Карри с рисом рецепт | Как готовить карри с рисом
Карри – это довольно популярная приправа, которая не только придает блюду вкус, но и аромат. Причем не менее важно то, что именно за счет карри блюдо приобретает приятный и аппетитный желтый цвет.
Следовательно, если вы хотите удивить домочадцев или гостей красивым рисом то, как приготовить рис карри вы просто обязаны знать. Причем такой рис вы можете использовать в качестве, например, начинки в пирожки, можете добавлять в голубцы. Можете просто приготовить такой рис как самостоятельный гарнир.
Карри с рисом рецепт приготовления
Итак, для того чтоб приготовить рис с карри, вам нужно:
- Выбрать рис, чтобы приготовить с карри – выбирайте пропаренный рис, прозрачного цвета, тонкий и длинный – он лучше всего готовится и практически всегда получается рассыпчатым;
- Чтобы приготовить рис карри, тщательно вымочить его и еще более тщательно промыть, т. к. если этого не сделать, то в процессе приготовления может образоваться специфический клейстер, который превратит рис в кашу;
- Вне зависимости от того, такое блюдо вы будете готовить из риса, очень желательно, чтоб рис подсох;
- Если вы хотите приготовить рис без ничего, тогда выложите рис в посуду, и залейте водой в пропорции приблизительно один к одному. Но если вы хотите получить рассыпчатый рис – воды добавляйте чуть-чуть меньше.
- Залив водой, сразу добавьте туда соль, перец и обязательно карри. Количество приправ зависит от количества риса и от вашего вкуса.
- Готовьте рис на минимальном огне под крышкой не менее 30 минут.
С чем приготовить карри с рисом?
Стоит отметить, что вы можете приготовить рис карри с любыми овощами, с морепродуктами, с мясом или с чем-либо еще.
Если же вы хотите подавать рис карри отдельно в качестве гарнира, то вам важно знать не только то, как приготовить рис карри, но и то, с чем его можно подавать.
И великолепно дополнит вкус готового и ароматного риса карри какая-либо рыба в сочетании с белым вином, которое подчеркнет эту неимоверную совокупность. Также можете придумать какую-то подливу из мяса или с морепродуктами.