Салат с фасолью - рецепты с фото
Спаржевая фасоль, это особый вид фасоли, который употребляют в пищу вместе со стручками. Она имеет нежный вкус, питательна, содержит много растительных белков и витаминов. Салат по этому рецепту можно приготовить, как из свежей спаржевой фасоли, так и из замороженной, которая продается в магазинах круглый год.
В этот салат с кукурузой мы использовали консервированную красную фасоль. Но, конечно, при желании, вы можете взять и белую. Вкус салата от этого не изменится, только его внешний вид. Чтобы полностью удалить жидкость, которая покрывает фасоль и может давать неприятный привкус, рецепт рекомендует откинуть ее на дуршлаг и обдать кипятком, тогда салат с ней будет вкуснее.
Многие думают, что спаржевая фасоль, это просто молодые зеленые стручки фасоли. На самом деле это не так. Спаржевая фасоль, это совершенно особый вид, ее стручки не имеют длинных ниток-волокон, которые бывают очень неприятны в готовом блюде. Обратите на это внимание, когда будете выбирать фасоль в ваш салат.
В этот салат с грибами мы будем использовать свежую фасоль. Она довольно твердая, поэтому, чтобы ускорить приготовление, ее нужно предварительно замочить на несколько часов, а лучше – на ночь. Если у вас мало времени, вы можете использовать в салат с грибами и консервированную фасоль. Тогда ее нужно добавить в самом конце.
Возможно, вы никогда об этом не задумывались, но винегрет, это тоже салат. Этот салат можно приготовить по разным рецептам, и чем больше в нем ингредиентов, тем он получается вкуснее. В этом варианте мы предлагаем сделать салат винегрет с фасолью. Свежую фасоль нужно заранее замочить на несколько часов и отварить до готовности. Консервированную можно выкладывать сразу в салат с овощами.
Этот салат с зеленой фасолью отличается тем, что все его ингредиенты готовятся в пароварке. Но если у вас нет такого приспособления, конечно, вы можете просто предварительно отварить овощи в салат обычным образом. Только подождите, пока с них полностью стечет вся жидкость.
Рецепт этого салата с зеленой фасолью и морепродуктами содержит такой необычный и явно недооцененный компонент, как перловая крупа. Почему-то она не пользуется особой популярностью, хотя это очень полезный продукт. И вкусный, ели его правильно приготовить.
Заготовки из баклажан набирают все большую популярность. Действительно, это вкусный и полезный овощ, который хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с баклажанами и фасолью по нашему рецепту и у вас будет зимой не только вкусная, но и питательная закуска - салат.
Салат с стручковой фасолью и шампиньонами позволит вам приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Ведь и грибы и стручковая фасоль богаты растительными белками. Но при желании, вы можете подать этот салат в качестве гарнира к мясу ил птице. Особенно хорошо он сочетается с блюдами из курицы.
Этот вкусный салат содержит только самые полезные для здоровья ингредиенты. А еще он очень сытный и красивый, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол. Прежде чем отварить фасоль, замочите ее на несколько часов. Тогда процесс приготовления значительно ускорится.
Китайская кухня отличается не только своеобразным вкусом, но и низкой калорийностью своих блюд. Рецепт китайского салата со стручковой фасолью не является исключением. Чтобы его приготовить вы можете взять как свежую, так и замороженную стручковую фасоль, которую можно купить в магазинах в течение всего года.
Зимний салат, это совершенно особенное блюдо. Такой салат с консервированной фасолью, очень сытный и вкусный, является полноценной самостоятельной закуской, которую легко приготовить, например, на завтрак или подать на стол к обеду. В качестве заправки в рецепте используется майонез, но его можно заменить низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом
Рецепт праздничного салата всегда становится проблемой для любой хозяйки. Ведь очень хочется отойти от привычных стандартов и удивить гостей чес-то необыкновенным. Попробуйте салат с консервированной фасолью. Он обязательно будет иметь успех.
Сладкий салат, это еще один рецепт необычного десерта, который обязательно понравится всем вашим гостям. Действительно, он предлагает довольно необычное сочетание ингредиентов. Наверняка, вы еще не пробовали фасоль с апельсинами.
Филе любой красной рыбы является одним из любимых продуктов, как на каждый день, так и для праздничного обеда. Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить по этому рецепту салат с семгой, фасолью и картофелем. Обратите внимание, что картофель и фасоль в этот салат с рыбой готовятся на пару.
Стручковая фасоль – это удивительный продукт, богатый растительными белками, витаминами, клетчаткой. А еще салат с кунжутом просто вкусный. Поэтому различные блюда из стручковой фасоли пользуются большой популярностью во всем мире. Ее можно подать в качестве гарнира, а можно приготовить из нее салат, вот как в этом рецепте.
В этом салате гармонично сочетаются два полезных продукта: креветки и фасоль. Креветки богаты минеральными веществами, витаминами и легкоусвояемыми белками. Фасоль – это полезный растительный белок и тоже витамины и минеральные вещества. А все вместе – вкусное и полезное блюдо.
Селедка и фасоль часто являются ингредиентами различных салатов. Так почему бы не соединить их вместе? Рецепт этого салата позволяет это сделать весьма гармонично. Тем более, что их вкус дополняется еще одним очень полезным продуктом – свеклой. Салат с селедкой и свеклой получается очень красивым и вкусным.