Owoman.ru

Варенье - рецепты с фото

Фото к рецепту: Клубничное варенье
Вкусное варенье из клубники

Что можно сделать из клубники? Конечно – варенье. Самое простое, сварить варенье так, как его варили наши бабушки – чтобы капля не растекалась. Можно сварить пятиминутку, а можно сделать варенье из клубники с грецкими орехами, так, как это указано в нашем рецепте. В любом случае, клубничное варенье – это невероятно вкусно.

Фото к рецепту: Королевское варенье из крыжовника
Королевское варенье из крыжовника

Крыжовник – это одна из самых популярных ягодных культур в нашей стране. Спелый крыжовник очень хорошо в свежем виде, а еще из него можно приготовить очень вкусное варенье. Самый знаменитый рецепт – это королевское варенье из крыжовника. Оно потребует определенного терпения но действительно получается очень вкусным.

Фото к рецепту: Малиновое варенье
Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье издавна используется в народных рецептах как прекрасное средство от простудных заболеваний и других воспалительных процессов в организме. Ягоды малины очень нежные, поэтому такое варенье по консистенции больше напоминает джем.

Фото к рецепту: Вишневое варенье
Варенье из вишни на зиму

Чтобы сделать варенье из вишни, нужно отбирать только самые спелые, сочные, душистые и неповрежденные ягоды. Вишневое варенье может быть приготовлено по разным рецептам, с косточками или без косточек, в любом случае, оно получается ароматным, ярким с неповторимым кисло-сладким вкусом.

Фото к рецепту: Оригинальное варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор

Традиционно считается, что из помидор можно приготовить только салаты, разные овощные соусы или закуски. Рецепт варенья из зеленых помидор позволит вам взглянуть на них совершенно с другой, неожиданной стороны. И чему удивляться? Ведь помидоры, это ягоды.

Фото к рецепту: Варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Как и из любых ягод или фруктов, из крыжовника можно приготовить варенье на зиму. Оно получается очень вкусным, душистым, почти каждая хозяйка имеет свой собственный любимый рецепт варенья из крыжовника. А если его поварить немного дольше, то ягоды разварятся и вы получите не менее вкусный и полезный джем.

Фото к рецепту: Варенье из моркови на зиму
Варенье из моркови

Мы привыкли использовать морковь главным образом для приготовления различных овощных блюд и закусок. Но из нее можно сделать и немало десертов – например, запеканку или даже варенье, вот, как в нашем рецепте. Чтобы сделать такое необычное варенье из моркови, вам понадобятся только самые обычные ингредиенты.

Фото к рецепту: Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины

Красная смородина – вкусная и полезная ягода, по своим свойствам почти не отличающаяся от своей черной сестры. Из нее можно приготовить немало полезных заготовок, в том числе и варенье. При желании, вы можете дополнить рецепт варенья из красной смородины другими ягодами фруктами, например крыжовником, лимоном, яблоками.

Фото к рецепту: Варенье из терна
Варенье из терна

Терн – это сорт мелких, главным образом, дикорастущих слив. Как и домашние сливы, они содержат много полезных витаминов и других веществ. Но в свежем виде терн практически не употребляется. Предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить из терна вкусное варенье на зиму.

Фото к рецепту: Кисель из варенья
Быстрый кисель из варенья

Если вы заготовили большое количество варенья и не можете его съесть в «чистом» виде, то предлагаем вам приготовить из него по следующему рецепту кисель. Кисель, традиционное русское блюдо можно легко приготовить практически из любого варенья, которое есть у вас в кладовой.

Фото к рецепту: Варенье из морошки
Варенье из морошки

Морошка – дикорастущая лесная северная ягода, которую довольно трудно собирать, а потому она является обычно дефицитом. Морошка содержит большое количество витаминов, и если вам повезло, и вы сумели собрать или купить несколько баночек рецепт варенья из морошки окажется вам чрезвычайно полезен.

Фото к рецепту: Варенье из инжира
Полезное варенье из инжира

Инжир – это южный плод, вкусный и сладкий, который можно употреблять в пищу, как в свежем виде, так и делать из него различные заготовки. Инжир сушат, вялят, делают из него компоты и, конечно, варенье, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Фото к рецепту: Яблочное варенье на зиму
Варенье из яблок на зиму

Вкусные, сочные, ароматные яблоки. Чтобы заготовить их на зиму есть несколько рецептов. Вы можете приготовить из них компот, а можете сварить повидло или варенье. Сделать варенье из яблок очень просто, и его аромат надолго сохранит для вас воспоминания о теплом лете.

Фото к рецепту: Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек

Молодые сосновые шишки обладают многочисленными лечебными свойствами и используются во многих рецептах, как народной, так и традиционной медицины. А еще из них можно сделать очень вкусное варенье, которое сохраняет все полезные качества сосновых шишек.

Фото к рецепту: Кизиловое варенье на зиму
Варенье из кизила на зиму

Кизил – дикорастущий южный кустарник, листья, побеги и плоды которого имеют много целебных свойств. Но из плодов кизила можно еще сварить и очень вкусное варенье, которое сохраняет все его полезные качества. Возможно поэтому рецепт кизилового варенья пользуется такой популярностью.

Фото к рецепту: Варенье за один прием
Варенье за один прием

Трудно даже представить, сколько существует различных рецептов, по которым можно сварить варенье из тех или иных ягод и плодов. Современное варенье варят за два, три, четыре приема. Считается, что так оно получается вкуснее. Между тем, наши бабушки обычно варили очень вкусное варенье за один прием.

Фото к рецепту: Варенье из яблок ранеток
Варенье из яблок ранеток

Ранетки, или как еще их называют, райские яблочки обладают особенным вкусом. А еще это прекрасный материал для того, чтобы сварить из них чудное варенье – прозрачное, душистое, в котором прячутся целенькие яблочки. Рецепт варенья из ранеток несложен и вы легко сможете его приготовить.

Фото к рецепту: Варенье из калины
Варенье из калины на зиму

Калина когда-то была любимой ягодой, которую использовали для того чтобы сделать компоты, кисели, начинку для пирогов и, конечно, варенье. Сегодня калину почти забыли, причем совершенно незаслуженно – ведь она обладает многими целебными свойствами. Поэтому рецепт варенья из калины обязательно вам пригодится.