Салат из капусты - рецепты с фото
Пекинская капуста появилась на прилавках наших магазинов относительно недавно и не все представляют, как ее правильно использовать в салат. В отличие от остальных видов капусты, пекинскую употребляют преимущественно в свежем виде, из нее можно приготовить салаты по различным рецептам.
Белокочанная капуста – полезный и вкусный продукт. Особенно полезна она именно в салате в квашенном виде – такая капуста традиционна для русской кухни. Ее можно использовать как пикантную закуску, потушить, или приготовить из нее вкусный салат с капустой.
Хотя все знают о полезных качествах морской капусты, своеобразный вкус этого продукта в чистом виде нравится далеко не всем. Между тем, из морской капусты можно приготовить немало вкусных и полезных блюд, например, таких, как салат из капусты по нашему рецепту.
Винегрет, это традиционный русский салат, к тому же очень полезный, потому что содержит много витаминов и других полезных веществ. Рецепт салата из квашеной капусты с нутом предлагает готовить все компоненты на пару в мультиварке, что позволяет по максимуму сохранить не только их вкус салата, но и полезные свойства.
Так же, как и из обычной белокочанной капусты, из краснокочанной можно приготовить различные полезные витаминные блюда, например, вот такой вкусный салат. А сочетание в рецепте имбиря и зерен граната придает этому салату особенную пикантность.
Салат Лучшая десятка получил свое название потому что действительно содержит только самые полезные для здоровья овощи, которые прекрасно сочетаются в этом витаминном блюде. Заправлять салат соусом лучше непосредственно перед тем, как вы будете подавать его на стол.
Салат Свежесть, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно острый и пряный вкус. В нем собраны многие полезные и витаминные овощи. Такой салат послужит прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Но из-за того, что в него входит редька, людям имеющим заболевания ЖКТ он может быть противопоказан.
Все знают о пользе сельдерея, но не все знают, какие именно блюда можно с ним приготовить. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из китайской капусты с сельдереем. Его свежий вкус послужит хорошим дополнением для мясного или рыбного стола.
Винегрет – это один из первых салатов, который вспоминают, если заходит разговор о русской кухне. В сущности, это всего лишь овощной салат, с несколько необычным подбором основных ингредиентов. Но классический рецепт винегрета в обязательном порядке содержит квашеную капусту.
Для того чтобы любая диета была полноценной и сбалансированной, она обязательно должна включать в себя блюда из овощей и овощной салат. Предлагаем вам приготовить такой салат из свежей капусты по диетическому рецепту. Такое блюдо почти не содержит калорий, зато в нем есть много витаминов и такая полезная для здоровья растительная клетчатка.
Маринованная капуста, это капуста, заквашенная с применением маринада на основе уксуса. Острая маринованная капуста может стать прекрасным компонентом зимнего овощного салата. А этот рецепт поможет вам ее приготовить очень быстро, буквально за несколько часов.
Совсем недавно на полках наших магазинов появился новый и непривычный для нас овощ – китайская капуста. Такую капусту традиционно принято использовать во вкусный и полезный овощной салат. Приготовить такой салат очень просто, тем более, что китайская капуста прекрасно сочетается со многими другими овощами.
Корейская кухня, наряду с китайской и японской становится все более популярной не только в нашей стране, но и во всем мире. Она отличается именно обилием овощных блюд с различными приправами. Отдельное место в ней занимают салаты, например такой, как рецепт салата Кимчхи из пекинской капусты.
Чтобы приготовить вкусный теплый салат, нужно соблюдать три основных условия. Прежде всего, нужно подготовить все указанные в рецепте ингредиенты. Во-вторых, строго следовать указанным рекомендациям. Ну и, наконец, перед тем, как подать салат на стол, нужно красиво его оформить.
Салат из свежей капусты можно приготовить в любое время года. Особенно полезен он бывает зимой, когда на столе значительно уменьшается количество свежих фруктов и овощей. Рецепт этого салата очень прост, но это блюдо добавит в ваше питание полезное разнообразие.
Салат можно приготовить из любого вида капусты. Вот, например, из брокколи со стручковой фасолью. Прежде, чем его приготовить, все основные ингредиенты нужно отварить до полуготовности, затем охладить и только потом начинать делать салат. Особую нотку в него вносит нарезанный дольками апельсин.
Филе тунца - низкокалорийный диетический продукт, имеющий немало полезных свойств. Во-первых как и в любой морской рыбе, здесь содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Во-вторых, это источник полезного легкоусвояемого белка. В-третьих, тунец содержит различные витамины, макро и микроэлементы, которые быстро и легко усваиваются организмом. Наконец, он хорошо сочетается с разными овощами, в данном рецепте - с пекинской капустой
Многие любят свежие соцветия цветной капусты из-за из нежного вкуса. К тому же цветная капуста, как и другие ее виды, содержит много полезных веществ и витаминов. Как правило из цветной капусты готовят первые и вторые горячие блюда, мы же предлагаем вам сделать из нее очень вкусный салат под соусом.
Квашеная капуста, шампиньоны, вареный картофель – все ингредиенты этого салата, согласно рецепту, хорошо сочетаются между собой и прекрасно дополняют вкус друг друга. Такой салат, это не просто легкая закуска, это вполне полноценное блюдо, которое можно подать, например на завтрак.
Горько-сладкая брусника хорошо смотрится не только в начинках для пирожков, но и в салатах. Особенно – в сочетании с кисло-сладкими яблоками и свежей капустой. Рецепт этого салата содержит просто невероятное количество витаминов. Что особенно важно в холодное время года.
Этот салат еще называют «Нежный», но в действительности, он имеет приятный острый вкус, благодаря чесноку, кислым яблокам, перцу и заправке из майонеза. Этот салат обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Этот салат не случайно имеет такое название. Сочетание ярких красочных и контрастных по цвету ингредиентов действительно делает его не только вкусным, но одновременно красивым, ярким и живописным. Уже один только вид этого витаминного блюда на столе способен пробудить аппетит. А ведь нам именно это и нужно.
Морская капуста – это один из самых полезных овощей, который, к сожалению, не слишком часто попадает на наш стол. А все потому. что не все хозяйки знают о том, как ее вкусно и правильно приготовить. Рецепт этого салата с морской капустой по-корейски поможет вам решить эту проблему и подать на стол не только вкусное, но и очень полезное блюдо.