Рис в горшочках рецепт | Как приготовить рис в горшочках
Рис в горшочках – это невероятно вкусно и красиво, если подавать его порционно. Стоит отметить, что рис в горшочках может напоминать плов, но вы можете приготовить рис с абсолютно любыми овощами, с разнообразными специями и пряностями. С мясом и прочими ингредиентами. Итак, если вы не знаете, как приготовить рис в горшочках – вы можете воспользоваться рекомендациями, которые будут описаны ниже.
Рис в горшочках рецепт приготовления
Если вы хотите приготовить рис в горшочках, чтоб впечатлить своих гостей и (или) домочадцев – очень важно, чтоб вы соблюдали все особенности и тонкости приготовления рецепта данного блюда. Итак, для этого вам нужно:
- Брать ингредиенты в равных количествах для всех горшочков, чтобы приготовить рис – по сути, если вы где-то возьмете больше, а где-то меньше, то блюдо может подгореть или не приготовиться. А дальнейшее приготовления следующее.
- Чтобы приготовить рис в горшочках, возьмите мясо в зависимости от собственного усмотрения – измельчите его на некрупные кусочки, приправьте любимыми пряностями и специями – уложите на дно горшочков.
- Измельчите лук и морковь. Их нужно тоже приправить и отправить к мясу – все это тщательно перемешайте и добавьте томатный соус.
- Чтобы приготовить рис в горшочках, предварительно нужно его замочить
в холодной воде, вымыть его и потом просушить. Разделите рис на равные части и тоже добавьте в горшочки.
Как приготовить рис в горшочках - рецепт
- Положите в каждый горшочек по ложке томатной пасты или соуса. Добавьте туда воды в пропорции один к одному и отправляйте в заранее разогретую духовку.
- Приготовить такой рис в горшочках нужно приблизительно 40 минут. И непосредственно перед подачей в каждую порцию нужно добавить небольшое количество зелени.
- Такой рис в горшочках всегда получается рассыпчатым. Секрет заключается в том, что в процессе приготовления его не открывают, не перемешивают и готовят на одной температуре.
- Поэтому, если вы хотите чтоб рис в горшочках получился вкусным и рассыпчатым – не трогайте горшочки и только когда рис будет окончательно готовить – вы можете перемешать его в горшочке и подавать как вам будет удобно.