Owoman.ru

Суп из кролика - рецепты приготовления для детей и взрослых

Настоящим деликатесом считают кроличье мясо, которое без труда усваивается и очень быстро готовится. В нем содержится немало витаминов и минералов, кролика считают диетическим продуктом. Суп из этого мяса получается очень вкусным и ароматным. Разнообразие рецептов поможет вам выбрать блюдо по вашим вкусовым пристрастиям.

Рецепт 1: Суп из кролика с вермишелью


Суп вермишелевый
Ингредиенты:
  • 800 грамм мяса кролика;
  • репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • красный болгарский перец;
  • 100 грамм вермишели;
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • полстакана белого сухого вина;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать мясо кролика на большие порционные куски, тщательно помыть их и залить 2 литрами воды. Кролика варить на медленном огне, периодически снимая пенку, чтобы бульон был прозрачным. Таким образом варить бульон 1-1,5 часа. Затем бульон для супа из кролика процедить через сито, мясо отделить от костей, после чего порезать на небольшие куски.
  2. Этот суп получится особенно ароматным, если к нему добавить чеснок, он придаст пикантности блюду. Измельчить 2 зубчика чеснока, а также головку репчатого лука. На оливковом масле обжарить лук с чесноком до появления золотистого цвета.
  3. Влить белое сухое вино и тушить, пока оно наполовину не выпарится. После этого по рецепту добавить красный болгарский перец, нарезанный кубиками, а также положить лук, чеснок, зеленую стручковую фасоль. Суп довести до кипения и поставить на медленный огонь на 5-7 минут.
  4. Тонкую вермишель всыпать в суп, после чего варить его еще примерно 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью

Рецепт 2: Как приготовить суп из кролика с рисом


Блюдо из кролика
Ингредиенты:
  • кролик;
  • 8 средних картофелин;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • хмели-сунели;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Заднюю часть кролика вымыть, почистить от лишней пленки и поставить варить до полуготовности, убирая накипь.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи пассеровать на масле.
  3. Рис вымыть. Когда мясо кролика будет почти готово, его нужно вытащить и разделить на некрупные кусочки, опять положить в бульон. В бульон добавить картофель.
  4. Когда суп с кроликом закипит в кастрюлю положить рис либо пшено. Варить практически до готовности, периодически помешивая. В конце положить в суп лук, морковь, соль и хмели-сунели.

Рецепт 3: Суп из кролика на вине


Тарелка с супом
Ингредиенты:
  • кролик - 400 грамм;
  • около 2 литров бульона (лучше куриного);
  • соль, молотый черный перчик;
  • лавровый листочек;
  • свекла - 1 шт;
  • классическое красное вино (2-3 столовой ложки);
  • лук - 1 шт;
  • зелень по вкусу;
  • сметана на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из кролика. Мясо варится примерно час - полтора, все это время необходимо снимать пенку шумовкой. В бульон для цвета положить луковичку с шелухе, кусочки моркови и коренья. Посолить, всыпать перец - горошком и душистый. Готовое мясо снять с костей, бульон процедить перед приготовлением супа.
  2. Очищенную свеклу нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон, варить до полуготовности свеклы. Измельчить лук. В кастрюлю опустить мясо, лук и добавить специи по вкусу, а также лавровый лист, и варить до полной готовности свеклы.
  3. В почти готовый суп добавить зелень, и спустя 7-11 минут влить вино, довести до кипения, и сразу снять с огня. Суп из филе кролика подавать со сметаной.
Видео с рецептом приготовления легкого диетического супа из кролика