Суп из кролика - рецепты приготовления для детей и взрослых
Настоящим деликатесом считают кроличье мясо, которое без труда усваивается и очень быстро готовится. В нем содержится немало витаминов и минералов, кролика считают диетическим продуктом. Суп из этого мяса получается очень вкусным и ароматным. Разнообразие рецептов поможет вам выбрать блюдо по вашим вкусовым пристрастиям.
Рецепт 1: Суп из кролика с вермишелью
Ингредиенты:
- 800 грамм мяса кролика;
- репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- красный болгарский перец;
- 100 грамм вермишели;
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли;
- полстакана белого сухого вина;
- чайная ложка сушеного базилика;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Порезать мясо кролика на большие порционные куски, тщательно помыть их и залить 2 литрами воды. Кролика варить на медленном огне, периодически снимая пенку, чтобы бульон был прозрачным. Таким образом варить бульон 1-1,5 часа. Затем бульон для супа из кролика процедить через сито, мясо отделить от костей, после чего порезать на небольшие куски.
- Этот суп получится особенно ароматным, если к нему добавить чеснок, он придаст пикантности блюду. Измельчить 2 зубчика чеснока, а также головку репчатого лука. На оливковом масле обжарить лук с чесноком до появления золотистого цвета.
- Влить белое сухое вино и тушить, пока оно наполовину не выпарится. После этого по рецепту добавить красный болгарский перец, нарезанный кубиками, а также положить лук, чеснок, зеленую стручковую фасоль. Суп довести до кипения и поставить на медленный огонь на 5-7 минут.
- Тонкую вермишель всыпать в суп, после чего варить его еще примерно 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью
Рецепт 2: Как приготовить суп из кролика с рисом
Ингредиенты:
- кролик;
- 8 средних картофелин;
- репчатая луковица;
- морковь;
- 0,5 стакана риса;
- хмели-сунели;
- зелень;
- сливочное масло;
- сметана.
Способ приготовления:
- Заднюю часть кролика вымыть, почистить от лишней пленки и поставить варить до полуготовности, убирая накипь.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи пассеровать на масле.
- Рис вымыть. Когда мясо кролика будет почти готово, его нужно вытащить и разделить на некрупные кусочки, опять положить в бульон. В бульон добавить картофель.
- Когда суп с кроликом закипит в кастрюлю положить рис либо пшено. Варить практически до готовности, периодически помешивая. В конце положить в суп лук, морковь, соль и хмели-сунели.
Рецепт 3: Суп из кролика на вине
Ингредиенты:
- кролик - 400 грамм;
- около 2 литров бульона (лучше куриного);
- соль, молотый черный перчик;
- лавровый листочек;
- свекла - 1 шт;
- классическое красное вино (2-3 столовой ложки);
- лук - 1 шт;
- зелень по вкусу;
- сметана на вкус.
Способ приготовления:
- Сварить бульон из кролика. Мясо варится примерно час - полтора, все это время необходимо снимать пенку шумовкой. В бульон для цвета положить луковичку с шелухе, кусочки моркови и коренья. Посолить, всыпать перец - горошком и душистый. Готовое мясо снять с костей, бульон процедить перед приготовлением супа.
- Очищенную свеклу нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон, варить до полуготовности свеклы. Измельчить лук. В кастрюлю опустить мясо, лук и добавить специи по вкусу, а также лавровый лист, и варить до полной готовности свеклы.
- В почти готовый суп добавить зелень, и спустя 7-11 минут влить вино, довести до кипения, и сразу снять с огня. Суп из филе кролика подавать со сметаной.
Видео с рецептом приготовления легкого диетического супа из кролика