычный рецепт – помидорные оладушки. Это необычное блюдо обязательно понравится и взрослым и детям. Тем более. что и выглядят такие блины ярко и красиво.
Если у вас в холодильнике стоит пачка кефира с истекающим сроком годности, не выбрасывайте его, а приготовьте на этом кефире вкусные пышные, румяные и очень аппетитные оладьи на завтрак для всей семьи. Это не займет много времени, но доставит вашим домашним массу удовольствия.
Как известно выпечка из пшеничной муки, хоть и вкусна, но она может добавить несколько лишних килограммов вашей фигуре. И совсем другое дело – блинчики, приготовленные на кукурузной муке по нашему рецепту. Они получаются особенно легкими и пышными. А подать их на стол мы рекомендуем с клюквенным соусом.
Выпечка с яблоками занимает почетное место на нашем столе. Но если у вас нет времени для того, чтобы готовить полноценный пирог, или нужно быстро сообразить что-то на завтрак, мы предлагаем вам воспользоваться этим рецептом и приготовить с яблоками нежные, пышные оладушки, которые просто тают во рту.
Чтобы приготовить блины на дрожжах, вам может понадобиться вначале поставить опару. Опарное тесто делает выпечку по-особенному воздушной, ароматной и легкой. Из него можно сделать не только оладьи, но и блинчики, пироги, ватрушки – что угодно. Поэтому рецепт опарного теста всегда может вам пригодиться.
Знаете ли вы о том, как приготовить мясные оладушки? Их рецепт довольно прост – прежде всего, вам нужен мясной фарш. Из него и готовится тесто. А как именно, мы вам сейчас расскажем. Мясные блины станут настоящей находкой для тех, кому надоели, пусть и вкусные, но такие банальные котлеты.
Печень, это очень полезный продукт, который, к сожалению, любят далеко не все. И чтобы ваши дети могли получить все ценные вещества, которыми так богата печень, рекомендуем приготовить для них печеночные оладьи или печеночники. Вкуснее всего они получаются из куриной печени.
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, возьмите телячью печень и сделайте из нее блинчики по нашему рецепту. Особенно они будут полезны людям, страдающим различными видами анемии, при ослабленном иммунитете и женщинам во время беременности. И конечно, такие оладьи – прекрасное блюдо для детского питания.
Не все знают, что можно сделать с икрой обычных пресноводных рыб, в частности – окуня. Между тем, такая икра по своим питательным качествам ничуть не уступает икре, полученной из рыб ценных пород. И сегодня мы хотели бы вам порекомендовать рецепт оладий из икры окуня. Попробуйте – это блюдо вам обязательно понравится.