Жареный рис рецепт | Как приготовить рис жареный
Жареный рис еще не стал пользоваться такой сумасшедшей популярностью, как любое другое блюдо из риса. Тем не менее, это довольно оригинальное и изысканное блюдо, которое может готовиться вместе с чем-то, а может подаваться в качестве гарнира. Такой жареный рис всегда получается рассыпчатым, ароматным и неподдельно вкусным. И если вы задумываетесь над тем, как приготовить рис жаренный, стоит определиться как минимум с тем, какие приправы вы будете использовать, чтоб придать данной крупе дополнительный вкус и аромат.
Жареный рис рецепт приготовления
- Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению рецепта жареного риса, его нужно выбрать. Старайтесь выбрать пропаренный рис, который уже имеет прозрачный цвет с желтоватым оттенком – такой рис готовится куда лучше, чем какие-либо другие виды риса.
- Чтобы приготовить, сначала замочите рис на пару часов, несколько раз промойте рис в проточной воде и дайте рису подсушиться. Дальнейшие этапы приготовления риса предполагают исключительно то, что крупа должна быть сухой.
- Возьмите емкость, в которой вы собираетесь готовить рис. Желательно, чтоб это был какой-то чугун или посуда с толстым дном. Щедро налейте туда масла и дайте ему закипеть.
Как приготовить рис жареный - рецепт
- Как только вы поймете, что масло для того чтобы приготовить жареный рис, закипело – отправляйте туда рис. Огонь с максимального переведите на средний и постепенно помешивайте рис, чтоб он не подгорел. Учитывайте то, что рис будет проходить определенные метаморфозы, и только в самом конце начнет приобретать желтый цвет. и буквально за 2 минуты до полной готовности приправьте жареный рис любимыми специями и тщательно перемешайте.
- Налейте в посуду воды ее должно быть ровно в 2 раза больше, чем самого жареного риса. И очень важно сразу отмерять количество риса и определить, сколько вам понадобится воды. Продолжайте готовить рис без крышки на среднем огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
- Дальше сделайте минимальный огонь, накройте рис крышкой и подождите еще 20 минут, не открывая крышку. Ведь если вы думаете как приготовить рис жареный – вы наверняка хотите, чтоб блюдо получилось вкусным. Поэтому подождите 20 минут, выключите огонь и оставьте посуду с рисом на конфорке приблизительно еще 10 минут.
Прежде чем подавать жареный рис, его нужно тщательно перемешать. В результате вы определите, что жареный рис получился красивым и рассыпчатым. А в зависимости от того, какие вы использовали специи и пряности – он будет обязательно ароматным и вкусным.