Омлет - рецепты с фото
Рулет, это не только выпечка. Рулет можно сделать из чего угодно – из овощей, мяса, печени или, вот как в нашем рецепте – из яиц. Точнее из омлета. Такой вкусный и оригинальный омлет – это одно из лучших блюд на завтрак для всей семьи. Попробуйте.
Омлет – это французское блюдо. И хотя, по сути, это всего лишь яичница, французы сумели сделать из нее нечто необычное и волшебное. Существуют десятки рецептов омлетов. Каждый из них – особенный. Сегодня мы предлагаем вам приготовит омлет с овощами.
Классический омлет готовят на сковороде. Но можно сделать его и в микроволновке. И хотя существует устойчивое мнение, что яйца и микроволновка несовместимы, мы сейчас докажем вам, что это неправда. Рецепт омлета в микроволновке – это быстро, вкусно, просто и абсолютно безопасно.
Фритатта – это омлет, приготовленный по итальянскому рецепту. Как правило, его готовят с зеленью, сыром и овощами, причем вкус всего блюда определяется вкусом сыра, который при этом используется. И сегодня мы будем готовить зеленый итальянский омлет в мультиварке.
Омлет можно сделать из любых яиц, в том числе – и из перепелиных. Перепелиные яйца получают все более широкую популярность – и не напрасно. Во-первых, они содержат меньшее количество холестерина, а значит, омлет из этих яиц является диетическим. А во-вторых, доказано, что они обладают определенными целебными свойствами.
Спаржевая фасоль отличается от обычной зеленой фасоли тем, что ее стручки не имею ниток-волокон, которые не очень приятно бывает обнаружить в блюде. Поэтому для приготовления омлета со стручковой фасолью, рецепт рекомендует брать именно спаржевую фасоль. К столу омлет рекомендуется подавать, поспав тертым сыром и зеленью..
Перед тем, как приготовить омлет со спаржей, ее нужно слегка отварить. Обратите внимание, что варить спаржу нужно очень не долго, чтобы она сохранила свои хрустящие свойства. Рецепт приготовления омлета со спаржей очень несложен, а блюдо получается вкусным и полезным.
Молодые сочные стручки зеленой фасоли содержат много витаминов, микро и макроэлементов, растительную клетчатку, белки и другие полезные вещества. Для того чтобы приготовит омлет по следующему рецепту, вы можете взять как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Купить ее можно в течение всего года в любом супермаркете.
Зеленый шпинат – это очень полезное растение, в котором содержатся витамины А, С, Е, группа В, никотиновая кислота. Кроме того, листья зеленого шпината богаты йодом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. Омлет с замороженным шпинатом, это легкое и сытное блюдо, которое мы рекомендуем приготовит на завтрак.
Если у вас нет свежих яиц, чтобы приготовить омлет, вы можете воспользоваться яичным порошком. Этот вариант особенно удобен для туристов – в отличие от яиц, яичный порошок очень просто взять с собой, он занимает немного места, не портится и не может разбиться. А как сделать омлет из яичного порошка, вам подскажет наш рецепт.
Блюда из риса занимают в китайской кухне особое место. Здесь он является главным гарниром, а также, в качестве основного компонента входит в состав различных традиционных кушаний. И если вы являетесь сторонником китайской кухни, мы предлагаем вам приготовить омлет с рисом по китайскому рецепту.
Чтобы сделать на завтрак омлет с мясным рулетом, прежде всего, вам нужно приготовить сам рулет. Сделать это не слишком сложно, хотя вам может понадобиться терпение и определенная сноровка. Если вы будете строго следовать нашему рецепту, то у вас обязательно получится вкусный омлет.
Омлет, который вы приготовите на завтрак, можно подать на стол с оригинальным салатом из курицы. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится отварная куриная грудинка, свежие грибы, очищенные грецкие орехи и омлет. Все компоненты салата превосходно сочетаются друг с другом, он хорошо подойдет даже для праздничного стола.
Омлет из куриных яиц – это вкусное и полезное блюдо. Французы предпочитают его готовить не на завтрак, как мы, а на обед. И подавать на стол с различными салатами. Например – с салатом из пекинской капусты. который вы можете приготовить по следующему рецепту.
Приготовленный по нашему рецепту салат с курицей и огурцом, это еще один салат, который вы можете подать на стол в качестве дополнения к омлету. Куриное мясо прекрасно сочетается не только со свежими огурцами и зеленью, но также и с яйцами или сыром, которым обычно посыпают омлет.
Замороженные овощные смеси, которые продаются в наших магазинах круглый год, это отличный продукт для того, чтобы быстро приготовить ужин ли завтрак. Достаточно только выложить такую смесь на сковороду, немного обжарить, залить взбитыми яйцами – и у вас получится аппетитный и вкусный омлет с овощами.