Варенье - рецепты с фото
Что можно сделать из клубники? Конечно – варенье. Самое простое, сварить варенье так, как его варили наши бабушки – чтобы капля не растекалась. Можно сварить пятиминутку, а можно сделать варенье из клубники с грецкими орехами, так, как это указано в нашем рецепте. В любом случае, клубничное варенье – это невероятно вкусно.
Крыжовник – это одна из самых популярных ягодных культур в нашей стране. Спелый крыжовник очень хорошо в свежем виде, а еще из него можно приготовить очень вкусное варенье. Самый знаменитый рецепт – это королевское варенье из крыжовника. Оно потребует определенного терпения но действительно получается очень вкусным.
Малиновое варенье издавна используется в народных рецептах как прекрасное средство от простудных заболеваний и других воспалительных процессов в организме. Ягоды малины очень нежные, поэтому такое варенье по консистенции больше напоминает джем.
Чтобы сделать варенье из вишни, нужно отбирать только самые спелые, сочные, душистые и неповрежденные ягоды. Вишневое варенье может быть приготовлено по разным рецептам, с косточками или без косточек, в любом случае, оно получается ароматным, ярким с неповторимым кисло-сладким вкусом.
Традиционно считается, что из помидор можно приготовить только салаты, разные овощные соусы или закуски. Рецепт варенья из зеленых помидор позволит вам взглянуть на них совершенно с другой, неожиданной стороны. И чему удивляться? Ведь помидоры, это ягоды.
Как и из любых ягод или фруктов, из крыжовника можно приготовить варенье на зиму. Оно получается очень вкусным, душистым, почти каждая хозяйка имеет свой собственный любимый рецепт варенья из крыжовника. А если его поварить немного дольше, то ягоды разварятся и вы получите не менее вкусный и полезный джем.
Мы привыкли использовать морковь главным образом для приготовления различных овощных блюд и закусок. Но из нее можно сделать и немало десертов – например, запеканку или даже варенье, вот, как в нашем рецепте. Чтобы сделать такое необычное варенье из моркови, вам понадобятся только самые обычные ингредиенты.
Красная смородина – вкусная и полезная ягода, по своим свойствам почти не отличающаяся от своей черной сестры. Из нее можно приготовить немало полезных заготовок, в том числе и варенье. При желании, вы можете дополнить рецепт варенья из красной смородины другими ягодами фруктами, например крыжовником, лимоном, яблоками.
Терн – это сорт мелких, главным образом, дикорастущих слив. Как и домашние сливы, они содержат много полезных витаминов и других веществ. Но в свежем виде терн практически не употребляется. Предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить из терна вкусное варенье на зиму.
Если вы заготовили большое количество варенья и не можете его съесть в «чистом» виде, то предлагаем вам приготовить из него по следующему рецепту кисель. Кисель, традиционное русское блюдо можно легко приготовить практически из любого варенья, которое есть у вас в кладовой.
Морошка – дикорастущая лесная северная ягода, которую довольно трудно собирать, а потому она является обычно дефицитом. Морошка содержит большое количество витаминов, и если вам повезло, и вы сумели собрать или купить несколько баночек рецепт варенья из морошки окажется вам чрезвычайно полезен.
Инжир – это южный плод, вкусный и сладкий, который можно употреблять в пищу, как в свежем виде, так и делать из него различные заготовки. Инжир сушат, вялят, делают из него компоты и, конечно, варенье, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Вкусные, сочные, ароматные яблоки. Чтобы заготовить их на зиму есть несколько рецептов. Вы можете приготовить из них компот, а можете сварить повидло или варенье. Сделать варенье из яблок очень просто, и его аромат надолго сохранит для вас воспоминания о теплом лете.
Молодые сосновые шишки обладают многочисленными лечебными свойствами и используются во многих рецептах, как народной, так и традиционной медицины. А еще из них можно сделать очень вкусное варенье, которое сохраняет все полезные качества сосновых шишек.
Кизил – дикорастущий южный кустарник, листья, побеги и плоды которого имеют много целебных свойств. Но из плодов кизила можно еще сварить и очень вкусное варенье, которое сохраняет все его полезные качества. Возможно поэтому рецепт кизилового варенья пользуется такой популярностью.
Трудно даже представить, сколько существует различных рецептов, по которым можно сварить варенье из тех или иных ягод и плодов. Современное варенье варят за два, три, четыре приема. Считается, что так оно получается вкуснее. Между тем, наши бабушки обычно варили очень вкусное варенье за один прием.
Ранетки, или как еще их называют, райские яблочки обладают особенным вкусом. А еще это прекрасный материал для того, чтобы сварить из них чудное варенье – прозрачное, душистое, в котором прячутся целенькие яблочки. Рецепт варенья из ранеток несложен и вы легко сможете его приготовить.
Калина когда-то была любимой ягодой, которую использовали для того чтобы сделать компоты, кисели, начинку для пирогов и, конечно, варенье. Сегодня калину почти забыли, причем совершенно незаслуженно – ведь она обладает многими целебными свойствами. Поэтому рецепт варенья из калины обязательно вам пригодится.