Owoman.ru

Рис на сковороде рецепт | Как приготовить рис на сковороде

Рис довольно редко готовят в сковороде. Хотя, если вспоминать процесс приготовления классической паэльи, то это блюдо готовится исключительно в сковороде. Причем, блюдо так называется именно из-за этого.

Таким образом, если вы не знаете, как приготовить рис в сковороде – ваша задача не столько определяться с ингредиентами для риса, сколько искать сковороду с толстым металлом. Самый лучший вариант, если вы решили приготовить – это сковорода из чугуна, и чем шире она будет, чем более толстое дно и бортики она будет иметь – тем более вкусным получится блюдо. Итак, рецепт риса в сковороде можно приготовить практически точно так же, как и в любой другой посуде.

Как приготовить рис в сковороде?

В данном случае речь пойдет о том, как приготовить рис в сковороде с морепродуктами. И в силу того, что такое блюдо, особенно приготовленное на сковороде, пришло к нам из Италии и называется «паэлья», хочется сразу отметить, что у пальи есть свои особенности приготовления. И более того, далеко не всегда рис в сковороде с морепродуктами можно назвать настоящей паэльей. Поэтому, не стоит раскидываться громкими названиями, ведь куда проще рассмотреть этапы того, как приготовить рис в сковороде.

Рис в сковороде рецепт с морепродуктами

  1. Возьмите глубокую сковороду из тяжелого метала. Ни в коем случае не вздумайте брать такую сковороду, которую вы используете, например, для приготовления яичницы или блинов, т. к. с ней придется, потом попрощаться. Поставьте ее на конфорку, налейте масла и включите огонь – пусть греется.
  2. Этим временем, чтобы приготовить рис в сковороде, возьмите очищенные и измельченные морепродукты. Сейчас вы можете покупать все что угодно, и даже целые «сборники» если в магазинах в замороженном виде. Следовательно, эти морепродукты должны быть разморожены, и они отправляются на сковороду и немного поджариваются.
  3. При желании, чтобы приготовить рис в сковороде, можете добавить лук, морковь, перцы, помидоры и какие-либо другие овощи. Если вы решите, что они имеют место в вашем блюде – потушите их с морепродуктами. И ни в коем случае не забудьте приправить все это любимыми специями и пряностями.
  4. Добавьте заранее промытый и просушенный рис на сковороду с морепродуктами (и овощами). Добавьте к рису воды или томатного сока, разведенного с водой. Накройте крышкой и доводите до готовности. Перед подачей рис в сковороде можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью, которая придаст не только приятный и аппетитный внешний вид, но и вкус.